Форум Сообщества Аналитиков

×


ЛАФ-2013. Организация(Прочитано 34219 раз)
Re: ЛАФ-2013. Организация Ответ #15 : 27 Января 2013, 00:05:55
Коллеги, покажите статистику по количеству участников прошлых фестивалей.
Три точки есть — можно строить прогноз на 4-ю.

А по какой формуле можно строить прогноз? imho на количество участников влияет слишком много факторов, чтобы строить прогнозы по предыдущим точкам.
greesha.ru

Реальность - это убийство прекрасной теории бандой мерзких фактов. (Роберт Гласс)



Re: ЛАФ-2013. Организация Ответ #16 : 27 Января 2013, 00:39:39
По формуле
Если тренд положительный, а именно N(2010) < N(2011) < N(2012), то N(2013) > N (2012).
Если Дельта (N(2012)-N(2011)) > (N(2011)-N(2010)), т.е. вторая вторая производная больше 0, то N(2013) > N(2012) + N(2011) - N(2010).

Т.е. нужно закладываться, при прочих равных, как минимум на 200 человек. И понимать, что за счёт эффективно организованного вовлечения можно получить и 500.



Re: ЛАФ-2013. Организация Ответ #17 : 27 Января 2013, 13:34:06
Согласна  с Денисом. Нужно задать определенную тематику. Это сделает ЛАФ более полезным. Разброс тем это не сильно ограничит, а вот подумать о том, как интересующая тема связана с тематикой заставит. ЛАФ будет более осознанным.



Re: ЛАФ-2013. Организация Ответ #18 : 27 Января 2013, 13:35:16
А по датам планируем так же? Конец июня, начало июля?



Re: ЛАФ-2013. Организация Ответ #19 : 27 Января 2013, 14:03:37
А по датам планируем так же? Конец июня, начало июля?
Да
Не важно какой ты сейчас - большой или маленький, важно - как ты растешь.
Б.А.С.



Re: ЛАФ-2013. Организация Ответ #20 : 27 Января 2013, 14:15:54
Если фестиваль пройдет в Москве, то я думаю, количество участников можно существенно подрасти, за счет тех, кто отказывался ранее от поездки в Иваново.

Если это будет в Рязани, то опять же количество участников может возрасти, т.к. до Рязани от Москвы 2 часа (если я не ошибаюсь). Правда рязанцы промолчали по поводу зимней встречи, и пока не особо торопятся высказать предложения по летней.

Фестиваль в Иванове (если проводить на базе Консультанта) - скорее всего имеет предел в 200 человек, при этом половина должна размещаться как-то самостоятельно. Малинки к сожалению ограничены по вместительности 100 - 120 человек, и то с подселением. Правда не рассматривался вопрос с палатками, он может быть реализован и при хорошей погоде вполне приемлем. Либо следует искать другие объекты в радиусе 10-15 км.



Re: ЛАФ-2013. Организация Ответ #21 : 27 Января 2013, 18:33:44
По заявкам телезрителей Рязанцы отвечают: :)
- несмотря на теоретическую возможность организовать ЗАФ в сжатые сроки на практике в 2013г. по ряду причин это маловероятно;
- по поводу проведения ЛАФ в Рязани я на этой неделе поговорю с ребятами и руководством; но когда я при обсуждении ЗАФ поднимал тему ЛАФ, народ склонялся к идее съездить в полюбившееся всем гостеприимное Иваново.

По поводу предела в 200 человек - это здорово. Надо использовать этот факт также как в продажах используют ограничения товара со скидками, ограничение длительности акции и т.п. Можно попробовать спроецировать этот подход на организацию ЛАФ.
Я не хочу знать, почему то или иное намерение неосуществимо. Нужно мыслить в направлении: что сделать, чтобы осуществить.
Истина где-то рядом...



Re: ЛАФ-2013. Организация Ответ #22 : 27 Января 2013, 18:45:32
По поводу предела в 200 человек - это здорово. Надо использовать этот факт также как в продажах используют ограничения товара со скидками, ограничение длительности акции и т.п. Можно попробовать спроецировать этот подход на организацию ЛАФ.
Это противоречит интересам как минимум моим и сашиным — мы заинтересованы в росте сообщества. Делать ограничения, когда спрос превышает предложение, мне кажется странным.



