Семинар Сообщества Аналитиков в Киеве, 10 октября(Прочитано 91254 раз)
я хоть и не "вона", но тоже працювала ))
К сожалению, от Люксофта ни слуху - ни духу. Сейчас попытаюсь договориться, чтобы организовать встречу на базе Софтлайна. У нас, правда, учебного центра уже нет, но есть несколько больших переговорных.

Если мыслить стратегически, у нас сейчас две основные задачи:
1. Найти место для семинара
2. Найти людей, которые выступят
Чем больше людей будут знать о наших начинаниях, тем быстрее будет решена и одна, и вторая задача. Потому, думаю, сейчас, главное оповестить как можно больше народу.

Кроме того, давайте, обсудим, возможно, кто-то из форумчан сможет посетить Киев и рассказать что-нибудь занимательное? Может, есть люди здесь в Киеве, которые готовы чем-то поделиться?

И, конечно, не будем забывать о вопросе с местом проведения, киевляне, узнайте, пожалуйста, в своих компаниях.

Предположительные доклады на Семинаре см. ниже.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2009, 12:05:59 от bas »

Коллеги,

Написал Славе Пактратову (рук. УЦ Люксофт в Киеве), думаю он сможет помочь с помещением, также спросил про возможных Докладчиков.
Думаю задачу\проблему №1 мы решим.

Теперь давайте подумаем - а что Вам (ichy, Лена) есть рассказать или есть интересные темы, которые хотелось обсудить.

З.Ы. Потенциально в октябре я бы мог приехать в Киев, нужно только понять где лучше снять квартиру\гостиницу.
Не важно какой ты сейчас - большой или маленький, важно - как ты растешь.
Б.А.С.

Я давно хочу в Киев съездить семинары попроводить. Темы есть.
Если организационную часть кто-нибудь возьмет на себя (аренда помещения, в-частности), то готова хоть послезавтра :)

Есть человек из киевского ЕРАМа, который готов поделиться своими мыслями по поводу разработки и документирования требований.

Мне было бы интересно послушать, практически, про что угодно (в том смысле, что практически из любой темы можно вынести что-либо полезное), особенно меня сейчас заботят вопросы (очень надеюсь, что это интересно не только мне):
1. путей налаживания взаимодействия с заказчиками, плюсы/минусы формализации таких взаимоотношений, как не перегнуть палку, но при этом и себя не подставить
2. планирования активности аналитика на всех этапах проекта, как нужно организовать работу, чтобы ничего не пропустить, все успеть, возможно, какие-то мысли про совместную работу аналитиков в группах, возможно, про оценку трудозатрат
3. новые (неизвестные мне ))) методики работы, принципы, нотации, возможно, какое-то сравнение, мысли по-поводу плюсов/минусов, в каких случаях, что лучше и т.п.
4. также хотелось бы послушать мысли про шаблоны проектирования, возможно, кто-то их использует, может поделиться впечатлениями
5. какие-то практические приемы, которые используются в работе, бест практис, в общем, кому чего не жалко...

А сама, если это будет интересно, могу рассказать о моем взгляде на проектирование пользовательских интерфейсов, которое зачастую (если не говорить о разработке сайтов) используется крайне редко, мало, а иногда и совсем не используется аналитиками, хотя, в некоторых случаях, может помочь на этапе согласования требований

Здорово!!! Думаю, с жильем вопрос решим )))

Проблему с помещением решили, УЦ Люксофт любезно предоставит помещение на 30 человек. Примерная дата 3 или 10 октября.
Также Слава обещал поговрить с потенциальными Докладчиками и др. Аналитиками.

Темы, которые озвучены:
1. Разработка и документирование требований. Дима.
2. Проектирование пользовательских интерфейсов, как инструмент Аналитика, ichy
3. Проблемы выявления и анализа требований и их решение. Можно это организовать в виде дискуссии. bas
4. Доклад по тестированию требований, Игорь Лужанский

Ну вот потихоньку складывается :)

« Последнее редактирование: 04 Сентября 2009, 09:22:27 от bas »
Не важно какой ты сейчас - большой или маленький, важно - как ты растешь.
Б.А.С.

1. путей налаживания взаимодействия с заказчиками, плюсы/минусы формализации таких взаимоотношений, как не перегнуть палку, но при этом и себя не подставить
Я сейчас разрабатываю семинар на эту тему, планирую провести осенью в Питере.
Надеюсь, получится что-то вкусненькое :)

3. Ида, а ты что готова прочитать?
Из готового есть общий семинар по анализу требований (без управления требованиями), его я первый раз проводила для T-Systems, потом переработала, думаю, в таком виде и оставлю.

Могу прочитать семинар по UML, но точно знаю, что, например, Денис Иванов это сделает гораздо лучше :) Хотя меня больше интересует подход в разрезе анализа, чем проектирования.

А вообще тоже хотелось бы исходить из потребностей аудитории.

3. новые (неизвестные мне ))) методики работы, принципы, нотации, возможно, какое-то сравнение, мысли по-поводу плюсов/минусов, в каких случаях, что лучше и т.п.
5. какие-то практические приемы, которые используются в работе, бест практис, в общем, кому чего не жалко...
Эти вещи друг с другом связаны. Собственно, сначала мы делаем 5, а потом из своего опыта выводим 3 :)
« Последнее редактирование: 19 Августа 2009, 01:18:58 от ida »

И я бы с удовольствием съездил в Киев, благо с жильём у меня там проблем нет. Чисто потусоваться. :)
greesha.ru

Реальность - это убийство прекрасной теории бандой мерзких фактов. (Роберт Гласс)

Чисто потусоваться. :)
наверное, тогда вам надо на более другой форум...  ;D

наверное, тогда вам надо на более другой форум...  ;D

И терпентин на что-нибудь полезен!

Я, например, могу поснимать на камеру и выложить ролик семинара.
А могу, в принципе, и рассказать что-нибудь, если вдруг больше будет некому.
greesha.ru

Реальность - это убийство прекрасной теории бандой мерзких фактов. (Роберт Гласс)

Ида,

Было бы интересно послушать и твою т.з. на анализ требований. Еще лучше, если бы человек из EPAM объявился тут и представил свой план доклад