Фиксация требований с помощью IBM Rational RequisitePro(Прочитано 3684 раз)
                Джим Амсден, инженерно-технический работник, IBM Часть 1   В статье описывается общая модель требований, реализованная как шаблон IBM Rational RequisitePro с соответствующим профилем UML. Эта модель удовлетворяет минимальным требованиям по возможностям управления (описываются ниже) и обеспечивает основу для последующего создания новых возможностей.  Часть 2   Обзор профиля и шаблона BMM     Оригинал: Фиксация требований с помощью IBM Rational RequisitePro



BMM - это простая в освоении и применении "отправная точка" для перехода к метамодели управления требованиями, основанная на практически применяемом бизнес-стандарте. BMM позволяет использовать соответствующие инструменты для понимания смысла требований и их отношений с бизнес-процессами и с ИТ-решениями, которые реализуют эти требования. Эффективное решение этой задачи затруднено, если стандартная или совместимая метамодель требований отсутствует или если имеющаяся метамодель является настолько общей, что ее требования имеют мало семантического смысла.

Возможности модели BMM позволяют применять ее для фиксации бизнес-требований практически в любой области. Таким образом, модель BMM может быть с легкостью использована для фиксации бизнес-требований, требований руководства, требований разработки ИТ-приложений, нефункциональных требований и т.д. на всем протяжении жизненного цикла соответствующего приложения.





 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19