106
Конференции Семинары и Тренинги / Семинар "Игра в требования" 30 ноября 2014 в С-Петербурге
« : 27 Октября 2014, 15:34:41 »
Сообщение удалено.
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
С учётом того факта, что писать мы все уже разучились, и любой документ, в котором нужно черкнуть хотя бы свой адрес и паспортные данные, вызывает у нас скрытое, а порой и явное недовольствоГлупое обобщение - кто "мы", кто "все"?.. Вы - это "все"? ))
Безусловно, у каждого есть свой набор подобных сокращений.У меня - нет. И что? ))
Потому что требования - лишнее звено в разработке.Точно!!! Мешает пилить бабло заказчика )))
Я птица смелая, птица гордая, сильная …Да-да, Денис ,про вас мы это знаем - в т.ч. по отзывам из непрофессиональной сферы ))
Интересно, а как помогает? Поделитесь опытом.За деньги - с радостью! ))
Для случая потребностей, вероятно, можно начинать фразы с "желательно, нужно, хотелось бы"Формулы "желательно" и "хотелось бы" я не использую в технической документации - оставляю их для художественной литературы.
Наверное есть и более приемлемые критерии и способы формулировок и различий?Покопалась в своих ТЗ. "Необходимо" и "должен" хватает на все случаи жизни ))
Это махровый женский шовинизм!Ога, помогает в работе ))
Вы меня просто в тупик поставили.Это нормально, отдохните ))
А ведь в остальном - вполне спокойные и уравновешенные люди.Я имела в виду гордость по поводу своих умственных способностей, т.е. вещей, данных от природы, а не являющихся результатом личного труда.
Аналитикам в некоторых предметных областях, конечно, сложнее - нужно локальную терминологию знать.Этого мало.
Есть пара контактов, которые уехали программистами, а потом стали product owner'ами, но это, к сожалению, не тот сценарий, который я ищу.Да и аналитика тут совершенно не при чем ))
Сколько ни видел контор, у всех работа с "западными" заказчиками - предмет гордости. А зачастую и у отдельных сотрудников, прямо-таки светлая страница в резюме.Это ваша проекция, уверяю вас.