Соединение события с обработчиком. А какие варианты реализации встречали вы?(Прочитано 4666 раз)
В некоторых средах программирования существуют различные варианты связывания события элемента GUI с обработчиком (функцией, методом). Программист может, конечно же, если он имеет хоть малое представление об этом, реализовать это вручную(написать код), но также можно использовать и решения автоматизирующие этот процесс.
К примеру:
1. в VisualStudio и некоторых других есть таблица с событиями, а рядом с событием имеется поле для ввода функции (обработчика) или для перехода к коду если кликнуть на нём 2 раза;
2. в NetBeans кроме таблицы есть "мастер соединения";
3. в HiAsm: точками справа "квадратика" обозначаются события, а соединение линией к левой части другого(или же этого) "квадратика" обозначается вызов "функции".

А какие реализации встречали вы?




Привет.

Я лично не понял сути обращения. То что вы перечислили разве относится к автоматизации?. Это простая реализация абстрактных методов событий родительского (тоже абстрактного класса) или интерфейса, причем тут автоматизация?

Что удивительного вы тут обнаружили, это типичная возможность любой визуальной среды IDE.

В чем проблема? Какая задача? Что вы хотите узнать, начав эту тему?



По-моему, автоматизация там есть, так как после нескольких действий пользователя генерируется определённый код, который мог потребовать, при реализации "вручную", больше действий для user. Поправьте меня если я не прав.

Начав эту тему мне было б интересно узнать: какие подобные реализации существуют? Может быть вы или кто-либо ещё встречал что-то интересное? Я поискал немного. В основном встречал спискового типа. А вот в "HiAsm" - интересный гибрид.




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19