Использование Method Composer при описании сложных и нестандартных процессов(Прочитано 5694 раз)
   Новичков Александр, Шамрай Александр, ООО СМ-Консалт Каждый, работающий в проекте знает, что читать весь объем проектной и регламентирующей документации сложно, так как ее ОЧЕНЬ много  В статье говорится о практическом методе преобразования кучи проектной документации в удобный сайт, где по полочкам разложены все регламенты и инструкции, где разрисованы процессы организации. Важное преимущество Method Composer (MC) - это не то, что он генерирует сайт (давно уже не фокус), а то, что созданная метамодель (на основе которой генерируется сайт) представляет собой объект, который можно использовать при настройке инструментов автоматизации, то есть регламент, описанный в MC будет служить настройками для инструментов IBM Rational (не всех, но тем не менее - это первый шаг).         Оригинал: Использование Method Composer при описании сложных и нестандартных процессов



Из Заключения:
Использование Method Composer при документировании процессов позволит представить процесс в понятном виде для всех сотрудников, обеспечит возможностью простой адаптации каких-либо новых будущих изменений в процесс. Сформированный Web-портал позволит акцентировать внимание сотрудников на их ролевые ответственности, на задачи, которые они должны выполнять, избавив их при этом от необходимости изучать и перебирать большое количество документальных изданий. Кроме всего этого Method Composer позволяет организовать большую библиотеку лучших практик организации, которые будут всегда доступны в режиме онлайн.



Прочитал по диагонали... Если мне не изменяет память - MC является коммерческой версией Eclipse EPF http://www.eclipse.org/epf/ и собственно жаль, что он в статье не упоминается. И сам MC мне видится, скорее как удобная оболочка поставки для RUP. Надо же его как-то продавать.

Бриф тоже какой-то странноватый - "говорится о практическом методе преобразования кучи проектной документации в удобный сайт, где по полочкам разложены все регламенты и инструкции, где разрисованы процессы организации..." Кучу проектной документации преобразовывается .. преобразовывается в разложенные по полочкам регламенты и инструкции и разрисованные процессы организации ... краски, заводные карусели

"созданная метамодель (на основе которой генерируется сайт) представляет собой объект, который можно использовать при настройке инструментов автоматизации, то есть регламент, описанный в MC будет служить настройками для инструментов IBM Rational (не всех, но" - тема не раскрыта, зачем было упоминать?

Для того, кто дочитает этот опус до конца, все становится довольно понятно "автор - работает в области информационных технологий с 1994 года. Является руководителем отдела консалтинга и внедрения IBM Rational. Участвовал в более чем 20 успешных проектов внедрения IBM Rational". Да избавит вас ... от таких статей и авторов!

Наверное авторское подразделение, приходит и начинает описывать процессы организации ... Если это ИТ организация, то она и сама все себе опишет (сдерет готовое и подстроит, благо Методологий много). Для других же проектов (не связанных с RUP) ценность инструмента крайне сомнительна, все-таки это сложные бизнес-процессы.

ИМХО, было бы интересно построить на EPF просто описание практик, применяемых на различных стадиях проектов разработки ПО с соотв. артефактами и по стадиям опять же сгруппированные. Взять их для начала, например из SWEBOK, а затем превратить в социальный сервис, где пользователи могли бы делится своими наблюдениями, комментариями и прочим барахлишком.
С уважением,
Николай



ИМХО, было бы интересно построить на EPF просто описание практик, применяемых на различных стадиях проектов разработки ПО с соотв. артефактами и по стадиям опять же сгруппированные. Взять их для начала, например из SWEBOK, а затем превратить в социальный сервис, где пользователи могли бы делится своими наблюдениями, комментариями и прочим барахлишком.
Идея интересная, но нужен ли нам еще один фреймворк?
Не важно какой ты сейчас - большой или маленький, важно - как ты растешь.
Б.А.С.



Я не часто пишу в форумах... и даже не знаю как реагировать на откровенное хамство.
Буду реагировать как врач на не очень здорового человека  ;D
Читать надо материал полностью или вообще не читать! Слева направа и сверху вниз. Включая каменты к статье. Тогда может все станет ясно  8)

По поводу сама себе все опишет... Ой сколько видено самописного... мало не покажется... от половины самостоятельных документов хочется плакать, от другой смеяться. Иногда, даже хорошие хирурги не могут делать сами себе операцию на открытом сердце.

Еще создается ощущение, что ВАС RUP в детстве покусал и вы его боитесь  ;D
Берите любую методологию, любой процесс и вперед! Инструмент есть, мозги (видимо) тоже есть и опишите проектное НМО в виде сайта-портала.

По поводу ИМХО - вот и возьмитесь за это непростое дело. Как говорил товарищ К.Прутков: "нельзя объять необъятное"...
Быть совершенно здоровым и чувствовать себя здоровым - не одно и тоже :)
http://anovichkov.msk.ru



Идея интересная, но нужен ли нам еще один фреймворк?

Есть сомнения, что такой социальный сервис будет жить. Т.к. "барахлишко", очень часто под грифом "confidential" в конкретных организациях ... и только очень смелый человек, который не боится быть с позором выгнанным с работы,  выложит такой документ в социальный сервис.
"Politics is the art of looking for trouble, finding it, misdiagnosing it, and then misapplying the wrong remedies" (c)
Мой блог
http://www.yurybuluy.blogspot.com/




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19