Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ida - брэнд с 14-летней историей

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
721
sonky, ход мыслей совершенно верный.
Просто бесполезно объяснять наемным работникам преимущества такой организации процесса. Эти аргументы нужно приводить непосредственно клиентам - людям, ведущим бизнес и принимающим решения. Они к ним достаточно восприимчивы (не углубляясь в детали, которых тоже хватает).
Разная мотивация.

722
* Нет ответственности за конечный результат
Это зависит от персоны, а не от должности.

* Непонятно кому жаловаться и что с кого требовать
Тому же, кому жалуются при работе по найму

* Что делать, если Вы заболели\....
То же, что с наемным работником

* Можно еще с 10ок придумать ...
Аналогично

723
и..?)
Экономически делать это как физлицу совершенно нецелесообразно.
По крайней мере в России - в Украине не знаю.

724
Интересны ваши мысли по этому поводу, и возможно - удачный\неудачный опыт в этой сфере.
Я этим занимаюсь.

725
А в чем отличие диаграмм коммуникации от диаграмм кооперации?... Я так и не поняла.

726
Марина, а как, на Ваш взгляд, можно преподавать мотивацию специалиста? Я помню, у нас был предмет введение в специальность. Правда, вряд ли, он нас сильно мотивировал. Да и как можно преподавать мотивацию, разве это не складывается из массы разных факторов: потребность в обществе, реклама, престиж, деньги и т.п.?
Я и говорю, что ее не нужно преподавать. Это не задача ВУЗов - формировать мотивацию.

Так что сваливать плохую подготовку специалистов на ВУЗы - это слишком узкий взгляд на проблему. Ширше надо мыслить, ширше... это не вам, а тем, кто возмущается подготовкой специалистов и надеется ее решить прокачиванием сферы в/о.

727
Корректно ли указывать на коммуникационных диаграммах
Уже и такие диаграммы есть?...
А не подскажете ли, что это за стандарт?

728
А Вы что думаете по этому вопросу?

1. Создать корпоративную сеть университетов - т.е. до 3 или 4 курса готовить бакалавра в любом университете, а потом отбирая лучших? или по договору, отправлять в ведущие вузы. При этом сеть университетов принимает заказ у бизнеса и реализует этот заказ. Такую концепцию нужно поддерживать внутри каждой отрасли, в том числе и ИТ. При этом бизнес активно финансирует такую программу подготовки, а специалист обязан будет отрабатывать его финансирование. Бизнес может активно вмешиваться в подготовку каждого такого специалиста, определяя индивидуальную программу образования

2. Отмечается, что вуз слабо следит за успехами трудоустройства своих выпускников, поэтому следует придумать механизмы обратной связи, может быть на уровне рейтингов и финансирования вузов. При этом бизнес готов заняться этой работой.
Сомнительно.

3. Третьи предлагают восстановить и расширить практику заочного образования.

4. Считают, что нужно усилить влияние и качество образования на среднем уровне (профтехучилища например)
Возможно.

А может быть все отлично, просто мы имеем дело с очередными "газетными страшилками"?
Не без этого.

Я не вижу никакой проблемы в том, что каждый третий выпускник работает не по специальности. Ценность высшего образования проявляется не в инструментальной функции, а в социальной (профессии). С этим оно, по-моему, справляется.

Все остальное решает мотивация специалиста - а ее в ВУЗах не преподают.

729
Почитал недавно BABOK. Вроде свод знаний, вроде бы много чего понаписано интересного
НО только немного призадумался и понял - ничего нового BABOK не дает все, что собрано вместе, давно уже описано в других источниках. Если взять RUP и его дисциплины Бизнес-моделирование и Требования - можно найти все тоже, что есть в BABOK и даже больше.
ПО-моему это еще одна попытка заработать денег на общих знаниях :)
было бы странно, если бы эксперты делились чем-то уникальным подобным образом. На что тогда жить?.. Если все кругом знают одно и то же - всем можно платить одинаковую зарплату, нет никакой разницы между профессионалом с 10-летним опытом и вчерашним выпускником вуза. Вряд ли профессионалам такая ситуация очень интересна.

730
Обучение / Re: Системный аналитик с нуля!
« : 18 Декабря 2009, 22:46:16 »
1.Какие области знаний необходимы для успешного начала работы системным аналитиком?(к примеру - Программирование?какие языки?часто ли сталкиваетесь с этим?  и т.п. и т.д.)
Психология.

2.С какими книгами мне стоит ознакомиться,а какие до дыр заучить?(К примеру библия энергетиков это так называемое ПУЭ)
Начать можно вот с этих.

