- Какие требования к Заказчику?
Я бы конкретизировал этот вопрос. Он распадается на два:
1) Требования к Заказчику в проектных процедурах
2) Квалификационные требования к представителю заказчика
Рассуждать о Заказчике вообще, и об Исполнителе вообще бессмысленно. Любая организация, которой надо решить какую-то проблему и у нее есть на это деньги потенциально удовлетворяет требованиям заказчика. 
А вот, чтобы проблема решилась, то необходимо грамотно организовать проект. На вопрос как это сделать отвечает специальная наука - управление проектами (она конечно связана с анализом, но прямого отношения к нему не имеет). Опыт успешного управления зафиксирован в специальном своде -   
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B4_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8В этом своде достаточно подробно описаны различные варианты проектных процедур, и роли каждого участника процесса. 
Из этого следует другой вопрос - персональный. А именно, какие требования есть к должностному лицу, который от заказчика участвует в проектных процедурах.
Для начала надо понять, как вообще называется эта должность, прежде чем начинать предьявлять к ней требования. 
В коммерческих структурах она зачастую так и называется - руководитель проекта внедрения. Если таких РП в организации много, обычно их распределяют по подразделениям. Довольно удачное название для этой должности в X5:
IT бизнес-партнер
Обязанности:
    действие в качестве представителя всей дирекции ИТ по существующим проектам, обеспечение интерфейса между подразделениями  ИТ и бизнесом;
    обеспечение соответствия ИТ-разработок по проектам и операционной деятельности  бизнес-интересам;
    аккумулирование бизнес-запросов и требований структурных подразделений компании, определение бизнес потребностей и ИТ возможностей;
    управление проработкой проектной деятельности по ИТ системам и приложениям (затраты/выгоды, риски, сферы применения, планирование);
    курирование портфеля ИТ проектов в рамках бюджета;
    отслеживание использования ИТ-систем и инструментов;
    взаимодействие с внешними подрядчиками при проработке проекта;
    консультирование бизнеса на предмет имеющихся ИТ-услуг и решений.
 
Требования:
    высшее техническое образование;
    руководящий опыт работы;
    опыт внедрения и доработки ИТ систем для крупных торговых или логистических компаний (WMS, TMS, SAP);
    высокие коммуникативные и аналитические навыки, опыт проведения коммуникаций с бизнесом на высоком уровне;
    English - Intermediate.
 Как видно, требований к квалификации ни системного аналитика, ни бизнес аналитика не предьявляется вообще. Тем не менее такой специалист должет уметь как минимум пользоваться результатами анализа, а иногда первичный анализ осуществлять самостоятельно.
В описании конкретно этой вакансии очень много скрыто во фразе 
опыт внедрения и доработки ИТ систем Там собственно и живут требования к РП, и к аналитику.
Но могут выделить их и отдельно. 
В государственных структурах и госкомпаниях  все сложнее. Штатные расписания жесткие, поэтому вменить обязанности представителя заказчика могут кому угодно. Проще всего, если в государственной структуре есть Единая дирекция заказчика. Зачастую она занимается всем - и IT, и строительством , то есть практически любые инвестиции.
Но если проект организован грамотно, то функции и квалификационные требования примерно те же.