Telemed, т.е. Вы считаете это дейстивтельно подходящей формой отображения? Или просто иронизируете 
Нет смайла - значит, вполне серьезно

Я, действительно, хотел сказать, что это подходит для демонстрации специалистам из разных областей, которые не обязаны знать нотацию UML.
Я начинал эту тему, пытаясь определить для себя, какую ЕДИНСТВЕННУЮ из стандартных диаграмм, предлагаемых ЕА, можно выбрать для изображения контекста организации телемедицинского процесса. Уже ясно, как сделать диаграмму СВИ с трассировкой требований, декомпозицию и т.д., а как сделать введение для "заказчика" было непонятно. Одно только было ясно, что в проекте нужна контекстная диаграмма. Где-то я прочитал, что она должна быть единственная. Теперь Вы с Irr прояснили ситуацию, т.е. оказалось, что я заблуждался. Стало ясно, что несколько видов и даже уровней контекстных диаграмм помогут изложить анализ предметной области и найти общий язык с "заказчиком". "Заказчик" - это разные заинтересованные лица (stakeholders), так что нужно несколько "языков".
Нотация Эрикссона-Пенкера, предлагаемая ЕА - это круто, но вызывает уныние у заинтересованных лиц. Однако, вместе с другими видами того же контекста, она тоже сработает. Так я смотрю на это дело. Поправьте, если что не так.