Секреты мастерства в управлении проектными рисками(Прочитано 4619 раз)
  Сергей Гайдамаков Осознанное управление рисками - это планирование времени для выполнения на регулярной основе достаточно простых и нетрудоемких процедур. Оно не только гарантирует соблюдение ожидаемых сроков и трудоемкости проекта, но и позволяет достичь экономии в ходе проекта, повышая его общую успешность.       Оригинал: Секреты мастерства в управлении проектными рисками



"Разные люди по-разному формулируют предположения и допущения относительно источников риска в зависимости от прошлого опыта, степени информированности, оптимистического или пессимистического отношения к проблеме и т. д. Эта особенность и приводит, в случае неясных формулировок, к горячим спорам относительно сроков, бюджета, состава работ проекта. Заказчик может не соглашаться с представленной стоимостью работ, потому что учел не все риски проекта, а исполнитель, наоборот, может завысить стоимость, потому что включил в проект рисков больше, чем есть на самом деле, и не обсудил свои предположения с заказчиком.
Как только возникает спорная ситуация, требуется добиться одинакового понимания предположений и допущений. Тогда, как показывает опыт, дальнейшее обсуждение деталей будет конструктивным."




Хотелось бы понять от инициатора темы, что именно планируется к обсуждению. Я так могу накидать кучу разных статей - твитер получится ;)



Хотелось бы понять от инициатора темы, что именно планируется к обсуждению. Я так могу накидать кучу разных статей - твитер получится ;)

Дима,

Нэлли публикует статьи на сайте, которые ей кажутся интересными, с возможностью обсудить их на форуме. Если тебе не интересно или нет темы для дискуссии, то можно просто пройти мимо ) Хотя многие статьи "цепляют" народ.
Кстати, ты тоже можешь публиковать интересные статьи ;)
Не важно какой ты сейчас - большой или маленький, важно - как ты растешь.
Б.А.С.



Хрень это, а не статья. Потому что единственный сухой остаток - оценить риски и переложите на заказчика. Или ценой или условиями договора. Так вот, заказчик не хочет брать на себя риски. А еще - детальный контракт невозможно оговорить, и всегда будут разногласия. Естественно, про возможные риски, те же болезни сотрудников, надо думать, за ходом проекта - следить, но суть в том, что управлять ими особо невозможно - разве что страховаться на случай болезни сотрудников. В общем, фигня.
Максим Цепков, CustIS



Да вообще, если сказать кратко, то Управление Рисками - это по сути идентификация нештатных ситуаций, нахождение путей решения, постоянный мониторинг и корректинг, ну и кто-то должен нести ответственность за этот Риск. Лучше конечно все с себя сбросить и переложить на других, если не получается решать. М.б. у автора был только негативный опыт борьбы с рисками )
Не важно какой ты сейчас - большой или маленький, важно - как ты растешь.
Б.А.С.



Хм... Это только реактивная составляющая. А ведь есть еще и проактивная. И тут есть дилемма, как больше предусмотреть и меньше потратить. Ведь не секрет, что "каждое движение стоит денег".

Пример. Одно дело ждать, когда заказчик выберет одну из нескольких возможных платформ для решения, которое вам предстоит разработать (чтобы потому нанять специализированную компанию), а совсем другое - готовиться к тому или иному  выбору (например, обучая имеющийся персонал) или, скажем, лоббировать нужный вариант...
Лью воду...



если сказать кратко, то Управление Рисками - это по сути идентификация нештатных ситуаций, ...
а если еще более кратко, то Управление Рисками это по сути Управление Требованиями по предотвращению проявления последствий рисков ;)




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19