Форум Сообщества Аналитиков

×


Мотивация аналика(Прочитано 9687 раз)
Мотивация аналика : 20 Января 2016, 12:31:03
Добрый день, коллеги.

Начало года как обычно пора планирования работ на квартал, полугодие, год (с этим вопросом все понятно), но руководство решило что надо ввести систему мотивации бизнес-аналитиков, расскажите как у Вас построена система мотивации сотрудников работающих аналитиками? Как еще кроме как например какой то % от прибыли по проекту можно простимулировать аналитика?



Re: Мотивация аналика Ответ #1 : 20 Января 2016, 20:49:35
Мотивацию аналитика нельзя создать, но можно сохранить. Поэтому "простимулировать" слово ошибочное.

Компоненты сохранения мотивации:
Комфортная рабочая среда
Уважительное отношение руководства и коллег
Возможность самостоятельно принимать решения относительно своего обучения
Культура профессионализма в подразделении



Re: Мотивация аналика Ответ #2 : 21 Января 2016, 10:39:44
расскажите как у Вас построена система мотивации сотрудников работающих аналитиками?

Хреново построена. Я пока не видел ни одной корпоративной "системы мотивации", которая возбуждала бы на свершения. В редком лучшем случае, они не мешали. Чаще являлись системами демотивации.

Как еще кроме как например какой то % от прибыли по проекту можно простимулировать аналитика?

Это, кстати, пример демотивации. Почему? Потому, что прибыль у проектов разная. У какого-то побольше, у какого-то отрицательная. И если подходить в лоб, то один аналитик будет завидовать другому, сидящему за соседним столом на более рентабельном проекте. В пределе разовьется система кумовства и взяток, посредством кторых тебя будут сажать на жирный проект. Ну, примерно как в системе дружбы таксистов с диспетчерами.

А если подходить не в лоб, и выравнивать все коэффициентами и исключениями - то и пофиг. Будут относиться как к части зарплаты. И придерживаться точки зрения, что начальство все время жлобит и выдает крохи от того процента.



Re: Мотивация аналика Ответ #3 : 21 Января 2016, 10:49:43
Мотивацию аналитика нельзя создать, но можно сохранить. Поэтому "простимулировать" слово ошибочное.

Не соглашусь, пожалуй.
Аналитик такой же человек, как и остальные. И как любого человека (не без исключений, разумеется), его можно вдохновить на подвиг. Вдохновить аналитика в рабочей среде непросто, это факт. Еще сложнее помочь (или хотя бы не мешать) ему оставаться в этом состоянии. Вот тут перечисленные тобой пункты очень в кассу.
При этом внутренний источник мотивации никто не отменял, разумеется.

Хех... Слово "простимулировать" у меня давно вызывает исключительно негативное восприятие. Опыт подсказывает, что применяется оно тогда, когда из тебя собираются выжать еще что-то сверх.



Re: Мотивация аналика Ответ #4 : 21 Января 2016, 14:55:04
Наше руководство  - аналитиков никак не мотивируют. Прогеров - повышение зп каждый год, перевод на другой грейд , премии и т.д.
Считается, что от аналитиков нет выхода, делают всё  программисты.
На своем уровне (нач отдела) смогла выбить только отгул оплачиваемый раз в месяц, обучение один раз, уважительно отношусь.
Пробовали внедрить KPI, но не вышло.
Мотивация должна быть или  не быть для всех сотрудников компании. Отдельно рассматривать аналитиков нет смысла. 




Re: Мотивация аналика Ответ #5 : 21 Января 2016, 15:08:01
Наше руководство  - аналитиков никак не мотивируют.

А ведь могли бы и нормы ввести на количество исписанных листов в день. Наши как-то об этом поговаривали. До реализации идея не дожила, к счастью.

Считается, что от аналитиков нет выхода, делают всё  программисты.

У нас чуть полегче. Ибо что бы не накарябали программисты, принимают и проверяют в первую очередь документацию. Огрехи программы можно скрыть ловко составленными испытаниями на приемке, а вот огрехи документов скрыть сложно - оно ж вот, перед глазами. И читаемо без спецподготовки.



