Форум Сообщества Аналитиков

×


Скрытые интересы(Прочитано 9042 раз)
Скрытые интересы : 26 Июня 2013, 12:00:04
А вот еще одна задачка. Прошлую хорошо решали и были полезные коменты.
Отдел : Начальник отдела, старый аналитик, стажер. Берут нового аналитика как заместителя начальника, т.к. с тем бардаком, которой присутствует в отделе старый аналитик не справляется (по весрсии начальника).
Начальник себя позицианирует как стратег и ему некогда заниматься текучкой. Ею должен заниматься зам. 
Поступают новые задачи от заказчика.  Раньше поступали сразу к старому аналитику и он распределял что делает стажер, что делает он сам или переводит на другие отделы.  Теперь должны поступать к заму. Но зам всего неделю работает и не может распределить задачи, тогда начальник отдела разработал след. бизнес процесс:  задачи также будут поступать к старому аналитику, ничего не меняется, только зам будет стоять в копии и должен быть в курсе кто и что делает.
А вопрос вот в чем: берут нового человека , явно своего и с повышением, который будет руководить формально.  Как отстоять интересы старого аналитика и стажера. Старый работает много лет и ему обещали  повышение, стажер учился весь год и тоже в мечтах о переводе в старшие аналитики.



Re: Скрытые интересы Ответ #1 : 26 Июня 2013, 13:13:01
Никак, оба обидятся и начнут искать новую работу. Если до того времени новый аналитик не уволится или не уйдёт на повышение.
Худший (для компании) вариант: новый уволился, а старые уже обиделись и получили предложения из другой компании.

Правильный вариант в этой ситуации: уволить начальника-"стратега", но в жизни такое редко встречается.
greesha.ru

Реальность - это убийство прекрасной теории бандой мерзких фактов. (Роберт Гласс)



Re: Скрытые интересы Ответ #2 : 26 Июня 2013, 13:21:41
Не, Гриша.  Новый  не уйдет, с такой ЗП и по знакомству, он будет работать долго и счастливо.  Начальник тоже. Ведь он считает свою позицию верной: бизнес растет, сотрудники не справляются, надо как то модернизировать процесс. Пробовал брать нового аналитикак на ту же ЗП что и у старого, пришел стажер по сути - не справился. Тогда он решил взять зама, что бы тот наладил процесс. Все логично, ни к чему не придерешься.
Давай попробуем решать без жертв, т.е. без увольнений пока.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2013, 13:26:32 от Elf »



Re: Скрытые интересы Ответ #3 : 26 Июня 2013, 15:41:35
Я бы на месте старого аналитика засунула подальше эмоции, достала бы поближе здоровый эгоизм, пошла к заму и сказала "хочу столько-то денег добавки, за это буду давать расширенную-подробную-честную обратную связь по организации работы отдела" И организовать работу так, как всем реально удобно работать. Стараться искоренить привычку "совершать подвиги" после рабочего дня. Хорошо отдыхать и с удовольствием работать.

Новый зам имеет ресурс влияния на начальника, необходимость разобраться в работе отдела и потребность в материале к представлению предложений по изменениям.

Самое трудно конечно по-честному помогать новому заму вместо того, чтобы заранее пинать его ногами. Надо помнить, что зама можно использовать в качестве "зонтика" при общении с начальством.

Стажеру наверно можно пока только должность поменять. А дальше может и денег всем пробовать добавлять в привязке к объемам результатов.



Re: Скрытые интересы Ответ #4 : 26 Июня 2013, 16:43:56
Наталья, согласна с Вами. Разговор с начальством был и у старого аналитика и у стажера.
Старому аналитику было сказано следующее: возможности повысить ЗП нет. Только зам может получать больше. А место зама я решил отдать комфортному для себя человеку. Моя задача -  не решать все задачи бизнеса, а уметь от них откреститься. Ты же их решаешь, без разбора.
Стажеру было обещано переход на новую должность в необозримом будущем. Стажер теперь все в ожидании, как только должность дадут - так сразу свалит.
Помогать новому - это опять делать все задачи за всех. А Вы предлагаете уметь отдыхать и с удовольствием работать :))
Старый работает давно и у него крепкие связи с заказчиками. Заказчики напрямую звонят и просят решить их проблемы. Самое правильное уволиться старому аналитику, но он знает:  начальники приходят и уходят, а он работает давно и у него хорошие отношения с заказчиками, которых он менять не хочет.
Ну и за годы работы начинает надоедать пахать за всех, хочеться как то расслабиться и хоть немного поправить материальное положение.
Банальная ситуация: хочеться денег одним и не хочеться расставаться с ними другим.


« Последнее редактирование: 23 Августа 2013, 16:44:47 от Elf »



Re: Скрытые интересы Ответ #5 : 26 Июня 2013, 16:58:43
Я предлагала общаться с замом, т.е. на чистом листе без прошлых обид, один человек с другим человеком.

