Какие CASE средства с поддержкой UML вы используете?(Прочитано 28100 раз)
Какие средства проектирования для, системного анализа, ну и просто поддерживающий UML вы используете?

Я работаю обычно на Poseidon for UML - Version 5.0
пробовал:
Visio 2003
RR2003
Freeware: - только присматривался.
ArgoUML
Dia

Кто еще в чем работает?
Особенно интересны Freeware + возможность генерации документации, а то диаграмм маловато:(
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2006, 10:36:11 от kidman »



Re: IDE Ответ #1 : 14 Декабря 2006, 20:05:24
Не совсем понял вопрос - причём тут IDE? Под IDE обычно имеют в виду среду реализации проектных решений.

Для анализа, моделирования, кодогенерации и обратного инжиниринга использую Sybase PowerDesigner. Сейчас планирую ещё в нём и требования вести.

Из бесплатного - пробовал риcовать ER-модели в Dia и DBDesigner, но глюкавость и неудобство раздражают, уж лучше тогда просто OpenOffice Draw и Inkscape использовать.

Для рисования концептуальных карт, семантических сетей и анализа зависимостей и произвольных графов понравилось использовать Cmap Tools. Для рисования ментальных карт и иерархических структур - FreeMind.

Про генерацию документации - не понял - какой именно, и откуда будет брать информацию система-генератор?



Re: IDE Ответ #2 : 14 Декабря 2006, 20:56:53
Наверное я не прав, назвав среду разработки, средством\тулзовиной моделирования.
Нужно поменять название темы. Предложите?
Sybase PowerDesigner - нужно будет глянуть:)
Да Dia не впечатляет:(

Генерация документации по UML моделям,
Для Посейдона,
в частности по UseCase model
можно сгенерировать Word или HTML документ, где будет диаграмма, с ссылками на описание каждого Use Case-а, связи, актеров.
Ведь на диаграме кроме названия UseCase ничего не видно, а в документации (описании) конкретного UseCase-а можно и иногда необходимо кучу всего написать.
Эти description вводятся при создании модели, и на диаграмме не отображаются.



Re: IDE Ответ #3 : 14 Декабря 2006, 21:44:19
У меня спектр используемых систем моделирования и проектирования довольно широк и определятся тем, что я преподаю довольно много дисциплин. К сожалению реальных (денежных) проектов не делал. Потмоу это скорей дилетантский опыт. Тем неменее стоит заметить, что большинство (по крайней мере известных мне фирм) практически никаких специальных средств не используют, максимум для презентаций и втирания заказчику. Либо используют некоторые инструменты, которые сами и производят.

Наиболее популярными являются средства CRM, но и тут чаще создают свои собственные...

Использую All Fusion Modeling Suite (BPWin, ERWin, пробывал Paradigm)
Использую Rational Rose кажется 2003
Использовал Sybase PowerDesigner с него начинал, но к сожалению чем-то он меня не устроил, или просто решил не распыляться? :-))
Использую иногда Together кажется 6. Давно не работал с ним.

К сожалению все это триальные версии, кракнутые кем-то. Хотя, конечно, лучше бы использовать лицензионные, но где же денег столько взять....

У каждой системы есть + и -. Сказать, что данная система лучше всех не могу. Правда стоит отметить, что и имеющиеся системы не изучены вдоль и поперек. А возможности у многих впечатляющие..

Остановился на Розе вследствие работы по методике МДА. Она ее хорошо поддерживает и позволяет конвертировать в Дельфи проекты. Есть небольшое учебное пособие - могу тиснуть, если аудитория желает...



Re: IDE Ответ #4 : 14 Декабря 2006, 23:41:06
2 kidman , если не возражаешь, то переименую (или сам переименуй) тему в "Обзор CASE-средств, поддерживающих UML"

Мои знания ограничиваются линейкой Rational :( После него в других работать было просто очень неудобно. Например в Tau, мне очень не понравились ДД и ДС. Хотя в особых кругах Tau очень хвалили за генирацию кода практически подо все.
Visio хорош именно для визулиации. Поддерживть проект да еще с инженирингом на нем не рискнул бы.


