Сохранение документа инициируется нажатием кнопки "Сохранить".
При сохранении должны осуществляться следующие проверки:
1.   Должны быть заполнены обязательные поля: ‘От кого’, ‘Кому’, если нет, показывать сообщение (рис. 23). По нажатию кнопки «Ок» или «Закрыть» закрывать форму сообщения и переводить фокус в незаполненное поле.
 
Рис. 23
2.   Если в документе нет товарных строк, кто показывать сообщение (рис. 24). По нажатию кнопки «Ок» или «Закрыть» закрывать форму сообщения и переводить фокус на форму возврата. 
 
Рис. 24
3.   Если не заполнено одно из обязательных полей: 
•   Название;
•   Количество;
•   Партия.
или значение полей «Количество» ≤0 показывать сообщение (рис. 25) и выделять красным кругом с восклицательным знаком строку с ошибкой.  По нажатию «Ок» или «Закрыть» закрывать форму сообщения и переводить фокус на форму документа.
 
Рис. 25
4.   В одном документе одновременно не может быть товаров  со ставками НДС А и Е или Б и Е, если условие не выполняется, показывать сообщение (рис. 26) и по нажатию «Ок» или «Закрыть» помечать строки с ошибками:
 
Рис. 26
5.   Для каждой товарной строки должно выполняться условие: «Количество по текущему возврату» ≤ «Текущий остаток по партии на складе», если условие не выполняется, показывать сообщение (рис. 26) и по нажатию «Ок» или «Закрыть» помечать строки с ошибками:
 
Рис. 27
6.   Значение поля «Сумма возврата» >0. Если нет, показывать сообщение (рис. 28). Такой ситуации можно добиться установив в поле "Отклонение суммы" отрицательное значение, которое будет перекрывать сумму документа). По нажатию «Ок» или «Закрыть» закрывать форму сообщения и переводить фокус в поле «Отклонение суммы».
 
Рис. 28
7.   Значение поля «В т.ч. НДС» >0. Если нет, показывать сообщение (рис. 29). По нажатию «Ок» или «Закрыть» закрывать форму сообщения и переводить фокус в поле «Отклонение НДС».
Рис. 29