Позиционирование на рынке труда: из тим-лида в аналитика или РП(Прочитано 5793 раз)
Коллеги, добрый день. Нашла ваш ресурс, пишу первый раз, только начинаю ориентировать, если что не так - поправьте плиз.

В данный момент ищу работу, я поняла что есть проблема потому что: основной опыт у меня технический менеджер(лидер рабочей группы), резюме называется "Руководитель проекта", а подаю заявку на вакансию Старшего Аналитика. Естественно у каждого действия есть свои мотивы, но вместе получается ерунда и выдает противоречия в моей голове)

Поэтому прошу помощи по следующим вопросам:

1. Понять, оценить мой предыдущий опыт работы
2. Помочь в позиционировании себя как специалиста на рынке труда

Работу ищу в первый раз, до этого 8 лет работала в одной компании, постепенно выросла от инженера до лидера рабочей группы. Сперва сама код писала, затем технические задания, затем еще и  функциональные , ну а под конце уже планировала и контролировала  работы группы(не административной). Состав группы: аналитик, разработчики, тестировщики.

От заказчика рабочую группу отделял отдел по работе с клиентами. На входе поток заявок на доработки разных заказчиков, моя задача решить будем делать и как, упаковать в тиражируемые продукты, запланировать,  выпустить. Основные задачи уровня поддержки существующих продуктов.  Но система крупная и сложная, поэтому сделать пяток форм и пару отчетов, это я все равно считаю поддержкой.

В общем есть подозрение, что true-аналитикой я особо и не занималась, пока не могу оценить. ФС-ки писала просто документами, особые средства не использовались. Плюс задачи проходили через отдел работы с клиентами (руководителей проектов), т.е. уже с определенными границами как минимум.

Теперь к задачам: мне хочется ближе к клиентам. Рассматриваю позиции руководителя проекта, старшего аналитика, менеджера по работе с клиентами.  Возникает вопрос уровня поиска работы как себя позиционировать.

Например, описать резюме лидера рабочей группы со всеми навыками и соответствующим опытом, в сопроводительном письме рассказать что хочу и что могу в связи с этой новой для меня работой.

Другой вариант, написать 3 разных резюме: начинающий аналитик, начинающий руководитель проектов, опытный лидер рабочей группы, вообще зеленый менеджер по работе с клиентами.  Но при попытке такие резюме составлять все равно получится противоречие, опыт то не спрятать.

Аналитик может я и не такой уж и начинающий, нашла у вас лекции ttp://www.youtube.com/user/EnfocusSolutions?feature=watch, послушаю и смогу сделать вывод. Возможно я делала много что, просто не знаю этому название.

Если у вас есть любые мысли по этому поводу, поделитесь плиз. Готового ответа не жду.  Готова быть посланной к полезным ссылкам.



Ну, не удивительно, что не можете найти, так как сначала нужно самому/самой понять, чем ты хочешь заниматься.
А на этот вопрос у вас ответ довольно сумбурный:
"В данный момент ищу работу, я поняла что есть проблема потому что: основной опыт у меня технический менеджер(лидер рабочей группы), резюме называется "Руководитель проекта", а подаю заявку на вакансию Старшего Аналитика. Естественно у каждого действия есть свои мотивы, но вместе получается ерунда и выдает противоречия в моей голове) "

Скажу так, опыт 8 лет, и при таком постоянном росте очень хорошо вас характерезует с позиции работадателя, только н нужно это все подать в резюме под правильным соусом.

С вашим опытом, я бы без проблем написал резюме под любую из перечисленных вакансий, кроме менеджера по работе  с клиентами, пока это никак не прослеживается, и, кстати, да, стоит написать три резюме в каждом из которых сделать акцент на ту деятельность, которая соответствует искомой позиции. Ну, за исключением того, что вы далеко не начинающий аналитик или менеджер проектов, а уже опытный, по крайней мере у меня сложилось такое с впечатление по прочтении вашего поста.

Но вернемся к самому началу, ответье прежде всего себе кем вы хотите быть, я вот перешел из аналитиков в РП, и скажу вас что работа моя существенно изменилась, стала более стрессовой и напряженной, но руководство проектами особенно в конторах где плохо построены БП, это всегда стресс, но ко всему со временем привыкаешь, хотя с позиции спокойной работы я бы выбрал работу аналитика, так как ты больше работаешь с информацией, а вот РП существенно больше работает с людьми, и теперь аналитики становятся мои глазами, ушами, устами, и если мне попадется плохой аналитик пто как РП я буду слеп, глух и нем, хотя как аналитик, я себя считаю неплохим специалистом, но теперь я полностью полагааюсь на других людей и уже сам не провожу анализ.
С другой стороны, как РП я могу быть никудышным аналитиком, мне, конечно, помогает мой опыт, но и без него я бы лвполне справлялся бы со своими задачами. В итоге позиция аналитика сложнее со стороны работы с информацией необходимо многогранно продумывать свои задачи.

