привет.
посмеялся... не. я конечно понимаю, что есть очень важный пм, самый важный архитектор, супер ведущий разработчик, офигенно крутой дба, но аналитик тут конечно самый важный. :-)
есть некоторая разница, между мечтать о небе в летном училище, когда летаешь на планере, и управлять пасажирским лайнером на 150 пассажиров.
не рассказывайте студентам, что я тут пишу, а то лайнеры некому водить будет. :-)
на самом деле любая роль в проекте - нужна. другой разговор, что некоторые роли закрыть просто, а некоторые не просто.
роль аналитика может занять большее количесво людей, чем роль дба. ошибка того и другого стоит примерно одинаково.
поэтому аналитик "морально" стоит дешевле.
да вообще ерунда все это. незаменимых людей нет. а уж с точки зрения разработчика, проект может выжить без любого, кроме именно разработчика. и он в состоянии заменить любую фигуру проекта. :-)
это лично мое мнение! ...было лет 10 назад. :-)
поэтому я очень хорошо понимаю сейчас наезды на смою наглую рожу со стороны девелоперов.
...правда, поскольку я из них же, и они мне прощают что-то, и я им прощаю многое. так и работаем. :-)
во