Является ли процесс объектом автоматизации? Два вопроса.(Прочитано 52610 раз)
В самом начале цитаты ошибка:
По поводу определения «объект авторизации» (ОА).



Коллеги, у меня когда-то давно возникал этот вопрос, и я разговаривал по этому поводу с одним из разработчиков 34 серии ГОСТ. Он сказал, что термин "объект автоматизации" в этой серии следует читать как "то, что подлежит автоматизации". Т.е. это просто местоимение, вместо которого нужно в каждом конкретном случае подставлять нужное понятие. Как правило, автоматизируется именно процесс, т.к. именно процесс может быть ручным, автоматизированным, или автоматическим. Поэтому практически всегда "объектом автоматизации" является "процесс".
Грубо говоря, некорректно говорить об автоматизированном банке, но можно говорить об автоматизированном процессе одобрения кредитов в банке. Мытье полов в этом банке при этом может осуществляться вручную.
Когда говорят об "автоматизированном цехе", имеют в виду, что в этом цехе автоматизирован основной производственный процесс . Служебные процессы (мытье полов, например, разгрузка заготовок, и даже начисление зарплаты) могут при этом не быть автоматизированы, и это не помешает цеху считаться автоматизированным.



В самом начале цитаты ошибка:
По поводу определения «объект авторизации» (ОА).
Да уж, действительно ошибка, при этом - ого-го какая...
По смыслу д/б - "«объект автоматизации» (ОА)"...;)

P.S.
Не знаю как так тогда получилось, я щас я не вчитываясь запостил...




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19