Человечество становится зависимым от ИТ-корпораций(Прочитано 6890 раз)
                                Связь в любой точке мира, новые знакомства и быстрый способ найти нужную информация - с одной стороны. И раскрытие личных данных, затруднения при устройстве на работу и вторжение в частную жизнь - с другой. Бурное развитии ИТ вызывает серьезные опасения у мировых политиков. О возможной технологической угрозе читайте на E-xecutive. Владислав Цыплухин комментирует выступление немецкого министра по защите прав потребителей Ильза Айгнер перед открытием  выставки электроники CeBit.     Оригинал: Человечество становится зависимым от ИТ-корпораций



Ильза Айгнер поспешила отвести неоднократно раздававшиеся в ее адрес обвинения во враждебном отношении к новым технологиям, отметив, что, как профессиональный электротехник, может только радоваться инновациям, но всему должны быть границы.



Человечество уже зависимо от еды, сна, алкоголя, телевизора, наличных денег - ну а теперь будет зависеть еще и от ИТ-корпораций :)

Какой-то неуклюжий анти-пиар...



возможно, но цитата из соседней статьи с того же сайта:
"Вряд ли сервис разработали воры и их подельники, но недавно открытый сайт Please Rob Me («Пожалуйста, ограбьте меня») все же может послужить для них отличным инструментом. Принцип его функционирования очень простой - он сканирует миллионы блогов на Twitter по специально подобранным запросам и формирует из них единый поток.

Поиск производится даже на нескольких языках, а в итоге поступают сообшения вида «Пользователь Name только что покинул дом»"


заставляет задуматься...



Из всего можно сделать орудие обогащения.

Вообще вы знаете, кухонным ножом можно убить человека. Так может быть запретить продавать их в магазинах?..
И сырое мясо наверняка полезнее жареного..

Мне казалось, это форум аналитиков, а не театр абсурда :)



кстати Ответ #5 : 10 Марта 2010, 15:04:05
Лью воду...



Цитировать
Какой-то неуклюжий анти-пиар...

Конструктивно, IMHO, это лишь очередное напоминание про проблемы с privacy, которые аукнутся новыми способами совершения преступлений. Тот же пример с лентой Rob me please призван сказать людям не увлекаться публикацией своей частной жизни. Ведь сейчас это уже стало модным среди молодежи, ну, скажем, наивной ее части...

К тому же возможности корпораций совершенно отличаются от фильтра по твиттеру, который может сделать частное лицо...

Так что вполне полезный пиар.



За нами следит большой браТ!!!



Конструктивно, IMHO, это лишь очередное напоминание про проблемы с privacy, которые аукнутся новыми способами совершения преступлений. Тот же пример с лентой Rob me please призван сказать людям не увлекаться публикацией своей частной жизни. Ведь сейчас это уже стало модным среди молодежи, ну, скажем, наивной ее части...
ЭЭЭ, простите, у кого проблемы?... Если человек, дожив до дееспособного возраста, не осознает таких простых вещей, то это не проблема ИТ-корпораций. Если человеку необходимо быть ограбленным, чтобы осознать ценность нераспространения определенной информации о себе, это его проблема. Никто не заставляет людей регистрироваться в социальных сетях и т.п. Или вы полагаете, за это тоже несут ответственность ИТ-корпорации? Не надо путать причины и следствия. Если у человека есть острая потребность оповещать всех о том, что он ест на завтрак и когда ходит на горшок, можно предложить ему сначала полечить свою голову, а уж затем заглядывать в чужие и искать в них причины своих неприятностей.



Проблема в том, что многие знакомы с ИТ на уровне зайти на одноклассники и поболтать, я уже не говорю, что многие до сих пор открывают аттачи в мыле от непонятных знакомых (а иногда и от понятных). А наши любимые ИТ корпорации не предупреждают о возможных опасностях, а по хорошему они должны кричать об этом на каждом углу или строить Системы, кот. не позволяют несанкционированного доступа или вреда. Ведь большие ИТ корпорации занимаются исследованиями в области безопасности, и выявляют риски и угрозы, только мы о них ничего не знаем :( Т.е. получается они намеренно скрывают эту информацию от пользователей.
Не важно какой ты сейчас - большой или маленький, важно - как ты растешь.
Б.А.С.




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19