Форум Сообщества Аналитиков

×


IIBA Russian chapter, вопросы(Прочитано 16166 раз)
Re: IIBA Russian chapter, вопросы Ответ #15 : 19 Марта 2013, 16:29:04
4. Пока я вижу только разноглагласия между uml2.ru сообществом и IIBA Russian chapter :)
А в чем вы видите это разногласие? В том, что некоторая часть  uml2.ru сообщества не агитирует всех вступать в чаптер, которого по большему счету еще нет? Но некоторая часть может высказывать свое мнение и аргументы, но разногласий я не вижу.



Re: IIBA Russian chapter, вопросы Ответ #16 : 19 Марта 2013, 18:39:13
По комментариям своих коллег, проработавших какое-то время (год-два) на западе - делаю вывод - наша IT-индустрия конкретно так, понимаете ли, поотстала и плетется в хвосте.
Буду благодарен, если вы раскроете, в чём именно заключается «IT-индустрия поотстала», а ещё лучше — в чём именно «поотстали» наши ИТ-аналитики и где плетутся.



Re: IIBA Russian chapter, вопросы Ответ #17 : 19 Марта 2013, 19:14:55
сообщение устарело
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 17:27:42 от pmle »
Ставлю крестики на ноликах © pmle



Re: IIBA Russian chapter, вопросы Ответ #18 : 19 Марта 2013, 19:18:33
сообщение устарело
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 17:27:48 от pmle »
Ставлю крестики на ноликах © pmle



Re: IIBA Russian chapter, вопросы Ответ #19 : 20 Марта 2013, 14:42:04
А в чем вы видите это разногласие? В том, что некоторая часть  uml2.ru сообщества не агитирует всех вступать в чаптер, которого по большему счету еще нет?
Нет, не в этом. Кстати, они никого особо не агитируют - только проинформировали сообщество об этой инициативе.



Re: IIBA Russian chapter, вопросы Ответ #20 : 20 Марта 2013, 21:53:36
Нет, не в этом. Кстати, они никого особо не агитируют - только проинформировали сообщество об этой инициативе.
Но в чем? Я вот часть сообщества. Мне ничего о разногласиях до сего момента не было известно.



Re: IIBA Russian chapter, вопросы Ответ #21 : 20 Марта 2013, 22:11:02
Эд,
"разногласия" - это я, видимо, не совсем точно выразился, имея в виду сдержанное и несколько скептическое отношение сообщества к этой инициативе. Возможно, ошибаюсь.



Re: IIBA Russian chapter, вопросы Ответ #22 : 20 Марта 2013, 22:54:44
Коллеги, Российского чаптера IIBA еще нет в природе - ну создали несколько человек группу - заявка на создание в статусе "на рассмотрении". Пока все держится на энтузиазме, как я полагаю. Вы переживаете, что этот чаптер лишает вас куска хлеба? Со стороны вся ваша критика именно так некрасиво, плоско, однобоко и выглядит. Человек же написал - люди в группе уже решили для себя вопрос быть или не быть, а вы лодку тут раскачивать начинаете.  :)
Основной причиной вступления в IIBA для себя вижу:
- Перспективы профессионального развития и небольшой шанс трудоустройства на более выгодных для себя условиях
- Приобщение к западной профессиональной культуре и этике
По комментариям своих коллег, проработавших какое-то время (год-два) на западе - делаю вывод - наша IT-индустрия конкретно так, понимаете ли, поотстала и плетется в хвосте. Один минус все же вижу - специалист, получивший сертификат CCBA или CBAP - может повертеться на нашей многострадальной родине, плюнуть на все и уехать на ПМЖ куда-нубудь на Запад и быть там как все белые люди, жить на нормальную ЗП и не шабашить лишнего, в своем доступном жилье))) т.е. наличие центра обучения IIBA может спровоцировать отток специалистов. И наши уважаемые менеджеры и директора, по уши обвешанные учеными степенями и сертификатами останутся без качественного человеческого материала)))

1) "Блаженен кто верует" (с). 2) "Пессимист - хорошо информированный оптимист" (с)

У меня есть некоторые сомнения ...
1. На текущий момент членство в IIBA вряд ли позволит получить  более высоко оплачиваемую работу, и тем более за рубежом. Посмотрите внимательно на вакансии на западных сайтах. Пока что требования иметь сертификаты от IIBA для системного аналитика не столь часто встречаются, как требование иметь сертификаты PMP, на базе PMBOK.
2. Не вполне понятно, как именно вы собираетесь приобщиться к "западной культуре и этике" посредством членства в IIBA? В форумах писать будете? Сейчас нет возможности писать в форумах? Книги читать будете? Сейчас amazon.com недоступен?
3. "Не путайте турпоездку с эмиграцией" - сертификат по БА не является необходимым или достаточным условие для получения работы на западе. Там более востребованы разработчики, а аналитики, особенно с посредственным английским - не очень ...
4. Особенно порадовал пассаж относительно того, что "менеджеры останутся без качественного человеческого материала". Если Вы аналитик - то могли бы заметить, что некоторые активные члены группы в ЛинкедИн - собственно сами менеджеры и руководители ;-). Не думаю, что они разделяют Ваши опасения.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2013, 23:00:14 от Юрий Булуй »
"Politics is the art of looking for trouble, finding it, misdiagnosing it, and then misapplying the wrong remedies" (c)
Мой блог
http://www.yurybuluy.blogspot.com/



Re: IIBA Russian chapter, вопросы Ответ #23 : 20 Марта 2013, 23:31:59
Эд,
"разногласия" - это я, видимо, не совсем точно выразился, имея в виду сдержанное и несколько скептическое отношение сообщества к этой инициативе. Возможно, ошибаюсь.

Многие из нас уже не пионеры, чтобы на "даешь" вестись. Отсюда и скепсис. Лично я не верю, что на голом энтузиазме может что-то вырасти. Под этим должен быть бизнес-фундамент какой-то - т.е. возможность на этом бредне зарабатывать деньги. Мы в свое время это обсуждали. Инициативная группа утверждает об альтруистических побуждениях, либо они законченные романтики (но люди-то взрослые с опытом менеджмента и консалтинга) "либо одно из двух" (с) :-) ....
"Politics is the art of looking for trouble, finding it, misdiagnosing it, and then misapplying the wrong remedies" (c)
Мой блог
http://www.yurybuluy.blogspot.com/




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19