SPM Conf – впечатления

Из ленты: QA — all in my soul

Прошла конференция SPM Conf – 1. Очень много интересных людей, знакомых лиц. Конференция проходила в трех потоках докладов. Очень часто хотелось разорваться и попасть на несколько параллельных докладов.
Вот то, что мне удалось посмотреть и послушать.
Сергей АрхипенковКак провалить проект. Антипаттерны управления проектом
Интересный доклад, иногда весьма неожиданный, нисколько не пожалела, что пошла на этот доклад. Единственный минус – в аудитории были колонны, и я умудрилась сесть так, что докладчика я не видела вообще. Но это, конечно, не вина докладчика.
После этого я выступала сама, учитывая, что в параллельной секции выступал Сергей Бережной, я не предполагала аншлага, однако слушателей было больше, чем я предполагала. Спасибо всем, кто пришел меня послушать, надеюсь, вам было интересно.
На свой доклад я уже прочитала один отзыв , большое за него спасибо. Достоинства буду развивать, над недостатками работать.
Очень хотелось пойти послушать Сергея Бережного. Говорят, было ну ооочень здорово.
Михаил ГанчиковПланирование и запуск проекта в условиях ‘нулевой’ видимости: практический опыт
Интересный доклад, построенный на опыте одного проекта с нулевой видимостью. Михаил, на мой взгляд, немного не рассчитал время, поэтому вторая часть доклада прошла немного бегом. На слайдах была информация, которая требовала немного больше времени на обдумывание и понимание. Хотелось бы получить слайды и посмотреть еще раз, не торопясь. Не считая этого, доклад был очень интересным. Учитывая, что я работаю с коробочными продуктами, мне всегда интересно послушать про аутсорсинг, это как заглянуть в другой мир.
Михаил Завилейский6 хороших идей, которые я бы не посоветовал реализовывать, пока это возможно
Тоже интересный доклад, с юмором о наболевшем так рассказать – это восторг. Главный вывод: прежде чем реализовывать хорошую идею, надо еще раз подумать о том, зачем так издеваться над людьми.
Елена Степанцова, PM vs HR: как решить проблему дураков и хаоса в подборе персонала
После обеда выступать тяжело, особенно если зал оказывается проходным между столовой и двумя другими залами, где идут презентации.
Не могу сказать, что я в восторге от этой презентации, она получилась какая-то слегка агрессивная. Много было уделено внимания работе HR, но практически ничего не было сказано про взаимодействие HR & PM.
Александр КалугинКачественный менеджер
Александр рассказывал про то, какие менеджеры проектов получаются из тестировщиков. При чем именно из тестировщиков, а не из тест лидов. В таком контексте мне показалось это несколько странным. Тестировщика просто оторвали от компа, когда он тест кейс проходил и посадили “менеджерить”. Достоинства и недостатки менеджера проекта – бывшего тестировщика\ девелопера были чересчур усилены. В общем, этот доклад не нашел во мне ожидаемого отклика.
Михаил Гедзберг, Игра с рисками
Михаил еще раз напомнил о главном и простом, о тех рисках, которые незаслуженно раз от раза забываются.
Дмитрий Башакин, Обратная связь: искусство достижения цели (мастер-класс)
Это тот случай, когда приглашенный для розыгрыша кейса затмил ведущего мастер класса. Рассматривался кейс “Реакция менеджера на постоянные опоздания”. Было активное выступление, на второй розыгрыш вышел ну очень артистичный молодой человек, которому аудитория аплодировала чуть ли не стоя. Он в роли сотрудника показал просто все паттерны поведения опаздывающего сотрудника за раз. Было здорово.
Дмитрий Безуглый, Лестница работы с потребностями потребителя (мастер-класс)
Для меня это был самый лучший доклад. Фактически доклад был не про управление проектами, а про управление продуктами. Самое ценное, когда важная информация группирована и визуализирована для подачи слушателям. Важно не только знать, но и уметь научить других.  В докладе был представлен инструмент “лестница работы с потребителями”, который наглядно позволяет контролировать все ли требования и потребности будущего потребителя будут покрыты продутом. Очень интересно представлено и рассказано. Я в полнейшем восторге.
Александр Орлов, Переключение инженеров в менеджеры: трудности, методика, рецепты
Тяжело было другим докладчикам в параллельных секциях. Само выступление Саши было как всегда зажигательным и с шуточками. Правда был один бесчеловечный, убивающий напрочь слайд, который просто расстреливал: то, что должен знать менеджер. На маленьких косых полосках было много чего написано, но прочитать и осознать было очень тяжело.
Вот моя презентация

Источник