В общем подумайте кем вы хотите быть, и мы тут уже постараемся вам дать советы, в какую сторону нужно писать уклон в резюме, ведь при желании можно написать его на какой угодно уклон и выделить любые навыки как ключевые.



Спасибо за развернутый ответ, как раз хочу определиться что бывает. Я хорошо представляю производство, а вот от менеджера продукта до заказчика очень плохо. Понятно что сильно зависит от структуры компании и использования методологии разработки, но все таки. Описываю крупную компанию со множеством ролей, если маленькая, то роли просто сольются.

Я запуталась в том, что работодатели называют Аналитик и  Руководитель проектов. Возможно принципиально отличаются Аналитик и Бизнес-аналитик.

У компании например есть линейка продуктов. Хочу  понять как функции и задачи распределены.

Как я себе представляю кто-то должен проанализировать бизнес-процессы клиента и понять как  к ним прикрутить продукты, какие нужны доработки, передать доработки в производство или менеджерам продуктов. Это видимо бизнес-аналитик, так? Или это РП-шник в чистом виде? Если это два разных человека, то как поделятся между ними задачи, где граница полномочий.

А с другой стороны, в производство или менеджеру продукта свалились требования, в производстве вроде тоже аналитик, и там же система в которой ведутся требования требования к продуктам. Этот аналитик уже проверяет насколько новые требования не противоречат всему тому что есть, вносит требования в систему.

И еще вопрос, я никогда не работала с автоматизированными системами ведения требований. А как команда разработки получает техническое задание? Т.е. есть же еще трекер со статусами заданий для отслеживания состояний что сделали, что нет.  Они интегрированы между собой? Или система ведения требований это отдельная такая штука которая лучше чем стопка вордовских документов?



сообщение устарело
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 17:18:00 от pmle »
Ставлю крестики на ноликах © pmle



Юлия, давайте я вам очень вкратце расскажу, чем отличается отличается бизнес-аналитик от системного аналитика, и чем аналитик отличается от РП.
В общем случае работа аналитика сбор, классификация, анализ требований, подготовка ТЗ, согласование ТЗ с заказчиков.
В случае бизнес-аналитика, уклон идет в сторону понимания БП предметной области, в случае с системным аналитиком, уклон идет в строну понимания системной реализации ПО с которым идет работа.
Задачи же РП совершенно другие, это управление ресурсами проектами, составление плана работа, контроль выполнения задач и хода проекта, решение проблем возникающих в ходе реализации проекта. То есть для таких задач хорошо если у тебя есть навыки аналитика, но вполне можно и без них обойтись, так как глубоко в задачи все равно не успеваешь погрузиться, для этого есть аналитики.
Самая принципиальная разница в том, что позиция РП это позиция руководителя определенного уровня, ближе к руководителю отдела, но не совсем то.
Вот теперь имея базовое представление подумайте какие функции вам ближе и какие навыки у вас сильнее.



Юлия, добрый  день.

1. Это я понимаю, я как раз пытаюсь в голове функции представить и разложить в порыве профессионального самоопределения. Где то у меня не складывается картинка пока, если бы я нашла правильные слова для вопроса, думаю смогла бы на него ответить.

2. Конкретно проблем с поиском работы я еще не ощутила, так как новый год на носу, и я не особо пока занималась, но прогнозирую, чувствую что нет четкой позиции пока в голове. И кстати самоопределения я-аналитик похоже и не хватает в моей голове. Для меня аналитик - это некие сферические кони в вакууме, которых я никогда не видела. Хотя возможно они ходили толпами мимо меня по коридорам)))

3. Собственно поэтому и начинающий сферический конь в вакууме. Ну ФС и ТС напишу, ну разве это ж аналитик? ))) В общем налицо проблема  переосмысления профессионального опыта.

За приглашение спасибо огромное и за теплые слова, очень буду рада зайти. Напиши в linkedin 



Darco, я кажется начинаю раскладывать по полочкам, спасибо!

Senior Business Analyst вырастает в РП, 
а Sr. System Analyst это  Product Owner.

Я даже поняла в какой момент у меня все смешалось. Я смотрела в перемешку РП-шников и Старших бизнес-аналитиков.

Работу системного аналитика и менеджера продукта я хорошо представляю, а вот РП и бизнес-аналитика хуже. Поэтому они у меня в какой-то момент и слились, хотя начинка у них разная. Аналитик отвечает за содержание, а РП за ограничения проекта и всех согласует.

Осталось по корзинкам  методологии, нотации и продукты для этого разложить. Если осилю - напишу, вы уж меня поправьте,  мне roadmap в знаниях нужен.

Относительно моих желаний - хочу более нервную работу)

P.S. А как у вас тут принято, на ты или на вы?  А то я смотрю у тебя через предложение, похоже что не привычно на вы)) Так что предлагаю более неформальное общение)))





 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19