Требования к оформлению аналитической записки(Прочитано 24738 раз)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что должна содержать аналитическая записка по описанию бизнес-процессов и методологии, выделение верхнего и нижнего уровня БП.В каком виде она должна быть представлена?Может у кого-нибудь есть пример?Очень интересно было бы посмотреть...



Я не знаю такого стандартного документа :(
Не важно какой ты сейчас - большой или маленький, важно - как ты растешь.
Б.А.С.



Может имеется ввиду -   Соглашение о моделировании бизнес-процессов (хорошо известно для методологии ARIS)?

Цели и задачи моделирования
Объекты моделироваия и их свойства
Типы моделей
Шаблон описания бизнес-процесса

содержание документа похоже на искомое?
Я не волшебник, я только учусь...



Цели и задачи моделирования
Объекты моделироваия и их свойства
Типы моделей
Шаблон описания бизнес-процесса

содержание документа похоже на искомое?
В принципе, это похоже на истину...  А на примере есть посмотреть?



Если не секрет, поделитесь - как появился этот термин.
Или откуда он мог появиться
От меня начальство требует Аналитическую Записку и хотелось бы лучше понять, чем и для чего оно руководствуется при этом.



Жаль поздно увидел тему, но все-таки... Насколько я понимаю, такие документы, как аналитическая записка, зачастую используются при внедрении каких-либо аналитических систем (BI). С меня требовали данный документ в следующем содержании:
1) основные возможности системы и польза для бизнеса
2) перечень реализуемых отчетов, dashboard и их описание, для каких целей разработан данный отчет и так по каждому...

Мне кажется подобные неформальные документы возникают, когда нет хорошо сформулированных требований и технического задания...




тема старая, но тем не менее...

а) прямого стандарта нет. отчасти потому, что целей, для которых это может делаться, великое множество: от внедрения к.-либо системы до задач стратегической направленности.
в) в отдельных случаях может использовать ГОСТ 7.32-2001 "Отчет о НИР". но это если работа по выделению бизнес-процессов может быть притянута за уши как НИР. на практике это никакой не НИР, всё уже давно перешло в область прикладухи, хотя чудеса встречаются - в частности у меня был опыт оформления отчета об обследовании как отчета о НИР, но это было требование заказчика.
г) соглашение о моделировании, разумеется, не катит в качестве аналитического отчета. во-первых, потому, что решает другие задачи, а во-вторых, потому, что отчетом не является. к тому же это многосторонний документ (кто-то с кем-то согласился моделировать то-то и так-то)
д) аналитическая записка - описание результатов исследования (анализа) ч.-либо. т.е. как минимум известны объект (например, те же бизнес-процессы) и метод исследования. товарищи с большей научной подготовкой дополнят.
е) соответственно структура документа (как и всегда) должна отвечать поставленным задачам. т.к. тема неактуальная, на этом и остановлюсь.
ж) насчет методологии и прочего. методологий - море, достаточно воспользоваться вашей любимой поисковой системой. обычно не стоит задача описания самой методологии (т.к. получится книга, а не аналитический отчет), если она, конечно, сама не является продуктом работы. но тогда как раз должен подходить отчет о НИР.

P.S. а может быть всё-таки имелся в виду отчет об аналитическом обследовании??? раз уж речь шла о бизнес-процессах, их выделении и описании...
"...и молчание было ответом ему..." (с) :о))






Лью воду...



В аналитической записке мы обычно озвучиваем ту или иную проблему и предлагаем пути ее решения или же, если решения нет, то описываем причины и возможные обходные ситуации. Готовится такой документ в основном для заказчика.
Если вы не знаете куда идете, то вы вряд ли туда дойдете [Форест Гамп]
www.grigorash.ru



Логично, согласен.
Лью воду...




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19