«Объектно-ориентированный анализ и проектирование», Г. Буч, 3е издание(Прочитано 17005 раз)
Издательство "Вильямс" выпустило на русском языке третье издание известного учебника "Объектно-ориентированный анализ и проектирование с примерами приложений". Книжка потолстела: добавились новые картинки "про котов" и нетолько.  ;D


издательство: Вильямс
дата выхода: май 2008
ISBN: 978-5-8459-1401-9

Цитата: Аннотация
Книга представляет собой новое издание бестселлера Гради Буча по объектно-ориентированному анализу и проектированию. Авторы описывают объектные методы решения сложных проблем, связанные с разработкой систем и программного обеспечения. Используя многочисленные примеры, они иллюстрируют основные концепции объектно-ориентированного подхода на примере разработки систем управления, сбора данных и искусственного интеллекта. Читатели найдут в книге практичные советы, касающиеся важных вопросов анализа, проектирования, реализации и оптимального управления проектами. Книга будет полезна системным аналитикам и архитекторам, программистам, преподавателям и студентам высших учебных заведений, а также все специалистам по информационным технологиям.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009, 13:42:12 от bas »



Re: 3-е издание Буча на русском Ответ #1 : 06 Июля 2008, 20:04:07
Интересно, а что появилось нового по сравнению с предыдущими изданиями?



Re: 3-е издание Буча на русском Ответ #2 : 08 Июля 2008, 17:54:28
Bas, спасибо за дополнения!
Galogen, по сравнению со вторым изданием использование бучевской нотации ("с облачками") сведено к минимуму, почти всюду UML 2.0. Соответственно, описание прежней нотации заменено описанием UML.
Новые примеры "Система спутниковой навигации" и "Система планирования отпусков" сменили бывшие: "Библиотека классов" и "Складской учет".
Изъято большинство фрагментов кода.
Перевод в некоторых местах не блещет, чего при чтении предыдущего издания не наблюдалось (мной).



Re: 3-е издание Буча на русском Ответ #3 : 24 Июля 2008, 23:55:02
Есть оригинал на английском. Кому интересно - пишите в личку.



Re: 3-е издание Буча на русском Ответ #4 : 25 Июля 2008, 08:05:41
Есть источники для скачивания?



Re: 3-е издание Буча на русском Ответ #5 : 25 Июля 2008, 08:06:08
НА РУССКОМ!!! :)



Re: 3-е издание Буча на русском Ответ #6 : 25 Июля 2008, 09:38:04
Денис, пришли мне на почту англ. вариант я выложу в файловый архив.
Не важно какой ты сейчас - большой или маленький, важно - как ты растешь.
Б.А.С.



Сама книга в оригинале - отличная. Но русский перевод - ужасный. Я не рекомендую её к прочтению. Перевод полон ошибок, неточностей, отсутствием изображений. Это неуважение к читателю. Дабы вы не думали, что я занимаюсь пустословием - я наугад сравнил несколько страниц книги с оригиналом и получил 8 страниц ошибок. Я даю руку на отсечение, что полное количество ошибок минимум в 10 раз больше. Т.е. 80 страниц опечаток и ошибок, каждая из которых меняет смысл того, что пытался донести автор до читателя.

Вот ссылка на документ Microsoft Word c моими найденными ошибками и ихними исправлениями: http://files.mail.ru/J23M1V



а кто такие "коты"?...
и вообще, благородные доны вместо того, чтобы ругать переводы, не осилят написать такую книжку на русском языке?... а то тут уже потенциальный рынок подрастает, как раз сегодня обсуждали.
переведи...



а кто такие "коты"?...
и вообще, благородные доны вместо того, чтобы ругать переводы, не осилят написать такую книжку на русском языке?... а то тут уже потенциальный рынок подрастает, как раз сегодня обсуждали.

"коты" -- это "коты" :)



пришлите, пожалуйста, перевод на yurikoles@gmail.com



пришлите, пожалуйста, перевод на yurikoles@gmail.com
переводl чего?



Отзыв из блога http://shtonda.blogspot.com/2008/02/3-2008.html

Третье издание книги «Объектно-ориентированный анализ и проектирование с примерами приложений» имеет четыре основных отличий от предыдущих.

1. За прошедшее время язык UML 2.0 получил официальное признание. Эта система обозначений изложена в 5-ой главе книги. Для того чтобы облегчить читателю изучение этого языка, мы отделили его основные элементы от элементов повышенной сложности.

2. В новом издании рассмотрены новые предметные области (см. часть III). В частности, рассмотрены абстракции разного уровня, начиная системами с высокоуровневой архитектурой и заканчивая системами, основанными на использовании Web-технологии.

3. После выхода в свет последнего по времени издания язык С++ претерпел новые изменения, связанные с концепциями объектно-ориентированного программирования. По мнению читателей подчеркивать эту особенность языка С++ уже нет необходимости. Рынок переполнен книгами, посвященными объектно-ориентированному программированию, а также учебниками по языкам программирования, основанным на этой парадигме. По этой причине мы решили изъять из книги большинство фрагментов программ.

4. В заключение, в ответ на пожелания читателей, мы сосредоточили основное внимание на аспектах моделирования в рамках парадигмы OOA+OOD. В третьей части книги, посвященной приложениям, продемонстрированы примеры использования языка UML , причем в каждой главе рассмотрен один из этапов жизненного цикла проекта.

- - -
А для ознакомления доступны некоторые части http://www.williamspublishing.com/cgi-bin/more.cgi?isbn=978-5-8459-1401-9
«Сделай первый шаг, и ты поймешь, что не все так страшно.»
-- L. A. Seneca --



Возможно получить перевод? pavel.red@mail.ru
Заранее благодарен!




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19