Тестирование производительности: онлайн-тренинг с домашними заданиями (Прочитано 2665 раз)
"Младших тестировщиков производительности" не бывает. Зато бывают люди, которые начинают заниматься тестированием производительности.
(с) Скотт Барбер (aka The Perf Guy)

В тестировании компьютерных программ есть "общедоступная" область функционального тестирования, куда доступ открыт всем желающим, и есть целый ряд областей с достаточно высоким "порогом входа", и тестирование производительности находится в их числе.

Для этого вида тестирования требуется хорошее владение оружием, его голыми руками не возьмёшь. Во-первых, нужно само оружие -- тестирование производительности обязательно требует умения пользоваться специальными инструментами. Во-вторых, нужно тщательно изучить соперника -- необходимо хорошее понимание протоколов взаимодействия тестируемой программы с внешним миром и её внутренней физической и логической архитектуры. Ну и конечно же нужно владеть приёмами -- знать какую нагрузку и как подать на тестируемое приложение, и на что смотреть, чтобы выявить проблемы с производительностью.

19 августа начнется онлайн-тренинг "Тестирование производительности", продолжительность 6 занятий, автор и ведущий Алексей Баранцев.

Посмотреть программу тренинга и условия участия: http://trainings.software-testing.ru/schedule?&task=3&cid=19




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19