Книги: Лешек Мацяшек - Анализ требований и проектирования систем. Разработка информационных систем с использованием UML(Прочитано 9945 раз)
Хочу порекомендовать книгу Лешека Мацяшека "Анализ требований и проектирования систем. Разработка информационных систем с использованием UML".

Книга содержит несколько учебных проектов. В книге очень подробно и в доступной форме рассматривается весь процесс разработки ПО и включает такие разделы как:
Основание анализа требований
Установление требований
Спецификации требований
Углубленный анализ
Основания проектирования систем
Проектирование пользовательского интерфейса
Проектирование баз данных
Проектирование программ и требований
Тестирование и управление изменениями

Книга для чтения с компьютера доступна на сайте http://www.all-ebooks.com. Книга в формате DjVu.

Особенно хороша книга для тех, кто изучает данную дисциплину, но будет полезна и людям, работающим профессионально.

Изложение в книге ведется с использованием метода "обучение на примерах". Книга написана с позиций реального опыта автора.

Книга может быть полезна преподавателям, читающим курсы по проектированию ИС и использованию языка UML



Мне не понравилась. Точно сформулировать почему не могу. Просто пролапатил как-то кучу книг и уже смешались кони/люди. Лежит просто на полу - выбросить жалко, т.к. деньги плачены. Отдам экземпляр бесплатно в Киеве.
Да и объем не позволяет качественно рассмотреть все представленные вопросы. Т.е. не дотягивает - так некрепкий середнячок для студентов.
С уважением,
Николай



Мне не понравилась. Точно сформулировать почему не могу.
Да и объем не позволяет качественно рассмотреть все представленные вопросы. Т.е. не дотягивает - так некрепкий середнячок для студентов.
Книги разные нужны - книги разные важны. Все люди разные, уровень восприятия информации то же у разных людей разный.
Кроме того учебные, научные и технические книги требуют особого внимания и многократного прочтения. Лично я перечитываю книги по нескольку раз, порой по 10-ку раз. Читаю разные книги и возвращаюсь к прежним, понимание от прочитанного получается иным.
То что, в начале получается каша от прочитанного - это нормально. Нормальный процесс обучения: сначала получаешь сумму сведений (некоторое знание) - пытаешься эти знания применять - получаешь навык и умение - поступенно это перерастает в понимание. И тогда все становится ясным, простым и прозрачным.
Переход количества в качество - основной закон философии



Мацяшеку спасибо, что впервые на русском языке появилось определение того, что же всё-таки анализируется на стадии анализа, а именно - требования. Но в остальном книга действительно далека от совершенства, и рекомендовать я её бы по большому счёту не стал.




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19