Форум Сообщества Аналитиков

×


Аналитическая платформа DEDUCTOR(Прочитано 6105 раз)
Добрый день, коллеги!
Хотелось бы поинтересоваться у Вас вот каким вопросом. Кто-нибудь из Вас пользовался в практической деятельности аналитической платформой DEDUCTOR, разработанной рязанской компанией BaseGroup Labs. Как Вы оцениваете шансы успешного коммерческого использования данного ПО?
Также хотелось бы узнать ваше мнение по поводу использованию данного ПО для обучения в ВУЗах, поскольку платформа предоставляет широкие возможности студентам познакомиться с рядом технологий и методов, таких как построение Хранилищ данных, использование ETL и прочее. Или же вы считаете, что обучение лучше проводить пускай на более сложном, но более распространённом на практике ПО, таком как например ORACLE и INFORMATICA?



Re: Аналитическая платформа DEDUCTOR Ответ #1 : 12 Апреля 2011, 18:09:26
Мы планируем использовать эту систему в обучении. Пока сказать что-то определенное трудно. В принципе для обучения этого вполне достаточно, т.к. изучаешь важные моменты, связанные с обработкой данных. У них, по-моему, неплохой курс создан, бери и изучай.

Кстати, сама СУБД не играет значения. Важны инструменты - либо вы используете готовые, либо вы придумываете их сами. Поймите для себя, что для вас важно
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2011, 22:29:45 от Galogen »



Re: Аналитическая платформа DEDUCTOR Ответ #2 : 12 Апреля 2011, 21:19:21
Да, мы как раз тоже думаем об использовании данной системы при обучении студентов. А Вы не подскажите, по каким именно учебным дисциплинам планируете внедрять данное ПО, поскольку несмотря на гос.стандарты программы по одной специальности в различных вузах могут очень сильно розниться?



Re: Аналитическая платформа DEDUCTOR Ответ #3 : 12 Апреля 2011, 22:39:38
Да, мы как раз тоже думаем об использовании данной системы при обучении студентов. А Вы не подскажите, по каким именно учебным дисциплинам планируете внедрять данное ПО, поскольку несмотря на гос.стандарты программы по одной специальности в различных вузах могут очень сильно розниться?
Поскольку мы с вами сейчас переходим на ГОС 3 поколения, то у нас есть большие возможности.
1. ГОС не определяет явно содержание дисциплин и даже их набор, он определяет круг компетенций. У нас направление Информационные системы и технологии - так, что легко сравнить с вашим. Соответственно, Вы сами определяете какием образом эти компетенции достигаются. Правда ГОС определяет некоторый набор дисциплин. В нашем случае есть дисциплина - Технология обработки информации - вообще надо сказать та еще темка (здесь была небольшая дискуссия)
2. Все-таки сильно зависит от ваших вузовских традиций, школы. Вообще специалист в области IT - человек в совершенстве, умеющий работать с информацией, умеющий извлекать из нее максимум пользы. Как инженер - такой специалист не должен изобретать велосипеды, а грамотно решать задачи тем имеющимся потенциалом, который лежит вокруг. Как ученый - ну как ученый - это уже другая история :)
3. Мы вполне ясно и очевидно можем использовать DEDUCTOR:
 1. Компьютерный анализ данных
 2. Технология обработки информации
 3. Управление данными
это как минимум



Re: Аналитическая платформа DEDUCTOR Ответ #4 : 19 Мая 2011, 13:29:19
Рекомендую обучать Deductor, а не ORACLE и INFORMATICA. Объясняю, на практике гораздо быстрее внедрение. Легче проходит обучение. Отсутствие какого- либо языка программирования. Очень сочетается с преподаванием маркетинга, финансового менеджмента. В Луганске преподаётся уже с 2006 года. (Кто не знает это на Украине). Я с 2007 года внедряю решения на базе Deductor. Некоторые варианты использование Deductor можно посмотреть здесь http://www.bizneshelp.info/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=9&Itemid=15
Видео по реализации методики Коха (специально для Европейского института стратегического менеджмента, просьба не распространять эту запись) http://dl.dropbox.com/u/11980659/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%9A%D0%BE%D1%85%D0%B0.zip




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19