Какое количество разработчиков и тестировщиков у Вас?(Прочитано 5541 раз)
На прошедшей конференции PM-Labs 2009 был представлен доклад «Компании-разработчики ПО: светлая и темная сторона», в котором Тимур Хайруллин и Юля Нечаева говорили о различиях в подходах к управлению процессами и людьми в продуктовых и аутсорсинговых компаниях. На удивление бурный протест со стороны слушателей вызвал тезис об усредненном соотношении разработчиков к тестировщикам как 5:1.   Так как приведенная цифра действительно основана не на суровой статистике, а на собственных наблюдениях, ребята решили провести опрос и докопаться до истины: каково же среднее соотношение разработчиков и тестировщиков в компаниях, работающих на просторах бывшего Союза.  Милости просим Вас поучаствовать в сборе данной информации , так как уверены, что именно Вы – надежный источник для нашего исследования.  Оригинал: Какое количество разработчиков и тестировщиков у Вас?



Примите участие в опросе
Не важно какой ты сейчас - большой или маленький, важно - как ты растешь.
Б.А.С.



Везде где этот опрос встретил - одна и та же проблема... Логиниться везде было лень, напишу здесь ;)
размер компании никак не влияет на вводимые значения количество разработчиков и количество тестеровщиков.
как пример: размер компании 10 человек, а суммарное количество разработчиков и тестеровщиков можно вводить хоть стотыщьмиллионов.
Все понимаю, но плох тот тестеровщик который не проверит: а что будет с неверно введенными данными:)
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2009, 13:32:54 от ASG(Сергей) »
Per aspera ad astra.



Качество продукта -- это баланс между ценностью, им создаваемой и затратами на его создание.
Поэтому чем программировать проверки согласованности, проще отсеять заведомый хлам на выходе (как и собирается сделать Слава Панкратов).



Мне просто интересно сколько окажется этого хлама - это раз, а второе - ну мало ли реализовано так: что считается сразу, а не делается отдельная запись, которая далее обрабатывается.
Per aspera ad astra.



На моей прошлой работе было 6 тестеров на 17 программистов. К разработчикам также относятся архитекторы, техписатели и аналитики, то есть, все, кто принимает участие в разработке, в том числе и тестеры.




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19