Чем больше я работаю с этим инструментом, тем больше он мне нравится. Тем больше соблазн где-то найти деньги на его полноценную версию.
Сначала мне каазалось рисовать в нем не так удобно. BAS тут критики добавил на счет кривости и неудобства рисования.
BAS, "он кошек не любит, потому как не умеет их готовить" (с)
Все, что следовало делать, внимательно изучить руководство пользователя и воспользоваться отличной библиотекой демок со звуком и без.
Сами найдете на
http://www.visual-paradigm.com/ Нечего Вас баловать :-) Для начал посмотрите в сторону QuickTour, потом не стесняйтесь посмотреть Resourses, а там есть такой интересный Feature Demos/
А вообще ребята молодцы, отличный маркетинг.
Что меня влюбило еще больше так это gesture - вот дело так дело. Что обычно самое кудрявое во всех этих рисовалках? Медленно и тупо вытаскивать из менюхи, связывать и т.п. Но с gesture все просто - водишь мышкой нужным образом: сделал класс, добавили операцию, атрибут, связи, завернул в пакет, да еще много чего. Например быстрая синхронизация ORM и ERD диаграмм.
Или сделана модель и нужно куда то что-то втиснуть. Приходится все раздвигать связи корявятся и т.п VP и тут делает кучу предложений - от Handi до группировки.
Вы не знали зачем нужен UML если из описания прецедента ничего нельзя сделать? Пожалуйста полный round-trip use case в sequence и наоборот
Round-trip у VP вообще в почете. Синхронизация кода на Java и UML диаграмма просто поражает. И это я еще успел посмотреть 5-6 фильмов, а их там штук 100 наверное.
Строите большую диаграмму. Нужно объект А соединить с объектом ССС, где-то далеко в нижнем правом углу в метре от А. Нет проблем.
Т.е. VP старается делать все, чтобы работа была быстрой,эффективной интересной. И полезной!
Проблемы есть, конечно. Но это может быть из разраяда не любви к кошкам.
Я все сказал. Выбор за Вами