28 мая, Москва, Тест-дизайн от А до Я(Прочитано 2206 раз)
Открытый очный однодневный тренинг в Москве от Алексея Баранцева

Можно ли построить здание без проекта? Можно, если оно не слишком большое. Например, шалаш или скворечник. В более сложных случаях скорее всего придётся учитывать рельеф местности и особенности почвы, где здание будет стоять, характеристики материалов, из которых оно будет построено, и не следует забывать об эстетической привлекательности того, что получится. Проектируя здания, мы опираемся на знания, накопленные бесчисленными поколениями строителей и архитекторов, используем в своей работе их успешные находки и стараемся не повторять их ошибок. Этот опыт частично преобразовался в научные теории, а какая-то его часть продолжает оставаться на уровне эвристики.

В тестировании дизайн, или проектирование, тестов также занимает центральное место. Выполняем ли мы тесты вручную или автоматизируем их, используем ли мы тестирование методом свободного поиска или фиксируем тесты в виде готовых к повторному использованию сценариев -- во всех случаях сначала нам приходится эти тесты спроектировать, то есть придумать. И чтобы не потеряться в хаосе бесконечного количества тестов, которые можно придумать, нам нужен систематический подход к отбору некоторого ограниченного количества тестов, которые достаточно выполнить.

Тестирование, как и программная инженерия в целом, достаточно молодая дисциплина. По этой причине практически всё знание в области тестирования имеет эвристическую форму. На тренинге мы рассмотрим различные эвристики, начиная от известного всем тестировщикам разбиения данных на классы эквивалентности и до тестирования на основе рисков.

Программа тренинга и условия участия: http://trainings.software-testing.ru/schedule?&task=3&cid=5




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19