Re: Мотивация аналика Ответ #6 : 21 Января 2016, 16:59:16
Ну если у вас принимают документацию, то действительно будет полегче мотивировать аналитиков.
У нас же  Заказчик принимает функционал без доков. За много лет работы в этой компании - ни разу никто из бизнес -аналитиков или заказчиков не задал вопрос по спеке -значит  ничего не читали, только в ПО проверяют.
 



Re: Мотивация аналика Ответ #7 : 21 Января 2016, 18:19:09
Ну если у вас принимают документацию, то действительно будет полегче мотивировать аналитиков.

Не думаю. "Полегче" я писал в плане положения аналитиков и востребованности их работы на этапе сдачи результата.
Но вот с мотивацией - никак, если не хуже.

На тему мотивации творческого люда видел интересную рисованную видюшку (требуется минимальное знание английского): http://www.youtube.com/watch?v=HC5o6TOf0IE

Есть не самая плохая книга некоего Пинка Д. "Драйв. Что на самом деле нас мотивирует".

Но все это ответственные за мотивацию не читают и не смотрят. Ответственных за мотивацию видимо учили тейлоровскому подходу (или гугл помог). Вот они и жгут теперь дуговой сваркой. Правда не то и не туда, но получается ярко. Настолько, что сами удостаиваются всяческих поощрений. :)



Re: Мотивация аналика Ответ #8 : 22 Января 2016, 11:10:39
Добрый день, коллеги.

Начало года как обычно пора планирования работ на квартал, полугодие, год (с этим вопросом все понятно), но руководство решило что надо ввести систему мотивации бизнес-аналитиков, расскажите как у Вас построена система мотивации сотрудников работающих аналитиками? Как еще кроме как например какой то % от прибыли по проекту можно простимулировать аналитика?

Добрый день, коллеги. Есть такой опыт премирования аналитиков.
Был проект, с бюджетом на премирование, который распределялся на всех участников проекта пропорцианально кол-ву потраченных часов, ЗП участника и так скажем его вкладом в проект (определяется РП в размере от 0-1, т.е можно ничего не получить (премии) или получить всю рассчитанную премию).
Бюджет мог измениться в зависимости от того насколько факт трудозатрат отличается от плана. При пересечении установленного отклонения можно было и вовсе лишиться какой-либо премии.
Такая схема не премирует какого-либо одного участника проекта, а поощряет всех. От РП до тестировщика и тех.писателя, спеца по обучению.
Мне кажется это справедливым



Re: Мотивация аналика Ответ #9 : 22 Января 2016, 11:59:01
Но при чем тут мотивация аналитиков?



Re: Мотивация аналика Ответ #10 : 22 Января 2016, 12:33:14
Такая схема не премирует какого-либо одного участника проекта, а поощряет всех. От РП до тестировщика и тех.писателя, спеца по обучению.
Мне кажется это справедливым

А вот и посмотрим.

Был проект, с бюджетом на премирование, который распределялся на всех участников проекта пропорцианально кол-ву потраченных часов

Т.е. чем больше участник проекта "выбивал" (правдами и неправдами) себе трудодней и потом как-то за них отчитывался, тем больше у него был куш по итогам? Не мотивирует ли это к раздуванию трудозатрат?

ЗП участника

Иными словами, человек мог впахивать как негр (гораздо сильнее белого господина за соседним столом), но из-за того, что ставка у него меньше - получил все равно меньше?

и так скажем его вкладом в проект (определяется РП в размере от 0-1, т.е можно ничего не получить (премии) или получить всю рассчитанную премию).

А это мой любимый момент во всех таких схемах. Если есть "определяет РП", то все остальное нужно лишь для придания иллюзии "прозрачности" схеме. На деле всё будет определяться начальником. В рамках, определенных ему начальником сверху.

Бюджет мог измениться в зависимости от того насколько факт трудозатрат отличается от плана. При пересечении установленного отклонения можно было и вовсе лишиться какой-либо премии.

Предположим, аналитики впахивали, а прогеры профак.. немного недотянули. В результате чего пришлось дополнительно работать всем, включая тестеров и техписов. Вывалились за бюджет и заминусили проектную маржу. Печальная, но нередкая картина (прогеров и аналитиков в примере можно менять местами, не принципиально).

