Как изобразить функциональную схему?(Прочитано 23423 раз)
А насчет отступать от UML не можете, что это значит? У вас принят строгий корпоративный стандарт? У вас требуют в вузе только в стиле UML?
Стандарт мы будем принимать сами, когда разберемся, что к чему, с Божьей и Вашей помощью :)
Я посмотрел, что мог про SysML. Вижу, что технология относится к разряду "Рекомендованная IEEE практика для архитектурного описания программно-нагруженных систем". Вижу, что уже продается расширение для ЕА, и посмотрел демо. Пока не понятно, годится ли оно для анализа и проектирования собственно программных систем, что прекрасно обеспечивает UML. Архитектура ПО - это главное сейчас.
Вопросы. Можно ли делать архитектуру софта в SysML? Что Вы знаете про это?
Порекомендуйте, пожалуйста, знающих и уравновешенных ;) консультантов. Цель - в короткий срок, полагаясь на толковые советы, выработать и принять правильное решение о выборе технологии.



Telemed, надеюсь  Александр (BAS) что-то ответит по поводу SysML. Я согласен с Вами, что UML вполне достаточен.

Насчет архитектуры ПО советую обратить внимание на книги Фаулера, Лармана, Рамбо. Ну и классическая книга Гради Буча.

Насчет знающих и уравновешенных (а что значит уравновешенных?) конкретно сказать не могу - а чем Вам наше сообщество не подходит?

Посмотрите курсы TEKAMA, Interface.ru. Посмотрите ресурсы у нас на сайте, ресурсы на Intuit.ru, ресурсы http://www.microsoft.com/Rus/Msdnaa/Curricula/Default.mspx



Предыдущий пост, извините, ушел недоделанным.
Одно только еще хотел сказать, что не знал про раздел SysML на вашем форуме.



Порекомендуйте, пожалуйста, знающих и уравновешенных ;) консультантов. Цель - в короткий срок, полагаясь на толковые советы, выработать и принять правильное решение о выборе технологии.
Напишите мне, можно обсудить
Не важно какой ты сейчас - большой или маленький, важно - как ты растешь.
Б.А.С.



Напишите мне, можно обсудить
Александр! Спасибо! Куда я могу написать, чтобы не обсуждать все публично?

Кстати, я "въехал" в SysML, используя OMG Systems Modeling Language (OMG SysML™) Tutorial. Сейчас желательно что-то прочитать про особенности нотации (отличия от UML) по-английски, а потом какие-нибудь методические статьи на русском (крайне желательно с анализом предметной области, например, в метрологии, физическом эксперименте, телемедицине).

Попал в цейтнот, пытаясь "лепить горбатого к стенке", т.е. UML к нашим телеметрическим задачам. Теперь нужно точное целеуказание от эксперта - буду благодарен.

И еще. Грызет сомнение, что я много потеряю, отказавшись от UML. Надо строить софт, классы, ER, использовать технологию MDA (именно для софта, начиная с платформо-независимых моделей с переходом на конкретные платформы). Знаю, что под Enterprise Architect есть плагин для SysML. Практикуется ли комплексный подход: сначала - сколько можно на SysML, а потом - на UML? Или все нужно делать на одном языке (понятно, что мало найдется желающих затевать проект типа кентавра).

Сейчас нужно порисовать кое-что в SysML. Спасибо Galogen'у, навел на Visio. Однако (из-за цейтнота) есть колебания: можно ли в Visio хорошо сделать диаграммы как, например, в http://www.omgsysml.org/INCOSE-2008-OMGSysML-Tutorial-Final-reva.pdf ?



Скажу кратко:
* можно комбинировать языки моделирования, но это надо делать осторожно и понимать четко почему Вы это делаете.
* Визио не самое лучшее CASE средство, если Вы хотите генерировать код

З.Ы. Я Вам написал письмо.
Не важно какой ты сейчас - большой или маленький, важно - как ты растешь.
Б.А.С.




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19