Помогать новому заму = помочь выстроить процесс работы отдела.

Ну и потом, аналитики обычно определяются с приоритетами и измеримостью целей: заработать больше денег, попинать начальника через сопротивление заму, казаться хорошей и доброй, стать замом, пожалиться на жизнь вообще...

Правда, так часто бывает. В работе мы успешно применяем навыки, а в другой сфере почему-то даже не пробуем их использовать.



Re: Скрытые интересы Ответ #6 : 26 Июня 2013, 17:54:22
Мне сложно подобрать вариант без увольнений, самая сильная позиция несмотря ни на что у старого аналитика, просто он не может в силу причин ригидности ими воспользоваться, по себе знаю, как сложно менять самого себя, старые шаблоны и привычки трещат по швам, как будто ты каменный Колосс и ты рушишься на ходу, но и это проходит.

Мое предложение такое, старому аналитику найти новое место и положить заявление об увольнении, это если немного не отрезвит начальника, то можно спокойно уходить, самая проигрышная позиция здесь у начальства, которое ничего не хочет делать и за одно только это должно быть наказано. 
Наиболее вероятный исход, что начальник тут же найдет вариант повышения зарплаты, потому у него выбор будет либо самому пострадать и показать себя некомпетентным руководителем, либо не брать зама или брать на меньшие деньги, он я думаю выберет для себя меньшее зло.



Re: Скрытые интересы Ответ #7 : 26 Июня 2013, 18:23:30
Увольнение - это стандартный выход из ситуации. Манипулирование начальством - пишешь заявление, сразу находятся повышения и т.д., Многие так и делают. Но часто все равно уходят, потому что уже все решил для себя и иногда бывают случаи - когда уже поздно что то предлагать... Начальника это не учит. Вот недавно уволился главный прогер, так и сказал своему начальнику: "Если бы вы мне предложили всего на 20% больше, но два месяца назад, я бы не ушел. А теперь ваше 100% не спасает".
Но в данной ситуации хочется найти новое решение.



Re: Скрытые интересы Ответ #8 : 27 Июня 2013, 00:08:38
Я вам всем завидую, что вы можете содержательно обсуждать подобные постановки. Для меня всё это выглядит как: «Есть Эгрегор, Гарфункель, Мана и Царапель. Царапель хочёт квёлы насуслить, бряквы немытив. Мана не против, но туже глядеши. Как стукузить грелку, если Эгрегор закатно зычит?»



Re: Скрытые интересы Ответ #9 : 27 Июня 2013, 10:10:49
Денис, это не постановки, это просто жизнь...
Вы на каждый вопрос здесь пытаетесь ответит? Расслабтесь, это не рабочие письма и вопросы, здесь можно не читать и не отвечать :))



Re: Скрытые интересы Ответ #10 : 27 Июня 2013, 11:23:47
Elf, я обращался к darco, Nataly, greesha.



Re: Скрытые интересы Ответ #11 : 27 Июня 2013, 12:45:39
Elf, я обращался к darco, Nataly, greesha.

Мы тебе тоже завидуем. :)

Я хотел написать тут длинный пост с разбором разных вариантов и выводом it depends и "всё зависит от конкретных людей", но бросил, когда до меня дошло, что Элла имеет в виду не абстрактную, а реальную ситуацию.
greesha.ru

Реальность - это убийство прекрасной теории бандой мерзких фактов. (Роберт Гласс)



Re: Скрытые интересы Ответ #12 : 27 Июня 2013, 13:00:36
Гриша, напиши, пож-та что хотел. Как в реальности решаются эти задачи я знаю. Давай теорию.



Re: Скрытые интересы Ответ #13 : 27 Июня 2013, 17:24:39
Мы тебе тоже завидуем. :)

Я хотел написать тут длинный пост с разбором разных вариантов и выводом it depends и "всё зависит от конкретных людей", но бросил, когда до меня дошло, что Элла имеет в виду не абстрактную, а реальную ситуацию.

Я присоединяюсь к просьбе Elf, мне тоже интересно прочесть различные варианты поведения в данной ситуации.



Re: Скрытые интересы Ответ #14 : 27 Июня 2013, 18:22:54
Ой, спасибо за интерес, но я же не психолог, и у меня есть только оценочные суждения. И до Фестиваля у меня уже точно не будет времени, а после него уеду в отпуск.

Но у нас на ЛАФ будет выступать настоящий психолог, надо будет её попросить прокомментировать ситуацию. Только я могу забыть. Кто ещё из присутствующих будет на Фестивале - напомните или попросите сами. Отличный повод завязать разговор на афтепати, между прочим. :)
greesha.ru

Реальность - это убийство прекрасной теории бандой мерзких фактов. (Роберт Гласс)




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19