[Спб] Круглый стол - Формирование базы знаний(Прочитано 15475 раз)
Возможно, содержательную часть дискуссии можно повернуть в сторону обсуждения названия: что мы хотим создать. Было предложено «База знаний». Как и множество других терминов, этот – во многих случаях приводит к неоднозначному пониманию – «а что там внутри?». Может быть, использовать просто другое название – более однозначно толкуемое?
Например, есть понятие «Кодекс лучших практик». Ну мы можем быть скромнее и назвать не кодекс, а свод, не лучших, а просто практик, или другое определение вставить.
Задать заранее структуру и писать – безусловно будет польза, причем в первую очередь – для самого пишущего, но и для любознательного читателя тоже.



...Вообще конечно ситуация наблюдается очень забавная - меня отключили от закрытого раздела за то, что я слишком много критикую, при этом не делая никаких предложений...

Вообще говоря, критика это дело такое... Кто-то ее не приемлет. Кто-то относится нейтрально. Кто-то рад критике.

Что такое критика по сути? Это фид бэк, обратная связь. Любая устойчивая система управления должна иметь обратную связь. Иначе ничем хорошим это не закончится.

Другое дело - формат подачи критики. Кто-то ненавязчиво дает советы. Кто-то кричит с пеной у рта. Кто-то иронично подкалывает. Кто-то конструктивно критикует. Кто-то деструктивно. Кто-то постоянно переходит на личности.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2009, 16:08:35 от bustor »
Я не хочу знать, почему то или иное намерение неосуществимо. Нужно мыслить в направлении: что сделать, чтобы осуществить.
Истина где-то рядом...



Это бесполезно в такой форме.
Допустим, я знаю, как гнуть монеты ...
То, что база знаний нужна - вы вроде совместно решили на встрече.

Форма БЗ, предложенная Виталием, тебе не нравится, ты приводишь аргументы против.

Какую форму ведения БЗ ты предлагаешь?



Re: [Спб] Круглый стол - Цели сообщества Ответ #18 : 02 Декабря 2009, 16:35:57
Другое дело - формат подачи критики. Кто-то ненавязчиво дает советы. Кто-то кричит с пеной у рта. Кто-то иронично подкалывает. Кто-то конструктивно критикует. Кто-то деструктивно. Кто-то постоянно переходит на личности.
Причем понятие деструктивности и конструктивности так разительно отличается от собеседника к собеседнику.. не говоря уже о переходах на личности :)

Дело видите ли в том, то когда человек или группа начинает нечто публичное или публично высказывает свое мнение, то ему нужно быть готовым к любой реакции. Здесь же готовность больше к положительной обратной связи, а отрицательная воспринимается некоторыми чересчур болезненно. Это все от слабости внутреннего центра ;) страшно представить, что творится с такими людьми, когда их на улице обматерит прохожий или случайно забрызгает машина.
а проявляется все это в т.ч. в работе...

3. Нужно проводить семинары и мастер-классы. Пытаться привлечь ленивую питерскую аудиторию
4. Нужно инициировать деятельности по обучению аналитиков и привлечению новичков
http://www.analit.biz/education

Все давно инициировано.
И Денис Иванов этим занимается. Без всяких пинков и обсуждений.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2009, 16:39:20 от ida »



http://www.analit.biz/education

Все давно инициировано.
И Денис Иванов этим занимается. Без всяких пинков и обсуждений.

1. Какое отношение указанный ресурс имеет к uml2.ru?
2. Собственные личные проекты есть у многих членов сообщества. Здесь речь идет не о них.



Дублирую. Краткое подведение итогов по результатам состоявшегося 25 ноября в СПб первого круглого стола аналитиков. Вот к чему нам удалось прийти:
1. Есть смысл в том, чтобы собираться и дальше с целью обмена опытом и обсуждения каких-то задач и проблем (в частности, тему, касающуюся методов оценки эффективности работы аналитика не успели даже затронуть – каюсь, отчасти, возможно и по моей вине – немного заплутала, выискивая «место встречи»).
2. Основной функцией Сообщества на данный момент времени является знакомство специалистов между собой, что, собственно, очень даже неплохо получается. :)
3. Все участники прошедшего круглого стола высказались за необходимость организации семинаров в Санкт-Петербурге. Но также была выявлена и озвучена следующая «проблема» (в том числе, вывод сделан и на основе опыта коллег): почему-то здесь очень сложно собрать аудиторию…
4. Было высказано предположение о том, что аналитика будет востребована всегда, в связи с этим одним из направлений деятельности Сообщества может стать обучение начинающих аналитиков.
5. Большинство из участников готовы принять участие в формировании базы знаний для аналитиков. Была высказана идея о том, чтобы распределить зоны ответственности, чтобы каждый работал в своем выбранном направлении.
Изучить новые способы легко; значительно труднее изменить привычку людей работать так, а не иначе. (Карл Вигерс)
http://infiniti-gk.livejournal.com/



Сообщения по удаляли..ветки по дробили ) правила работают :-)

Еще раз..
Один из способов наполнения базы.
Собираемся вместе. Тему выясняем заранее. Например, задача с которой кто-то из нас столкнулся.
Вместе обсуждаем. Что-то записываем...выводим формулы, золотые сечения в любой доступной форме.
После чего все это заливаем в вики и приводи в читабельный вид.  1 встреча - 1тема -1 статья(страница, майндмэп...)



После чего все это заливаем в вики и приводи в читабельный вид.  1 встреча - 1тема -1 статья(страница, майндмэп...)
Мне такая концепция нравится :)
Не важно какой ты сейчас - большой или маленький, важно - как ты растешь.
Б.А.С.




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19