Методология описания банковских бизнес-процессов(Прочитано 17073 раз)
Ну я этого пока не знаю, именно для оптимизации думаю еще долго идти, по сути это же отдельный проект, который выполняется после описания бизнес-процессов.  Для меня в данный момент задача стоит в моделировании AS-IS и предлагать работодателю как это делать. Вполне возможно будут привлекаться внешние консультанты, но для банка необходимо выращивать своего специалиста, чтобы в дальнейшем поддерживать эти бизнес-процессы..



Какой банк?... А то ходим тут вокруг да около :)



И еще не подскажете, где можно взять типовые бизнес-модели банка?

А что именно ?
Есть, например, http://www.businessstudio.ru/buy/modelshop/nm_bank#proc
«Сделай первый шаг, и ты поймешь, что не все так страшно.»
-- L. A. Seneca --



По своему опыту могу сказать, что для бизнеса обычно непривычно смотреть на схемы, сотрудники банков больше любят текст. А так как согласовывать свои описания вам, скорее всего, придется сначала с бизнесом, я бы описывал БП просто текстом. Впрочем, диаграммы swim line бизнес обычно понимает хорошо.

Что касается методологий - я бы призвал (для экономии времени) не выбирать методологию, а сделать описание AS-IS в том формате и нотации, которыми вы владеет, показать заказчику и уже по его реакции понять - следуем этим путем или нет. К тому же, если вы собираетесь покупать ARIS, то там есть своя методология. Ей и будете следовать.




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19