Нужны добровольцы для структурирования файлового архива(Прочитано 36253 раз)
Отписал вчера еще
Спасибо. Отвечу на днях, ща просто времени совсем нет.
Не важно какой ты сейчас - большой или маленький, важно - как ты растешь.
Б.А.С.



ok



Ребята, при организации файлового архива следует учитывать ограниченность ресурсов сайта. Это очень важно, Саша знает. Потому при публикации имеет смысл указывать внешние ссылки на книги и другие вложения по возможности. Конечно это будет приводить к риску, что в какой-то момент ссылка перестанет работать

Кроме того нужно изучить полезность сделаных вкладов, возможно какие-то книги оказались не столь полезны

Нужно посмотреть чего не хватает, возможно выставить голосование по темам архива



день добрый, коллеги!
могу предложить необычную схему хранения документации, я её применяю для хранения документации на электронные компоненты. Суть в том, что файловый архив располагается на любом локальном компьютере, а доступ к файлам осуществляется через указатель на ИД файла на веб-ресурсе. Конечно это актуально для электронных компонентов, т.к. в нашем файловом архиве около 150 000 файлов, насколько это актуально в этом случае - я не знаю.
Могу сделать описание целесообразности такой модели хранения информации, но судя по моему опыту, это описание наврядли кто-то прочтет, т.к. оно займет несколько страниц текста.
Я и сам обращаюсь к объемным материалам, если что-то из них попадает в контекст моих текущих интересов.



Евгений,

А как это может помочь в нашем случае??
Не важно какой ты сейчас - большой или маленький, важно - как ты растешь.
Б.А.С.



к моем случае это помогает, когда я работаю за пределами офиса с коллекцией документов, предварительно записанными на компакт-диск или флэш. Кроме того, у меня нет необходимости искать файлы в файловом архиве (а даже в локальном срезе файлового архива их как правило не менее 1000), я их автоматически открываю по ссылке, находясь на наименовании компонента, с которым в текущий момент работаю.
вся эта технология оправдывает себя, если к документации нужно переодически и довольно часто обращаться.
в вашем случае такая технология может помочь, если документация (статью, книги, мануалы и т.д.) содержит что-то типа "якоря" из html, тогда, если построить систему навигации по ключевым словам, можно более активно использовать накопившийся файловый архив.
по моему опыту, когда в моем файловом архиве накапливается более 200 файлов, он становиться нечитаемым и превращается в интеллектуальную помойку - и искать в нем не охота и стереть жалко.



Евгений, давайте уже решение, не томите.



готового решения нет, его нужно адаптировать по текущие задачи...

могу пока только описание того, как у меня сейчас работает...

========================================
Глобальное оглавление для локальных pdf-файлов

Описания электронных компонентов, как правило, находятся в pdf-файлах. Размер файлов достаточно велик и для их просмотра через Интернет необходимо потратить немалый объем интернет-трафика. Для снижения интернет-трафика компания предлагается услуга "Глобальное оглавление для локальных pdf-файлов".

Суть услуги предлагаем рассмотреть на примере списка аналогов м/с 74HC14D.
http://www.systek.ru/analoglist.php?name=74HC14D
Если у Вас на жестком диске есть несколько разделов,
то в корне раздела создайте каталог pdflist,
скачайте в него даташат 74HC14D,
перейдите на страницу Регистрация,
выберите раздел диска (Локальный путь к приводу компакт-дисков), на котором находится каталог pdflist, нажмите на кпопку "Отправить",
в результате в cookie вашего компьютера будет сохранен путь к разделу жесткого диска, на котором находится коллекция ПДФ-файлов.
В результате произведенных действий, находясь на странице 74HC14D,
при нажатии на иконку ПДФ-файла для компонента 74HC14D интернет-браузер попытается открыть даташит file://D:/pdflist/107854.pdf (если Вы на странице "Регистрация" указали раздел диска D)

Обладая компакт-диском, на котором находятся обработанные нами даташиты, при нажатии на ссылку pdf-файла, интернет-браузер открывает файл с Вашего локального компакт-диска. Т.е., налицо экономия трафика и времени загрузки.
А кроме того, тематический компакт диск - упорядоченный архив файлов, для поиска в нем необходимого файла достаточно набрать ссылку http://www.systek.ru/analoglist.php?name=Ваш компонент
========================================================================



Интересное решение для каталога файлов представлено здесь



Evgeny_Nsk,

Спасибо, но Ваше решение явно не для нашего сайта.
Не важно какой ты сейчас - большой или маленький, важно - как ты растешь.
Б.А.С.



Эд,

Решение интересное особенно для неструктурированных файлов.
Не важно какой ты сейчас - большой или маленький, важно - как ты растешь.
Б.А.С.



возможно, что решение действительно не для текущего сайта...
если документации мало, то это действительно так.
если документации больше, чем возможно прочитать, например как в "Консультант-Плюс", то такая система себя может оправдать
в моем представлении на сайте должна быть система наведения на фрагменты текстов, чтобы их не перепечатывать. кроме того, в таких файловых архивах могут быть не только текстовые файлы, то и медийные файлы. я пытаюсь сформировать модель раздельного хранилища знаний, основной целью которого является удаленное консультирование. при текущих возможностях, например с использованием Скайпа и предварительно отправленного клиенту файлового архива иногда получаются хорошие импровизированные консультации.



в консультировании главное - чтобы клиент не успел потерять ход мысли в течение разговора.
иногда малейшей паузы достаточно, чтобы начинать всё сначала




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19