"Исполнение" бизнес-процессов - это кому-нибудь нужно?(Прочитано 17929 раз)
Я привел примеры (сайт интегратора).
BPM занял свое место в тех нишах, которые не автоматизируются ERP-системами просто потому, что построение модели данных не позволяет сделать это УДОБНЫМ.
Дальше, судя по всему, не пойдёт.

Сама по себе теория "5 уровней зрелости управления процессами" на мой взгляд не то чтобы ошибочна, но утопична. Поэтому полная автоматизация бизнеса от BPMS к ERP чисто технически возможна, но на практике ...

P.S>
Что из чего выросло - это интересно для аналитиков развития ИТ-систем и прочих историков .
На практике же существуют ряд BPMS, которые успешно применяются в довольно узком бизнес-сегменте, будучи при этом интегрированными с основной ERP или даже являясь одним из её "модулей", как в случае с SAP NW.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2015, 10:35:36 от Андрей Сенченко »



Тут есть такой ещё момент.
BPMN 2.0 безусловно хорош в качестве среды моделирования для согласования процессов среднего уровня с бизнесом, знакомым с этой нотацией. Хорошая схема обычно не требует даже текстовых комментариев, разве что параметры модели публикуются отдельно.

Но...
из всей богатой палитры
http://www.slideshare.net/bpmworldconvention/bpmn-20-poster-en
в реальных BPMS - системах реализовано очень и очень мало.

Поэтому и значимость этих систем на практике ниже, чем наверное планировалось авторами стандарта.





Что из чего выросло - это интересно для аналитиков развития ИТ-систем и прочих историков .
Андрей, вам что, лишь бы спорить да обесценивать высказывания других людей?



Андрей, вам что, лишь бы спорить да обесценивать высказывания других людей?

Денис,
Вы считаете, что я пытался обесценить Ваше высказывание ? В этом случае приношу извинения.

У меня в силу специфики деятельности (вы смотрели мой профиль на Линке, знаете кем и где работаю) сильно развита позиция свиньи под дубом.
Есть хотелки (в классике - "требования") бизнеса. Разные и затейливые. В большом количестве. И для их удовлетворения мне постоянно приходится искать инструменты.
Есть инструмент ? Есть. Как называется, BPMS ? Отлично. Я могу его использовать ? Могу и использую. Почитал литературу, сходил на курс - понять азы практики и вперёд.

А история возникновения этого инструмента ... ну просто вторична она для меня, хотя обзорные статьи я читаю очень внимательно. В плане оценки возможности развития этого инструмента на ближайшие годы.

Всё.
Я не пытаюсь с Вами спорить, честное слово.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2015, 14:40:08 от Андрей Сенченко »



Мне кажется, что тип системы BPMS или Workflow не играет роли. Главное - функциональность и удобство использования. Я бы не гонялся за сложными системами, если есть вполне осязаемый спектр задач, которые необходимо решать, а не мистические "неограниченные" цели.




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19