Форум Сообщества Аналитиков

×


Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - NelliG

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »
106
Введение автора:
"С помощью ВИ можно описать взаимодействие системы с окружающим миром и, таким образом, лучше понять систему. Т.е. ВИ можно рассматривать как один из способов описания требований к системе (система должна быть такой, чтобы поведение, видимое снаружи, было таким, как описано в ВИ). В предыдущем предложении ключевыми словами являются «один из». Существует огромное количество способов записать различные требования к системе, и ВИ – лишь один из них,  подходящий лишь для определённого типа требований в определённых условиях. Использованные удачно, ВИ компактно и понятно опишут систему." Использованные вне области применимости, ВИ отнимут время как у автора, так и у читателя и не привнесут большей ясности.


107
А вот здесь http://www.it4business.ru/2010/2175/ 2009 год в IT-индустрии по версии портала www.it4business.ru
Различия заметные

108
Среди этих 10 событий обращает на себя внимание очень заметная доля того, что связано с ролью государства в ИТ бизнесе:
1. Открыт портал электронных госуслуг, 4. Государство – главный игрок на рынке ИКТ 5....выделено пять главных направлений модернизации: информационные технологии,...7. Битва за «Восход»

109
Интересно также и то, что в разделе "исследования и разработки в области стандартизации"  http://tdocs.ru/term/issledovaniya-i-razrabotki, рекламируя  "достижение единства терминологии компанией "Техническая документация", активно используется наш форум. Как вам это нравится?

110
Уважаемые коллеги- аналитики всех видов и мастей! С наступающим всех Новым годом! И в преддверии прекрасного праздника предлагаю вам во-первых, улыбнуться, во-вторых, освежить в памяти терминологию менеджмента - она нам аналитикам тоже нужна. Ссылка пойдет на Сказку о рыбке, ссылки на Репку и Теремок - внизу сказки о рыбке.

111
Заключение

К сожалению, применение всех описанных в статье рекомендаций не всегда позволит избежать различного рода проблемных ситуаций, возникающих в процессе разработки программных систем. Выполнение рекомендаций по описанию и анализу существующих в автоматизируемой организации бизнес-процессов является лишь первым шагом на пути к корректно сформулированным требованиям и построенным на их основе моделям разрабатываемых информационных систем, позволяющих избежать многих болезненных ошибок. Тем не менее, очень многое зависит от квалификации аналитика, выполняющего анализ бизнес-процессов, доступности всей необходимой информации, наличия возможности оказывать влияние на принятие решения о необходимости изменения существующих в организации процессов, прежде чем начинать процесс разработки программного обеспечения. Использование Rational Software Architect позволит, тем не менее, избежать риска «распыления» информации о разрабатываемой системе и автоматизируемой организации по разным инструментальным средствам. Обладая возможностями интеграции с Rational Requisite Pro, он обеспечивает возможность трассировки от моделей бизнес-процессов автоматизируемой предметной области к сформулированным на их основе требованиям и далее к моделям разрабатываемой программной системы.


112
Автор рассматривает принципы гибкой разработки в применении к своей ежедневной работе.

113
Возможно эта книга совсем не то, что Вы ищите. Но очень рекомендую скачать и потихоньку прочитать. http://vernikov.ru/management/obshhij-menedzhment/item/144-mozg-firmy.html -Бир «Мозг фирмы» 
 выложено в июле 2009г вот с таким предисловием:
"Популярная монография одного из классиков кибернетического подхода, которая не одно десятилетие является настольной книгой многих системных аналитиков.
Эта книга посвящена большим и сложным системам, таким как животные, компьютеры и экономика. Она, в частности, посвящена системе управления предприятием — мозгу фирмы. Это трудный предмет — трудный для размышления, трудный для чтения, трудный для изложения.
Перевод с английского проф. М. М. Лопухина

Лежит в разделе «Менеджмент»
Еще на этом сайте в разделе Общий менеджмент лежит фундаментальный труд "Основы менеджмента."Автор: Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. (на мой взгляд подавляющее большинствол книг по менеджменту так или иначе восходят к этой книге)

По стратегическому планированию там же лежит "Стратегическое управление" Автор: Игорь Ансофф. Эта книга написана ооочень давно (как и 2 предыдущие) и долго была настоящей библиографической редкостью.

Все эти книги очень "толстые" и трудные для чтения, но на мой взгляд, это очновы.
Правда примеры конечно "буржуйские" и возможно устаревшие, хотя ....



114
Содержание статьи:
Почему необходимо выполнять моделирование бизнес-процессов
Правила описания бизнес-процессов. Обоснование возможности применения Activity diagram для описания бизнес-процессов
Технология моделирования бизнес-процессов, основанная на построении Activity diagram с использованием RSA
Заключение

115
Обучение / Re: Системный аналитик с нуля!
« : 13 Декабря 2009, 14:44:33 »
Уважаемый Студент!
Я бы дала такие советы:
1. Раз Вы уже на 4 курсе - обязательно доучитесь там, где Вы учитесь. Фундаментальное инженерное образование - вполне хорошая базовая основа для специализации в области аналитики
2. Читайте - можете начать с этого сайта - здесь очень много уже выложено того, что Вам очень пригодится. Где-то на форуме я читала: если человек Может стать аналитиком, то он станет им, просидев год, читая то, что можно найти в Интернете. И думайте.
3 Очень хорошо, если какая-нибудь ИТ фирма возьмет Вас стажером. Мне вот, например, известна в Казани такая: Барс-групп. 
http://www.bars-open.ru/main.aspx. Если предложите свои услуги за бесплатно, может быть возьмут, а может и нет. Ищите - в Казани  ИТ фирм много. А вакансий может быть мало, из-за того, что сейчас на рынке затишье.

А когда институт закончите, то может быть и найдется что-то уже более близкое к работе аналитика (оно может и не так называться)

Когда начнете вникать - здавайте здесь более конкретные вопросы
 


116
Снова цитирую Хэйеса: «ИТ-специалисты сами должны быть в состоянии сформулировать  требования пользователей, наблюдая за тем, как они работают».

К исходному  посту с рассуждениями добавляем конкретные случаи из биографии.

Первый уже тоже опубликован (он, конечно, самый яркий) http://blog.business-analyst.info/2009/12/09/different-users_1/

117
Коллеги, bas в сооавторстве с Александром Новичковым опубликовал на  ibm.com статью, которая дает рекомендации по поэтапному внедрению «правильного» процесса управлениями требованиями. Читать всем!

118
Могу помочь в рецензировании материалов, если доверите. Пишите: Nelli at grine.net

119
 
Описанное в статье решение помогает сделать процесс сопровождения более предсказуемым и прозрачным, а также, следовательно, и более управляемым для ситуаций, когда  возникают серьезные трудности  при интеграции различных решений в единую информационную среду с созданием интерфейсов между ними и последующим сопровождением этой системы.

120
Эта статья на первый взгляд не совсем относится к тематике сайта. Тем не менее, серьезная обзорная статья, посвященная современным тенденциям управления данными, хотя и очень не простая для изучения, может представлять интерес для аналитиков, стремящихся иметь широкие знания в части методов и технологий проектирования информационных систем.

"...в мире баз данных происходят серьезные изменения. Специализация систем управления данными, поиск их новых архитектур, более приспособленных к текущим реалиям, становится относительной нормой."

Список литературы к этой статье содержит более 50 наименований, в том числе переводы автора.

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »