Диаграмма прецедентов /Актеры/(Прочитано 4168 раз)
Доброго времени суток!
В настоящее время изучаю язык UML, а если быть точным, то диаграмму Прецедентов. В связи с этим возник вопрос по актерам, а именно, на счет внешних и внутрених. Хотелось бы узнать их отличия друг от друга. :) Понимаю, что вопрос наверное очень глупый, но все же.
Заранее спасибо:)



Re: Диаграмма прецедентов /Актеры/ Ответ #1 : 26 Декабря 2013, 07:23:50
Добрый день!
Экторы - всегда внешние по отношению к системе сущности, которые взаимодействуют с ней через внешние интерфейсы. Приведите пример, в котором упоминаются "внешние экторы". Возможно станет более понятно о чем вы говорите.



Re: Диаграмма прецедентов /Актеры/ Ответ #2 : 26 Декабря 2013, 10:07:36
Да,
акторы всегда внешние.
Типично делить их на основные, т.е. те, кто инициируют прецедент, и вспомогательные, которые помогают выполнять прецедент. Есть и более глубокая иерархия. Но может этого будет достаточно?



Re: Диаграмма прецедентов /Актеры/ Ответ #3 : 23 Июня 2022, 01:06:42
Кручу-верчу, запутать хочу.

Средний "пень с глазами" -- это внутренний актор. Если верить, Алистеру Коберну. Т. к. у него SuD (System under Design) -- это актор. Т. к. это он в своей книге "WEUC" делит акторов на внутренних и внешних.
Учитывая подфорум, где задан вопрос, можно попытаться трактовать ситуацию с точки зрения стандарта языка. В стандарте нет следов коберновского деления. В стандарте нет примеров ДВИ с более чем 1 subject-ом. Абстрактный синтаксис не запрещает вкладывать классификаторы друг в друга, что, теоретически, даёт возможность рисовать ДВИ в коберновском стиле, когда система и актор оказываются внутри более крупной объемлющей их системы-сабджекта.

Стандарт лишь запрещает рисовать акторов в виде глазастых пней.)
[...и улетело НЛО.]




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19