Не важно какой ты сейчас - большой или маленький, важно - как ты растешь.
Б.А.С.



Freeware: StarUML, весьма близок по внешнему виду к Rose, не лишен глюков, только для Windows. Для *nix-систем Umbrello.  ArgoUML (платформонезависим), кодогенирация: Java, C#, C++, PHP4.X, PHP5.X.

Хотелось бы отыскать что-то для *nix-систем или платформонезависимое с интегрированным средством создания документации к диаграммам.






Используем Enterprise Architect 6.5. Хорошая недорогая вещь, вся информация о проекте (требования, модели) - в одном месте. Замечено что им, в отличие от сонма Rational'овских продуктов, разработчики пользуются с удовольствием. IMHO блокировки вполне нормальные, в стиле VSS. Ситуаций, когда кто-то кому-то мешает, пока не заметили. Репозиторий развёрнут под MS SQL Server 2000. Есть даже довольно подробное ограничение полномочий пользователей. Впрочем, работа с EA предполагает доступ к каждой таблице БД репозитория как минимум на чтение, а значит - унести информацию можно.

Использовал Sybase PowerDesigner 12. Вот у него, помнится, были проблемы с блокировками: меньше, чем модель, блокировать нельзя. Впрочем, IMHO для команд с меньше чем десятком разработчиков - вполне. А уж для Model Driven Design БД - IMHO он вне конкуренции. Только дороговат, конечно.

Rational Rose 2001/2003 - тоже довольно долго использовал. Хорошо, но look and feel мне нравится не очень, тем более кодогенерации для C# нет.

MS Visio 2003 - использовал, 2007 - использую и буду использовать. Но поддержка UML в них мне не нравится. Block Diagram, ветвления, несложные бизнес-процессы - вполне.

ARIS 6.2, кстати, тоже поддерживает UML, причём позволяет детализировать UML-диаграммами другие бизнес-объекты. Недавно я даже рисовал в нём UML Class. Очень непривычно.



Используем Enterprise Architect 6.5. Хорошая недорогая вещь, вся информация о проекте (требования, модели) - в одном месте.
А нельзя немного поподробнее. Сколько стоит? Есть ли академические скидки? Рекомендуете ли использовать в учебном процессе? Какие возможности по кодогенерации? Есть ли поддержка MDA, можно ли трансформировать в BOLD модель?



Используем Enterprise Architect 6.5. Хорошая недорогая вещь, вся информация о проекте (требования, модели) - в одном месте.
А нельзя немного поподробнее. Сколько стоит? Есть ли академические скидки? Рекомендуете ли использовать в учебном процессе? Какие возможности по кодогенерации? Есть ли поддержка MDA, можно ли трансформировать в BOLD модель?
Эдуард, я постом ниже приводил ссылку на версии продукта и цены. Там же внутри есть страница http://www.sparxsystems.com/products/academic_pricing.html

Что за BOLD?



Не важно какой ты сейчас - большой или маленький, важно - как ты растешь.
Б.А.С.



Спасибо, Денис, 60 тысяч -это даже для вуза немного. Зато лицензированный продукт. И не стыдно:-))



>>60 тысяч
Лицензия на однопользовательскую версию с поддержкой репозитория ~$300. Физического ограничения на количество пользователей, работающих а одной сети с одним репозиторием, нет.

В учебном процессе в ЭАИ МИФИ Enterprise Architect используют.

Синхронизация с кодом - есть (C, C++, C#, VB, VB.Net, Delphi, Java, PHP, Python, ActionScript) т.е. всё, за исключением DDL, для MDA есть. DDL и синхронизации с БД не нашёл.



Отлично, у меня оказывается была версия 1.6. Надо попытаться скачать оценочную версию. Хотя ты называешь странные цены. У них же там прайс с расчетом приведен. Но может ты лучше знаешь, тогда подскажи ссылку, поскольку нам важно указать источник информации в заявки







 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19