Важно то, что конкретному человеку, эмоционально выложившемуся за последние полгода этого проекта вдруг скажут: "Ты же понимаешь - какие там доходы от этого проекта, расходы одни! Так что не обижайся...". И человек это прекрасно понимает еще на старте работы. А опытный человек понимает, что расхожий уровень наших управленцев проектами и их руководства, а также специфика их личной мотивации приведут к такому результату чуть чаще, чем в большинстве случаев. Но слушает про предлагаемую ему "схему мотивации" очень внимательно, в надлежащих местах поддакивая.

* * *

Могут спросить, что же я имею предложить в таком случае, если вообще. Да! Я имею сказать, что такие вот "схемы" в качестве мотивационных - они от лукавого. Дурить институток годны, но вряд ли годны для большего, но при этом имеют вышеописанный отрицательный эффект.

Если есть возможность раздать дополнительные деньги с целью замотивировать, лучше делать это примерно в следующей форме:
"Ребят, мы тут посчитали и поняли, что из-за нашей отличной работы у нас образовалась дополнительная прибыль. И решили разделить ее между всеми нашими сотрудниками в пропорции 1:1.5:2 для рядовых-линейных начальников-боссов соответственно. До конца недели сосчитаем, сколько в деньгах у нас получается "1", и всем выдадим". Причем делать это внезапно, не по расписанию. И не спустя месяцы после окончания проекта или подбития результатов финансового года.

Что же касается применения схем подобного рода как составляющих "компенсационного пакета" (наряду с зарплатой, страховкой, обедами и т.п.), то почему нет? Это значит лишь, что твоя "зарплата" будет состоять из оклада и надбавки, которая считается по хитрому алгоритму, большинство параметров которого будут от тебя скрыты. Но это не мотивация, как не является мотивацией к работе наличие оплачиваемых обедов.



Re: Мотивация аналика Ответ #11 : 22 Января 2016, 13:21:26
Если хотите очень, очень упрощенное объяснение, то со страницы: http://mnogosdelal.ru/slidecasts/links/
посмотрите:
3. Теоретико-игровое обоснование кидалова
4. Сколько стоит честность?
5. Материальная демотивация
Сергей Мартыненко
http://martyinenko-sergey1.moikrug.ru/



Re: Мотивация аналика Ответ #12 : 29 Января 2016, 06:10:10
Можно я задам встречный вопрос? Мотивация аналитиков чем-то принципиально отличается от мотивации сотрудников других ролей в ИТ?

Можно, как это часто бывает, придумать пустые KPI, на основе которых будут раздаваться "слоны". Но мне кажется, что эффективнее толковых непосредственных руководителей, которые проводят персональные беседы с подчинёнными и которые при этом заинтересованы в их развитии, пока что ничего не придумали.
Невозможно решить проблему на том же уровне мышления, при котором она возникла. (А. Эйнштейн)



Re: Мотивация аналика Ответ #13 : 29 Января 2016, 13:45:19
Цитировать
Если качество или производительность труда программиста можно повысить с помощью материального стимулирования, то этого программиста следует уволить.
(с) Андрей Орлов
Деминг и Голдратт говорят тоже самое, но не так категорично.

Любая, любая! система материально мотивации приводит к огромным потерям для фирмы. Хотите ее разорить - вводите KPI.
Сергей Мартыненко
http://martyinenko-sergey1.moikrug.ru/



Re: Мотивация аналика Ответ #14 : 29 Января 2016, 18:37:58
Можно я задам встречный вопрос? Мотивация аналитиков чем-то принципиально отличается от мотивации сотрудников других ролей в ИТ?

Встречный по отношению к чему?
Если подходить принципиально - нет, не отличается. Поскольку все люди из примерно одной культурной среды. Вот при работе с иностранцами, может, и есть различия, не проверял.

В нюансах может отличаться (догадка). Есть более творческие направления (аналитика, например), есть менее (тестирование).

Можно, как это часто бывает, придумать пустые KPI, на основе которых будут раздаваться "слоны". Но мне кажется, что эффективнее толковых непосредственных руководителей, которые проводят персональные беседы с подчинёнными и которые при этом заинтересованы в их развитии, пока что ничего не придумали.

Не надо придумывать КПИ. Кроме вреда - никакой пользы. Ан масс.
Рулит грамотный наблюдательный начальник, не зацикленный на карьеризме или иной форме личной выгоды.




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19