[Подтема] Целесообразно ли регламентировать БП не все, а только часть?(Прочитано 6395 раз)
На семинаре «Как заставить регламенты работать и приносить пользу» была поднята проблема о том, что у высшего руководства нет понимания, что нужно регламинировать деятельность, но внизу чувствуют данную необходимость и хотят начать с малого - регламентировать процесс за процессом.

Докладчик семинара высказала мнение что это не целесообразно, т.к. теряется общая нить БП и потом могут возникнуть коллизии.

Ждем здесь оппонентов, чтобы обосновать свои т.з.
Не важно какой ты сейчас - большой или маленький, важно - как ты растешь.
Б.А.С.



Еще положительной стороной может быть то, что Вы на кусочке показываете - это эффективно и это работает, а потом приходите к топам и говорите - смотрите как классно, давайте всю организацию зарегламентируем :)
Не важно какой ты сейчас - большой или маленький, важно - как ты растешь.
Б.А.С.



Имхо, Анастасия вовсе не утверждала, что это нецелесообразно. В ходе семинара она говорила, что надо нарисовать все процессы на верхнем уровне (а это можно уложить в 1-2 диаграммы, что вовсе не так уж трудозатратно). А детализировать и регламентировать нужно только те, что требуются. И я с этим полностью согласна. Главное, чтобы место регламентируемого процесса было понятно и однозначно определено в общей системе выделенных процессов.



Всем доброго времени суток.
С низу можно только показать идею, так называемую жемчужину для заражения идей топов. Далее нужно искать поддержки у топов.
Если мы не знаем целей топов, можем просто запутаться что важно и сделать бесполезную работу. А как я говорила это дорого.




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19