2. строим человечк(ов)
3. рисуем граничный класс (или несколько)
4. рисуем сущностный класс (или несколько) - все согласно описанию
5. разбираем каждое предложение, извлекаем от туда глагольные фразы, смотрим на что и куда они направлены, каждую такую глагольную фразу(шаг, операцию, функцию) превращаем в управляющий класс
6. соединяем все это хозяйство по правилу noun-verb-noun или verb-verb
далее строим секвенцию
1. рисуем актера
2. рисуем формы(граничные объекты)
3. рисуем сущности
4. класс контроллер который мы определеи на диаграмме анализа превращается в сообщение в данном случае от одного класса к другому и соотвественно становится методом класса на который направлен
вот такую вещь я вычитал и книжки
Странно. У меня было совсем другое представление данного процесса.
Мы создаем диаграммы деятельности для ВИ (черный ящик), далее анализируем и получаем классы анализа (диаграмма классов). Затем действия из ДД преносим на диаграмму последовательности в виде методов. В результате получаем ВИ->ДК+ДД->ДП
На примере RSA (не знаю как в EA) могу сказать, что из collaboration получается sequience одним шелчком мыши (и наоборот). Причем, если взять вашу картинку, то мне на сиквенсе RSA нарисовал бы актора, баундари, контрол и энтити и все сообщения, передаваемые от класса к классу.
По схеме Розенберга получается, что все операции (методы) будут принадлежать либо сущностям, либо граничным классам.
Тогда как же быть, например, с Session и Entity Bean из EJB (Java)? На сколько я понимаю, в данном случае JSP (servlets) / Session Bean / Entity Bean образуют самый настоящий MVC (вернее V/ C / M).
За книгу спасибо, но прежде того, как начну скачивать - вопрос, у Вас это какая книга? Розенберг и Скотт(98) или Розенберг и Стевенс(07)?
Эдуард, книжка следующая
Addison Wesley -2001- Applying Use Case Driven Object Modeling With Uml – Rosenberg\Scott
PS Эдуард, если Вам не сложно, может выслать мне книгу Розенберга, Стивенса за 2007. Или дать ссылку на источник откуда ее можно скачать.