Форум Сообщества Аналитиков

×


Система начисления зарплаты(Прочитано 6664 раз)
Система начисления зарплаты : 28 Ноября 2009, 21:15:25
Здраствуйте. Пожалуста, посмотрите, правильно ли составлена диаграмма вариантов использования и диаграмма бизнес-вариантов использования
 
Собственно задание:
Цитировать
Перед информационной службой компании поставлена задача - создать новую систему начисления зарплаты взамен морально устаревшей существующей системы. Новая система должна предоставлять бухгалтеру возможность начислять заработную плату служащим, в соответствии с количеством отработанных часов и объемов продаж.
Новая система должна предоставлять бухгалтеру возможность вводить информацию об отработанном времени, служащие должны иметь возможность вводить заказы на поставку, изменять свои параметры (такие, как способ оплаты за работу), и формировать различные отчеты. Система должна работать на персональных компьютерах служащих всей компании. С целью обеспечения безопасности и аудита служащие должны иметь возможность доступа и редактирования только своих собственных карточек учета рабочего времени и заказов на поставку.
В системе должна храниться информация о всех служащих компании в разных странах. Система должна обеспечивать правильную и своевременную оплату работы каждого служащего в соответствии с указанным им способом. Компания по соображениям экономии затрат желает сохранить без изменений одну из существующих баз данных (БД управления проектами), которая содержит всю информацию о проектах и тарифов. БД управления проектами функционирует в среде Microsoft Access на обычном компьютере. Новая система может читать данные из БД управления проектами, но не может обновлять их.
Некоторые служащие получают почасовую зарплату. Она начисляется на основе карточек учета рабочего времени, каждая из которых содержит дату и количество часов, отработанных в соответствии с конкретного тарифа. Если любой служащий отработал в день больше 8 часов, сверхурочное время оплачивается с коэффициентом 1.5. Служащие-почасовик получают зарплату каждую пятницу.
Некоторые служащие получают фиксированный оклад, однако они тоже предоставляют свои карточки учета рабочего времени. Благодаря этому можно вести учет количества часов, отработанных в соответствии с конкретными тарифами. Такие служащие получают зарплату в последний рабочий день месяца.
Некоторые из служащих с фиксированным окладом также получают комиссионное вознаграждение, учитывающей объем продаж. Они представляют заказ на поставку, отражающих дату и объем продаж. Процент комиссионного вознаграждения определяется индивидуально для каждого служащего и может составлять 10%, 15%, 25% или 35%.
Одной из наиболее часто используемых возможностей новой системы является формирование различных отчетов: пригласить количество отработанных часов, суммарную зарплату оставшееся время отпуска, и т.п.
Служащие могут выбирать способ оплаты за работу. Они могут получать чеки на оплату по почте, на счет в банке или на руки в офисе.
Бухгалтер ведет информацию о служащих. В его обязанности входит введение данных о новых служащих, удаление данных и изменение любой информации о служащего, такой, как имя, адрес и способ оплаты, а также формирования различных отчетов для руководства.
Начисление зарплаты осуществляет бухгалтер.




Re: Система начисления зарплаты Ответ #1 : 28 Ноября 2009, 22:48:54
Дмитрий, извините, но сразу в топку.

Для начала давайте договоримся, мы русскоговорящие!!. Прошу делать диаграммы по-русски. Тем более на концептуальном уровне, перейдете к программной реализации - там уже будет ясно, позволяет программа русскоязычность или нет. Все-таки это не уважение к аудитории.

Во-вторых, какова цель отображения диаграмм, что и кому вы пытаетесь ими сказать? Преподавателю, который задал задание? Партнерам, которые будет реализовывать ваши идеи? Или это просто учебные цели?

В любом случае начните с процессов. Пока не очень внятно.

Формализуйте ваше описание, также. Примерно так. Выделите бизнес-правила. Определите функции, Выделите атрибуты качества, ограничения...

1. Новая система должна предоставлять бухгалтеру возможность начислять заработную плату служащим, в соответствии с количеством отработанных часов и объемов продаж.
2. Новая система должна предоставлять бухгалтеру возможность вводить информацию об отработанном времени,
3. служащие должны иметь возможность вводить заказы на поставку,
4. изменять свои параметры (такие, как способ оплаты за работу),
5. и формировать различные отчеты.
6. С целью обеспечения безопасности и аудита служащие должны иметь возможность доступа и редактирования только своих собственных карточек учета рабочего времени и заказов на поставку.
7. В системе должна храниться информация о всех служащих компании в разных странах.
8. Система должна обеспечивать правильную и своевременную оплату работы каждого служащего в соответствии с указанным им способом.
9. Компания по соображениям экономии затрат желает сохранить без изменений одну из существующих баз данных (БД управления проектами), которая содержит всю информацию о проектах и тарифов.
10. БД управления проектами функционирует в среде Microsoft Access на обычном компьютере.
11. Новая система может читать данные из БД управления проектами, но не может обновлять их.
12. Некоторые служащие получают почасовую зарплату.
13. Она начисляется на основе карточек учета рабочего времени, каждая из которых содержит дату и количество часов, отработанных в соответствии с конкретного тарифа.
14. Если любой служащий отработал в день больше 8 часов, сверхурочное время оплачивается с коэффициентом 1.5.
15. Служащие-почасовик получают зарплату каждую пятницу.
16. Некоторые служащие получают фиксированный оклад,
17. однако они тоже предоставляют свои карточки учета рабочего времени.
18. Благодаря этому можно вести учет количества часов, отработанных в соответствии с конкретными тарифами.
19. Такие служащие получают зарплату в последний рабочий день месяца.
20. Некоторые из служащих с фиксированным окладом также получают комиссионное вознаграждение, учитывающей объем продаж.
21. Они представляют заказ на поставку, отражающих дату и объем продаж.
22. Процент комиссионного вознаграждения определяется индивидуально для каждого служащего и может составлять 10%, 15%, 25% или 35%.
23. Одной из наиболее часто используемых возможностей новой системы является формирование различных отчетов: пригласить ??? количество отработанных часов, суммарную зарплату оставшееся время отпуска, и т.п.
24. Служащие могут выбирать способ оплаты за работу. Они могут получать чеки на оплату по почте, на счет в банке или на руки в офисе.
25. Бухгалтер ведет информацию о служащих. В его обязанности входит введение данных о новых служащих, удаление данных и изменение любой информации о служащего, такой, как имя, адрес и способ оплаты, а также формирования различных отчетов для руководства.
26. Начисление зарплаты осуществляет бухгалтер.

Определите круг заинтересованных лиц. Точно и ясно определите цели, которые преследуют ЗЛ при использовании системы. Помните о правиле: элементарный бизнес-процесс, одобрение руководителем, временные рамки (один сеанс).

ДБВИ рассматривается с точки зрения бизнес-участников,  ДВИ с точки зрения пользователей, решающих бизнес-задачи выявленные например на ДБВИ.

Не усердствуйте с диаграммами, ВИ - текст. Модель взаимодействия в первую очередь текстовая модель




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19