Что именно является функцией программного продукта ? (Прочитано 23969 раз)
просто если в двух полях логин/пароль их заголовки в окне имеют 3 разные комбинации - это несогласованность требований, выданных (а скорее не выданных) разработчикам.
ну так можно требования к дизайну выставить, в рассматриваемом примере - требование использовать единый дизайн.
То есть в данном конкретном примере вы говорите, что проблема - несогласованность требования с самим собой?

При первом прочтении Вашего сообщения я трактовал пример как несогласованность "требования к названию полей логин/пароль" в одной части системы с "требованием к названию полей логин/пароль" в другой части системы. Поэтому и высказал замечание, что "требования к названию полей" в моей практике представляют собой дизайн.

И если Вам вдруг кажется, что где-то нет места требованиям - подумайте еще раз и с большой вероятностью вы таки их там найдете ;)
Да, спасибо.
Я не хочу знать, почему то или иное намерение неосуществимо. Нужно мыслить в направлении: что сделать, чтобы осуществить.
Истина где-то рядом...



То есть в данном конкретном примере вы говорите, что проблема - несогласованность требования с самим собой?
нет, с разработчиками. Иногда так бывает, что разные модули системы делают разные разработчики.



да причем тут юзабилити? просто если в двух полях логин/пароль их заголовки в окне имеют 3 разные комбинации - это несогласованность требований, выданных (а скорее не выданных) разработчикам.
больших проблем не создает - но в других случаях (не с логином) может и создать.

1. Юзабилити тут как раз очень даже причем. Ибо собственно определение стиля оформления GUI и использования определенных решений (например использовать тачскрины) - это тема именно юзабилити. В требованиях можно только обозначить некоторые общие положения, типа НАЛИЧИЯ единого стиля.
2. Не уверен, что если поля логин/пароль в разных окнах имеют разные лэйблы (логин, имя пользователя, ...) - то это обязательно проблема требований. Честно говоря, я не встречал в ТЗ ТАКОЙ детализации .... разве только где-нить в change requests, которые могут поступить от тестирощиков ... Просто в любом случае, кто-то должен контролировать "техническую эстетику", и совсем не обязательно что это задача аналитиков. Посему - скорее это таки вопрос к юзабилитию
"Politics is the art of looking for trouble, finding it, misdiagnosing it, and then misapplying the wrong remedies" (c)
Мой блог
http://www.yurybuluy.blogspot.com/



... детальный интерфейс может использоваться неоднократно в нескольких ВИ и его тогда следует абстрагировать, выделить отдельно, и заставить всех разработчиков (особенно если они из разных организаций) испоьзовать единые требования этого интерфейса для реализации своих ВИ.
А то бывает пользователи потом жалуются, что окошко логина всякий раз разное, в зависимости от того, как заходишь в одну и туж систему.
собственно пытался проиллюстрировать необходимость единых требований к неоднократно используемому интерфейсу, но видать неудачный пример, если все перешло на юзабилити и дизайн




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19