Re: ЛАФ-2013. Организация Ответ #23 : 27 Января 2013, 21:06:47
По заявкам телезрителей Рязанцы отвечают: :)
Привет, Саша. Ну как же добиться ответа? Правильно, применить "стимул".
Ну если серьезно, спасибо за мнение. А скажи, почему ты полагаешь, что ограничение - это хорошо?



Re: ЛАФ-2013. Организация Ответ #24 : 27 Января 2013, 22:42:59
Я не предлагаю искусственно создавать ограничение. Я предлагаю подумать, как его можно использовать с пользой, если не удастся обойти.

Надо сделать так, чтобы минус ограничения в количестве человек позволили получить плюс в качестве организации/докладов/etc. или в вовлечении участников. Развивать сообщество можно/нужно ведь не только количественно, но и качественно.

Например, можно выделять/бронировать места за волонтерскую помощь, за доклады, etc. Устроить конкурс докладов и сделать таки пред-прогоны. Это то, что навскидку.
Всё это конечно спорно, надо обсуждать. Готов подключиться к обсуждению/брейн-шторму, только давайте не здесь, а какую-нибудь skype-сессию сделаем.

Также наверное имеет смысл оценить спрос, сделав, например, предварительную регистрацию.

P.S. Ну и да, по мере увеличения количества участников (2010->2011->2012) ЛАФ начинает несколько терять ту уникальную особенность "домашнего междусобойчика", которая лично для меня была одним из ключевых факторов первой поездки.

Люди начинают приезжать своими компаниями и общаться в основном этими же компаниями. Первый ЛАФ с его дождем и тесным (в прямом и переносном смыслах) общением каждого с каждым был незабываем. Остальные фестивали в этом плане несколько смазались. Но тут Денис прав - вопрос целей каждого участника и организаторов.
Я не хочу знать, почему то или иное намерение неосуществимо. Нужно мыслить в направлении: что сделать, чтобы осуществить.
Истина где-то рядом...



Re: ЛАФ-2013. Организация Ответ #25 : 28 Января 2013, 02:51:55
Мои предложения в формате "критикую и предлагаю".

1. Место проведения предлагаю не менять при условии, что НПО "Консультант" готово нас принять в очередной раз (прошу Эда и Дениса выяснить это и подтвердить). Всех, кто предлагает альтеративные места, прошу вместе с предложениями сообщать, готовы ли они заняться организацией фестиваля или порекомендовать кого-то, кто согласен заняться такой организацией и с кем они уже обсудили этот вопрос.

2. Если решаем проводить в "Консультанте", то я считаю, что работа по организации должна быть оплачена, и эту оплату нужно заложить в организационный взнос. До сих пор организация держалась на энтузиазме ивановских коллег, и мы не должны больше злоупотреблять их временем, нервами и здоровьем.

3. Предлагаю назначить меня секретарём Программного комитета (координатором, пинателем - как угодно) для решения следующих задач:
- определение формата анонса доклада;
- определение критериев для оценки доклада, которыми должен воспользоваться программный комитет;
- выстраивание рейтинга заявок в соответствии с этими критериями;
- рассмотрение заявок на доклады и общение с докладчиками с целью приведения анонсов к требуемому формату;
- пинание членов общение с участниками программного комитета с целью получения своевременных отзывов на доклады.

Если кто-то считает, что он с этой работой справится лучше, прошу самовыдвигаться.

4. Предлагаю выбрать 3 объединяющих темы для выступлений, по одной для каждого потока (я надеюсь, что нам удастся организовать три потока, как в прошлом году).
Определить конечную дату сбора предложений по темам: 3 февраля (недели должно хватить), после чего запустить голосование ещё на неделю для выбора самых популярных тем. При соблюдении этих сроков 10 февраля мы сможем бросить клич для приёма заявок на доклады.

5. Дату проведения фестиваля предлагаю определить прямо сейчас, и потом её не менять. В прошлом году мы выбрали дату довольно поздно, когда у многих на это время уже были составлены планы на отпуск. Моё предложение: 22-23 июня.


