Форум Сообщества Аналитиков

×


Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Юрий Булуй

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 »
91
Вигерс собаку съел на этом, но он вполне удачно продал свои тренинги практически всем крупным компаниям в индустрии ИТ (они доступны например в HP из внутренней сети и в MS). Он вполне удачливый бизнесмен :-). Это + издание книги дало ему возможность купить себе ранчо. А сейчас торгует воздухом ... сертифицируя на чтение своего же тренинга других тренеров.

92
Дело не в инициативной группе, а в том, что на тот момент было не вполне понятно, какое value получат члены чаптера от платного членства в нем. Сейчас что-то изменилось в правилах IIBA и они позволяют зарабатывать другим на своем имени или так же только выкачивают деньги, предлагая взамен только "общение"?

93
Вообще конечно все несколько смешано в вакансии, и требования и тестирование... Не вполне понятно что именно нужно делать. Может все-таки нужен тест-аналитик? Или есть желание за одну з/п получить и аналитика и тестировщика?
Думаю желающих было бы больше, если бы работодатель официально декларировал возможность части времени работать из дома, как это делают многие западные компании. При этом ориентировался бы именно на результаты, а не на то, когда пришел в офис и когда ушел ... Возможность подключения к корпоративным ресурсам по VPN уже давно не является технологической новинкой ... Вот я например люблю работать по ночам, когда никто не дергает :-).

94
Идеи и мозговой штурм / Re: Ужас...
« : 02 Июня 2012, 22:44:26 »
Кто ничего не делает никогда не ошибается.... Удачи вам всем.

Вы напрасно нервничаете, диплом горит оно конечно понятно.  Но я так только увидел ваш вопрос ... напишите мне в личку. У меня есть одна референсная модель для банков и страховых компаний, правда очень общая, но возможно вам будет полезна.

95

В индустрии существуют лишь решения, которые в большей или меньшей степени помогают удовлетворению интересов сторон.


Возможно речь шла об удовлетворении потребностей сторон и соответствию интересам :-)
Идеального решения не бывает, бывает good enough - за него обычно и платят деньги.

96
Добрый день!

Что-то все по-новому. Давно не был.

По поводу диаграммы UC.

Если читать книжку Коберна "за смысл", можно заметить, что он выделяет <<primary>> Actors.
Т.е., даже, если c UC взаимодействуют множество Actors, есть только один, цель которого выполняет UC. Actor не должность, а роль!

С другой стороны, любая диаграмма предназначена не для того, чтобы показать все, что мы знаем о той или иной предметной области, а для того, чтобы проиллюстрировать какую-то идею, мысль, явление. Эргономисты считают, что если на диаграмме более 9 сущностей, она нечитаема, а значит рисовать ее нет смысла.

Как я поступаю для разрешения сложности.
Рисую диаграмму, содержащую основные UC и их первичных Actors. Это то, для чего нужна система (хотелось написать "функции системы", но меня Юра в очередной раз "прихватит").
Рисую контекстную диаграмму, если требуется, для UCs. Она содержит всех Actors, а также Extend и Includ UCs.

Но это примерно то, о чем писал Эдуард.

Честно говоря, я представленную диаграмму даже читать не стал. Тем более, у меня с языками проблема. Знаю всего три: командный, матерный и русский (со словарем).

P.S. Я, наконец, нашел работу!

Я разделяю точку зрения,  что это вполне имеющий право на жизнь прием показывать на диаграмме основные юзкейсы. Только эту точку зрения важно донести до тех, кто будет читать диаграмму, чтобы избежать лишних вопросов. Выделение primary/secondary экторов - очень хорошая практика (спасибо Коберну :-)). И очень важная мысль, о том, что диаграмма иллюстрирует ту мысль, которую вы хотите донести до "читателей", и она не обязательно должна быть исчерпывающей. Это вопрос практики применения в конкретных проектах вариантов использования вообще. 

97
Денис, кончай истерить. Твой самопиар на целевую аудиторию для вашей Школы несколько поднадоел. Это уже больше похоже на осознанную провокацию, чем на реальное обсуждение. Можно подумать ты не занимаешься компиляцией в рамках своей работы и подготовки тренингов... Все и так знают что ты умный. Но умных - много, толковых мало. Был бы толковым - использовал бы эту тему в своем бизнесе, т.к. реально этот топик не раскручен.
Думаю модератору пора закрыть топик для дальнейшего обсуждения.

98
Александр, на момент написания того комментария я только успел мельком просмотреть анонс в твоём ЖЖ.

Теперь, когда я прочитал статью целиком, у меня есть следующие соображения.

Если вычленить суть статьи, то она сводится к следующему — учитывайте человеческие особенности при формировании пар в парном программировании, в частности, лучше сажать «начинающий» — «старший начинающий». И это типа всё????

Если смотреть на логику её построения — это это какой-то сборник побасенок и имхо. Не нравится вам, что руководители в ИТ не читают психологических книг — ну так проведите исследование, покажите, как таковое нечтение сказывается на результатах их деятельности. Сложно сделать исследование — расскажите хотя бы о своём опыте, как знание особенностей человеческой психологии помогло вам делать более крутые, чем у не знающих, проекты.

