Форум Сообщества Аналитиков

×


Наиболее продуктивные условия работы для аналитика(Прочитано 41611 раз)
З.Ы. А вообще столько книг интересных, когда только читать :)
Саш, ты ошибаешься, их ровно в 100 раз больше :)



А мне нравится сидеть в open space (до 30 человек), чтобы каждый мог легко подойти и обсудить "что нужно?", "как нужно?",  "сделали ли так, как нужно?" и "есть идея!". При этом должен быть правильный свет, стена за спиной, вокруг - много места, свободных стульев и ни одного телефона.
IMHO главное в команде - живое общение без формальных переписок и совещаний. Если сидеть в особом кабинете, "башне из слоновой кости", взаимодействие начинает требовать слишком больших накладных расходов. Из-за этого требования, модели, код, тесты и документация теряют согласованность, а в команде развивается непонимание и антагонизм между людьми, выполняющими различные роли :) .



... и ни одного телефона ...
Это как?? Т.е. чтобы позвонить Заказчику или домой идти в отдельную комнату с 100 телефонов??
Не важно какой ты сейчас - большой или маленький, важно - как ты растешь.
Б.А.С.



Общаться с заказчиком (Заказчиком :) ) мне больше нравится по IM, ещё больше - по электронной почте. Потому что слова к делу не пришьёшь, нужно записывать, а по тексту переписки искать значительно проще, чем по аудиозаписям :) .
К тому же, когда несколько человек в open space говорят по телефону, все преимущества этого вида рабочей обстановки пропадают. Стоит только одному подать дурной пример, остальные отвлекаются, и работа встаёт.
Домашним лучше вообще не звонить, максимум - писать: рабочее время надо использовать по назначению. Если уж очень кому-то нужно кому-то из домашних позвонить или принять звонок, всегда можно воспользоваться мобильным. При этом следует выйти в коридор и зайти в какую-нибудь свободную переговорную, чтобы не шуметь и не мешать другим своими разговорами.




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19