Предлагаю для включения в список для голосования такие темы.

1) Практики разработки и управления требованиями в интернет-проектах - обмен реальным опытом. (Я всё больше склоняюсь ко мнению, что "традиционный" системный анализ по Вигерсу и Коберну ориентирован на модель автоматизации деятельности предприятий, характерную для Серьёзного Бизнеса aka enterprise. В интернете проекты уже не менее серьёзные, но работа с требованиями в них организована как-то по-другому.)

2) Самодельные инструменты: как мы допиливали системы работы с требованиями под наши нужды. (В мире создано много инструментов для разработки, моделирования, управления требованиями, но до сих пор нет идеального инструмента. Каждой команде приходится собирать из кубиков что-то своё.)


По результатам прошлого ЛАФ, если вы помните, мы проводили опрос: что понравилось, что не понравилось, что можно изменить. Обработанные результаты опроса у меня, ждут своего часа для предъявления орг. комитету.
greesha.ru

Реальность - это убийство прекрасной теории бандой мерзких фактов. (Роберт Гласс)



Re: ЛАФ-2013. Организация Ответ #26 : 28 Января 2013, 03:40:28
Мне кажется действительно важным закрепить даты.

Площадку педалировать не надо — на днях будет встреча, там решим.
(В отличие от довода «если работает, то не надо трогать» мне интереснее пробовать разное)

По программному комитету — мне нравится твоя кандидатура.

По темам хочу предложить:
* Разработка требований к массовым продуктам
* Бизнес- и системный анализ в банковской сфере

По формату мероприятия — учитывая, что в конце мая в Питере будет Analyst Days,
нужно иметь какую-то вменяемую отстройку, поясняющую, зачем аналитику ехать на конфы/феста 2 месяца подряд.

Пока идея такая — что AD — это по всем признакам классическая конфа, за которую платит работодатель.
ЛАФ — это прежде всего встреча сообщества, за которую платят сами участники.



Re: ЛАФ-2013. Организация Ответ #27 : 28 Января 2013, 10:09:52
Саша, я твои аргументы понял.
Качество, конечно, важный аргумент. Но, мне кажется, это определяется не ограничением количества, а работой программного комитета.
Ограничение, конечно, помогает принять решение. Но может создать эдакую "элитарность", не позволяя входить в этот круг молодежи и новичкам.
В любом случае (касаемо Иваново) ограничение носит чисто организационный характер.

Гриша, я очень рад, что ты готов взвалить на себя тяжелую ношу секретаря ПК. Я только ЗА.

С датами проведения, мне почему-то больше нравится начало июля, хотя этому периоду присущи недостатки - начинается высокий сезон. Но плюсов для меня больше - начинается отпуск, а 22-23 всякие ГЭКи, ГАКи, и экзамены, да и вероятность того, что будет теплее. С другой стороны конец июня уже становится традиционным (что-то вроде предпоследней недели июня?)




Re: ЛАФ-2013. Организация Ответ #28 : 28 Января 2013, 12:44:52
С датами проведения, мне почему-то больше нравится начало июля, хотя этому периоду присущи недостатки - начинается высокий сезон. Но плюсов для меня больше - начинается отпуск, а 22-23 всякие ГЭКи, ГАКи, и экзамены, да и вероятность того, что будет теплее. С другой стороны конец июня уже становится традиционным (что-то вроде предпоследней недели июня?)

Вариант: 29-30 июня. Правда, в конце июня уже начинаются массовые отпуска. Но важно застолбить дату как можно раньше.
greesha.ru

Реальность - это убийство прекрасной теории бандой мерзких фактов. (Роберт Гласс)



Re: ЛАФ-2013. Организация Ответ #29 : 28 Января 2013, 13:06:23
Даты давайте выберем 22-23 июня

На счет тем ЛАФ создам отдельную тему :)

Гриша будет секретарем ПК, спасибо за согласие.

Нужен еще председатель ПК, предлагаю Эдуарда, если бум проводить не в Иваново.

Не важно какой ты сейчас - большой или маленький, важно - как ты растешь.
Б.А.С.




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19