Нет, ну, с другой стороны, вы можете выполнять важную социальную миссию — пробуждать у начинающих специалистов интерес к психологии. «Давайте выходить за рамки ИТ», говорите вы. Но при этом если посмотреть небрежный, никак не аннотированный список источников, то там есть только одна ссылка на психологическую работу — да и то не гипер.

Т.е. в целом ваша деятельность больше похожа на неумелую стратегию продвижения, чем исследования и просвещение.

Любой нормальный студент факультета психологии и то намного более целостную и интересную статью бы написал.

Денис, твою бы энергию да в мирных целях :-). Я таки немного удивляюсь на то как ты не видишь opportunities для вашего же бизнеса в этой теме. Тут бери тему, совместно ее дотачивайте с Александром (только под психологию RDM и в частности про elicitation), упаковывайте и продавайте в рамках вашей же Школы системного анализа.

(c) на бизнес-идею мой - когда реализуете, не забудьте о моей комиссии, стандартно, 5% :-))

99
Фигею дорогая редакция.... то, что в психологии известно со времен Аристотеля, у нас только сейчас подводится под практику.... :)
Слава богу, что это вообще свершилось :)

Я, и думаю многие читатели форума, были бы рады услышать от Вас как вы успешно или не очень применяете "знания о психологии со времен Аристотеля" осознанно или "на автомате" в своей практике. Честное слово обещаю прочитать Вашу публикацию (только пришлите анонс в почту лично мне), и даже задам по ней пару вопросов :-). Могу подсказать идею названия такой публикации, что-то вроде "Непосредственная очевидность. Психосоматика ИТ команд". Или нет, это шадевральнее "Психологизм и роль эмпириокритицизма в agile командах" :-)

Думаю Александр тоже с интересом отнесся бы к таким публикациям, и кто знает, может вы смогли совместно разработать методику создания dream teams ...

100
Чес по странам третьего мира :-)

101
Блин, что-то меня не пускает вики ... поэтому позволю себе по поводу термина Baseline сказать - может лучше переводить как "базовая линия" .... так как-то привычнее

102
По мне, так лучше чтобы мероприятие было там, куда на машине не более 4-5 часов ехать ... на поезде как-то не хочу, честно говоря .... Может посмотреть где-нить в старых русских городах типа Суздаль и т.п. ...?

103
А русский подтянуть не стоит ли?..

Если это напрямую повлияет на доход - однозначно стоит ... :-).

104
Знания UML требует компания Гранит-Центр

Коллеги, у меня есть работа для аналитика. Работа на интересном крупном проекте. Будет интересно + можно будет заработать и неплохо. Так что приходите поговорим.

Мне нужен человек, который умеет собирать, грамотно документировать, моделировать  и управлять требованиями к ПО. Человек нужен мне в тандем

А "заработать неплохо", это нынче сколько в рублях?

105
Обязанности:
•   обследование деятельности предприятий-заказчиков: сбор и анализ бизнес-требований и функциональных требований, анализ документации и проведение интервью внутри компании и с заказчиком;
•   взаимодействие с заказчиками на всех стадиях выполнения работ по проекту: от начального анализа до завершения и сбора претензионной информации;
•   проектирование  интерфейса пользователя и баз данных;
•   подготовка технического задания;
•   согласование ТЗ с архитекторами;
•   утверждение ТЗ и сроков у заказчика;
•   постановка задач разработчикам;
•   проведение авторской приемки;
•   непосредственное участие в сдаче работ заказчику;
•   оформление необходимой бумажной и электронной документации.

Требования к кандидату:
•   знание стандартов проектирования бизнес-процессов (RUP, UML, IDEF);
•   знание принципов проектирования реляционных БД;
•   знание языков программирования на уровне достаточном для понимания кода и принципов проектирования интерфейсов пользователя;
•   хорошее знание всего производственного цикла изготовления ПО;
•   опыт выполнения перечисленных обязанностей на аналогичной должности в коллективах, разрабатывающих ПО:
o   на продажу - от 10 месяцев
o   для автоматизации собственного предприятия - от 3-х лет.

Желательно:
•   владение инструментарием: (что либо из: ERwin, MagicDraw, Rational Rose, Rational Requisite Pro);
•   знание основ розничной торговли лекарственными средствами, складской логистики.

М/Ж, до 40 лет, высшее техническое образование.

Условия работы:

              Работа в  IT компании, входящей в состав крупного российского холдинга. Дружный коллектив молодых профессионалов. Возможность профессионального и карьерного роста, обучения (в т.ч. с получением сертификатов). Соблюдение ТК, «белая» зарплата, оплата проезда, мед. страховка. З/п высокая (от 70 000 рублей), определяется по итогам собеседования. Офис находится на ст.м. Бабушкинская, Медведково. График с 09.30 до 18.00 ч., испытательный срок - 3 месяца.
Просьба высылать резюме на e-mail: u_nikitina@spargo.ru. Контактный телефон: (495) 232-41-61, доб. 07-16.

Опять к оформлению вопросы ....:
1. Формально RUP - это не стандарт, как и UML.
2. RUP конечно можно отнести к "бизнес-процессам", но только скорее к БП собственно создания преимущественно программных систем, а не БП логистики и т.п. ...
3. "проектирование  интерфейса пользователя и баз данных;" = "за окном шел снег и рота красноармейцев" (с) ... при этом в требованиях стоит только "знание принципов проектирования реляционных БД", а опыта этого самого почему-то не требуется ...

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 »