Пессимизм и оптимизм разработчиков экспортного ПО(Прочитано 6383 раз)
 В статье  Дениса  Воейкова  08.04.2011: "В конце марта некоммерческое партнерство РУССОФТ представило и обсудило предварительные данные об экспортно-ориентированной индустрии разработки ПО в России по состоянию на конец 2010 финансового года.  Как можно было заключить из дискуссии членов партнерства, основные итоги отчетного периода заключаются в том, что кризис закончился, но условия ведения бизнеса ухудшаются год от года".     Оригинал: Пессимизм и оптимизм разработчиков экспортного ПО



Совсем не попадаются интересные статьи технологического и аналитического содержания. Эта -самого общего характера.



Спрос падает.вернее спрос уже не стимулируется .Отсюда и пессимизм



Пора понижать зарплату программистам.
Для увеличения оптимизма :)



угумс - программист, знай свое место!
:о))
Лью воду...



Птичку жалко!

После увольнения или понижения в зарплате.Программист уже не купит себе IPAD.Одним потенциальным клиентом уже меньше как видите.
И деприсняк  придет уже в компании выпускающие софт для Apple.
Спрос в свободном падании.........................бумс!
И кто следующий на очереди?Аналитики?Или тестировщики? "Кто должен знать свое место?"




Тут слушал шутливое интервью на улицах Казани "Кто такие тестировщики". Так вот в ходе разговора один товарищ - бывший программист, а ныне телеоператор сказал: "Ребята бегите из программирования, программирования опустошает вашу жизнь". И знаете, что-то в этом есть!



2 котик: Проблема в том, что определяющим фактором должна быть не зарплата программиста, а стоимость и востребованность продукта. Если продукт не пользуется спросом, его создатели вымирают или перерождаются, как вариант приучаются жить на скудную зарплату (пример, наши бюджетники)
Недавно в ЧГК был вопрос "почему был грустен газовщик?". Ответ был: "потому что газовые фонари на улице заменили на электрические", а программист не успел выучить java газовщик не умел ничего, кроме как зажигать и гасить газовые фонари.

2 Galogen: уже давно последовал этому совету :о))) но по другой причине, т.к. мою жизнь программирование обогащало, причем непосредственно :о))) сейчас ее же обогащает уже другая деятельность :о)))
Лью воду...




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19