3.Какие вообще шансы, даже если я буду знать теоретические азы вашей профессии, что меня возьмут на подобную должность?(естественно сначала я буду лишь помощником системного аналитика).
"Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать" (с) Габриэль Шанель

4.Видите ли вы перспективу в работе по должности системный аналитик?
Да.

5.Интересна ли вам самим ваша профессия?или вы относитесь к ней как к способу заработка?(если есть, то опишите замеченные вами положительные стороны и, естественно, отрицательные)
Интересна. Профессия - это всегда способ заработка, иначе это занятие называется хобби.
Как и к любой профессии, к ней нужно либо идеально подходить, как ключ к замку, либо быть готовым адаптироваться к тому, что не подходит идеально. Оценить свои шансы довольно хорошо помогает профориентация, а способности к адаптации - психодиагностические методы.

Все сказанное - мое субъективное мнение, основанное на моем профессиональном и внепрофессиональном опыте.
Выбор в любом случае за вами.

731
То есть цель - объяснить пользователям, которые больше не имеют права доступа на форум, причины их отчуждения?

В таком случае мне, как пользователю, больше нравятся "правила от greesha", так как они более лаконичны и позволяют с меньшими усилиями (как минимум требуется меньше времени на прочтение) понять их суть. Что, в свою очередь, повышает вероятность их прочтения. А забаненных\удаленных пользователей можно смело отправлять в пункт:


Собственно, все правила можно смело сокращать до одного этого пункта.
Пожалуй, такая версия будет самой читаемой и наиболее точно отражающей суть дела.

732
Другое дело - формат подачи критики. Кто-то ненавязчиво дает советы. Кто-то кричит с пеной у рта. Кто-то иронично подкалывает. Кто-то конструктивно критикует. Кто-то деструктивно. Кто-то постоянно переходит на личности.
Причем понятие деструктивности и конструктивности так разительно отличается от собеседника к собеседнику.. не говоря уже о переходах на личности :)

Дело видите ли в том, то когда человек или группа начинает нечто публичное или публично высказывает свое мнение, то ему нужно быть готовым к любой реакции. Здесь же готовность больше к положительной обратной связи, а отрицательная воспринимается некоторыми чересчур болезненно. Это все от слабости внутреннего центра ;) страшно представить, что творится с такими людьми, когда их на улице обматерит прохожий или случайно забрызгает машина.
а проявляется все это в т.ч. в работе...

3. Нужно проводить семинары и мастер-классы. Пытаться привлечь ленивую питерскую аудиторию
4. Нужно инициировать деятельности по обучению аналитиков и привлечению новичков
http://www.analit.biz/education

Все давно инициировано.
И Денис Иванов этим занимается. Без всяких пинков и обсуждений.

733
У пользователя же нет задачи "добавить запись".
У него задача "Записать ФИО, должность, стаж в днях".
Почему вы так решили?...
Следуя описанию, которое привел автор, мы можем выделить как минимум три действия:
1. Добавление записи
2. Редактирование записи
3. Удаление записи

В этих действиях цель пользователя не определена. Т.е. для чего добавляется запись, для чего она редактируется и для чего удаляется - нам неизвестно. Таким образом можно предположить существование более общих сценариев, в которые входят перечисленные действия.

И потом, я лично до сих пор не поняла, что такое "требование о внесении изменений в структуру БД".
Кому требуется вносить измнения? Зачем требуется? Когда требуется? Кто их вносит?

734
А так, чтобы посты, касающиеся аналитики, из своего блога кросспостить в блоге сообщества.
Да, это было бы хорошо. Чтобы перед глазами сразу все, что по делу, и ничего лишнего.

735
У меня блог и так есть. Кому надо - транслируют.

С точки зрения человека, состоящего во многих сообществах, вести в каждом отдельный блог неудобно.

Другое дело - трансляции.

А по поводу высоких званий и тп юпитерианских проблем... Сразу оговорюсь, на высокие звания не претендую, просто являюсь профессионалом - одним из многих. Попросту проблемы социального признания для меня менее актуальны, чем проблемы самореализации, так уж сложилось. Два года я вела блоги раздельно, т.е. профессия отдельно, неформальное отдельно. Потом все-таки решила объединить, ибо поняла, что человек существо цельное, и разные грани опыта связаны друг с другом. В профессии может найти отражение и успешно применяться то, что было получено совсем из другой области. И представление о том, откуда этот опыт берется, получается у читателя более цельным. Я не вижу ничего криминального в том, что, почитав журнал аналитика, кто-то возьмется изучать мифологию или мировую религию - потому что это влияет на мировоззрение, которое в конечном счете определяет и нашу профессиональную деятельность. Гораздо печальнее мой прогноз в отношении тех, кто этой связи не видит. Ведь целостный взгляд аналитику необходим и в решении чисто практических проблем.

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »