Помогите определиться с темой дипломной работы. (Прочитано 13538 раз)
Доброе время суток уважаемые пользователи. Есть среди вас сотрудники   работающие в операционном отделе банка? Я столкнулась с проблемой, мой руководитель практики замечательный человек, но увы он  очень занят,  что бы отвечать на мои вопросы или предоставлять мне нужную информацию, а работать хочется и написать действительно нужную и интересную дипломную работу тоже. И так, предлагаю вам следующее . Вы помогаете мне выбрать действительно актуальную проблему, я решаю её.
Перед вами готовый  сотрудник умеющий и желающий работать.
 P.S. Тема дипломного проекта “АРМ руководителя операционного отдела”.



Вам бы ещё грамматику подтянуть...
Попробуйте связаться с кем-нибудь из БСС или Диасофт, например.



Так определиться с темой или найти руковдителя?



Вам бы ещё грамматику подтянуть...
Попробуйте связаться с кем-нибудь из БСС или Диасофт, например.
БСС не занимается операционной деятельностью Банка. Диасофт и ЦФТ лидеры, а также многие другие компании. Как я понимаю, нужны банковские работники.  
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2012, 12:25:26 от Elf »



Со стороны Вуза уже создано направление на практику и ничего изменить уже нельзя. В мои должностные обязанности (практикант… он и есть практикант) не входит ничего интереснее или сложнее чем подготовка и проведение платежных поручений клиентов.
В рамках дипломной работы необходимо провести анализ предметной области,   выбрать стратегию автоматизации и главное, кроме  создания моделей AS – IS и TO-Be, спроектировать однопользовательскую или многопользовательскую ИС.
Итак,  могу разработать  ИС отвечающую вашим требованиям (ERP, CRM,MRP- MRPII ). Начиная от документации по ГОСТ (ТЗ ГОСТ 24) , заканчивая реализацией ( язык Java, C, C++, Delphi , база MySQL, Oracle, Microsoft sql server).   Что бы написать хоть что то, нужно хотя бы иметь модель как есть…  Нужна проблема для решения или хотя бы материал для исследования. От руководителя я не могу получить даже  сведения для построения организационной модели отдела…
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 03:17:10 от Dasha_White »



позвольте встряну... вы бы хоть написали для порядка, кто вы, что вы, где вы, как вы... а то как-то странно получается "работать хочется", но при этом дайте мне все...

проблема у вас действительно есть, но она, можете поверить, не в занятости руководителя практики...
что-то с чем-то у вас не сходится... с одной стороны, вам вроде бы надо "выбрать стратегию автоматизации" (не хухры-мухры, а, панимаишшш, стратегию), а с другой стороны, вы не можете самостоятельно "построить организационную модель отдела"... что-то с чем-то у вас не сходится... даааа...
про "любую ИС отвечающую требованиям" я уж не буду, ладно? а то подумаете, что издеваюсь... да и об остальном тоже промолчу...

а тему желательно переиграть, судя по всему с АРМом у вас ничего не выйдет.

P.S. "Итак", кстати, пишется слитно... После "итак" - запятая...
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 01:50:28 от Водолей »
Лью воду...



Огромное спасибо за адекватную  критику. Если  вы можете действительно помочь найти выход из ситуации, буду очень благодарна. Для вас актуально кто я? Если это необходимо, могу дать вам эти данные, но только в личном   сообщении, а не на форуме…
Понимаю ….
Под стратегией автоматизации понимается построение модели   «КАК ДОЛЖНО БЫТЬ» , а именно  построение структурно – функциональной схемы  и  схемы потоков данных, а так же выбор критериев достижения целей, а не "хухры-мухры, панимаишшш,").
Да, проблема есть.  Данные о организационной структуре составляют коммерческую тайну. Я могу просто привести типовую модель и все.
Вот уже пятые сутки пытаюсь разобраться с этим безобразием , по этому моя грамматика начинает сдавать…
Такая организационная модель отдела  получилась, но она скорее всего, не соответствует действительности
P.S У меня есть наработки для  построения необходимых  моделей "Как Должно Быть " (получены в ходе анализа  Новая Афина и SAP FI)///
Могу придумать абстрактную модель "КАК ЕСТЬ"...  Придумать вымышленную проблему ... Ладно, зря я эту тему открыла.
P.S.S. Уважаемый Водолей , объясните  что с чем у меня не сходится и почему   должно ничего не получиться? Про "остальное" и про "требования" не молчите..
P.S.S.Кстати, начало предложения пишется с большой буквы. В конце предложения ставится точка, а не все в одну строчку. через "..."
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 05:41:30 от Dasha_White »



Цитата: Dasha_White
Огромное спасибо за адекватную  критику. Если  вы можете действительно помочь найти выход из ситуации, буду очень благодарна. Для вас актуально кто я? Если это необходимо, могу дать вам эти данные, но только в личном   сообщении, а не на форуме…

я имел в виду не ФИО, адрес, возраст и т.п., а Ваш бэкграунд, так сказать.
совет, одно из самых лучших мест, где можно получить первое и достаточно полное представление об организационной структуре чего-либо - телефонный справочник. тем более, если это большая организация, вполне может существовать портал. и спрашивать об этом нужно не руководителя, а какого-нибудь сотрудника, "чьи коммуникационные способности ярко выражены".

вы вступили в область работы с людьми. с людьми, а не с потоками. потоки - следствие того, как люди передают информацию, как ее воспринимают и т.п. причем большинство из них не являются специалистами в информационных технологиях и реально не знают "как правильно". и проблемы, между прочим, тоже не видят.

а вообще стратегия - это скорее путь, чем точка, описанная моделью ТО ВЕ или структурно-функциональной схемой. а на варианты критериев достижения целей в Вашем исполнении я бы действительно посмотрел.

P.S. я не предложения с точками пишу, я будто бы разговариваю, Вы ведь в разговоре точки не ставите, а подразумеваете...
P.P.S. Вы копаете не в ту сторону. Помните анекдот: строительство туннеля под Ла-Маншем займет пять лет.... если строители встретятся и 10, если нет. зато будет два туннеля. У Вас туннель Ваших целей направлен в одну сторону, а Ваши действия - в другую. Земля, конечно, круглая....
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 10:10:15 от Водолей »
Лью воду...



Давайте про граматность не будем...
Экономисты и бухгалтера к операционной деятельности никакого отношения не имеют. Два разных отдела. Все операционисты, менеджеры должны подчиняться руководителю отдела, а не находиться просто под отделом.Есть просто менеджер и есть  Кредитный. Непонятно. Назовите тогда как то всех менеджеров...депозитный, рко и т.д.
И еще что есть ОАО? Вы же про банк, тогда так и пишите Банк, Кредитная организация и т.д.



Elf  -  Вы все таки человек. Исправила модель. 
Как ни странно, эти люди в отделе есть (бухгалтер и экономист) .  Правда я не совсем понимаю какие должностные обязанности они выполняют. Они точно есть.  Выводы сделан на основе объявлений hh по поиску вакансий  для этого банка и этого отдела (метод весьма не надежный, но по другому никак).  Менеджер операционного отдела занимается взаимодействием главного и дополнительного офисов.  Про ОАО …  суть в том, что это дополнительный офис …  по этому я отобразила на модели местонахождение. У любого предприятия есть тип юр лица (Открытое акционерное общество, Закрыто акционерное общество и.т.д), которое указывается в названии.  Писать просто банк , как то не правильно. Я не  хочу афишировать реальное название организации, по этому написала “Неизвестно”. Пример  ОАО «Альфа-Банк», ОАО «Русь-Банк» и.т.д  Фамилии и имена сотрудников  вымышленные.

Как собираюсь  проводить анализ бп.
1. Провести coast  анализ  (время выполнения, стоимость процесса);
2. Построить матрицу достижимости ( анализ степени централизации);
3. Рассчитать ROI;
4. Service Level Agreement  соответствие;

P.S.Пока враг изучает наши карты, мы меняем ландшафт, причем вручную.Враг теряется на незнакомой местности и переходит в полную небоеспособность.В этом смысл. В этом наша стратегия. Продолжаю копать  Ла - Манш .
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 22:44:11 от Dasha_White »



ну вот - уже что-то внятное, да еще на арисе :о))) (фамилии я бы для начала убрал - оставил только фактически существующие должности, т.е. без вакансий)
насчет анализа вас ждет засада, даже две.
первая засада в том, что, даже добудь вы должностные инструкции (если они вообще есть в природе), это не поможет вам в понимании того ЧТО эти люди делают.
вторая засада вас ждет при cost analysis - процесса там нет! есть операции, если повезет, то и до функций докопаетесь...
остальное конечно...........например, зачем вам "стоимость процесса"? вы хотите ее снизить? а оно нужно? хоть кому-нибудь? а ROI чего вы собираетесь считать? отдела? или какого-нибудь кассира-операциониста? Тогда успехов.
пункты 2 и 4 просто ввергают в ступор. честно! к чему они вообще?

начните-таки с ответа на вопрос: ЧТО? из "первой засады".

P.S. в одном положении о подразделении довольно солидной компании (не альфа-банк, но не меньше) было написано буквально следующее: "стратегия нашего отдела - всегда вовремя выполнять распоряжения руководства" :о))))
Лью воду...



Уважаемый водолей, огромное спасибо за рекомендации.... Почти построен коллайдер....  хотя нет, найден ответ, кто, что и при помощи каких документов делает за исключением одного момента..." Осуществление деятельности
специалиста по обслуживанию банковских операций ". Безумно пытаюсь понять, как этот сотрудник идентифицирует и проверяет клиентов в рамках ФЗ №115. Не ругайте сильно. Вот набросок, только страшный и кривой

« Последнее редактирование: 14 Апреля 2012, 04:01:48 от Dasha_White »



 ??? Моя больная голова породила этот модуль для мониторинга в рамках AML системы.
На сколько это ужасно? Как кроме экспертной оценки можно присваивать уровень риска клиенту?



Для осуществления проверок в рамках ФЗ №115 существуют перечень террористов (он у вас указан), содержащий террористов и централизовано рассылаемый банкам. Реализованы алгоритмы, которые проверяют реквизиты документов и клиентов по этому перечню. И если какой-то из этих реквизитов попадает, то такой документ или клиент заносится в базу террористов. Такими алгоритмами и присваивается риск. Алгоритм, как правило, настраивается банком.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2012, 19:58:50 от Elf »



=\\\ Это сотрудник банка, он не уполномочен никого в базу по экстремистам вносить... Не пугайте страусов, пол то бетонный , а глаза у страуса больше чем мозг )))....   





Есть такое  замечательное "Положение о требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"(утв. Банком России 02.03.2012 N 375-П)(Зарегистрировано в Минюсте России 06.04.2012 N 23744)

http://crow-white.narod.ru/diplom/16_04_12new1.rtf
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2012, 18:46:47 от Dasha_White »




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19