Оценка эффективности от внедрения и использования методологии и инструментальных средств IBM Rationa(Прочитано 4593 раз)
Александр Новичков, руководитель отдела внедрения и консалтинга, СМ-Консалт   Return on Investment (ROI) - возврат инвестиций - это значение, которое подсчитывает каждая компания при внедрении новых технологий или капитальной модификации существующих процессов. Перед началом проекта определяемое ROI всегда преподносится в лучшем свете, но в итоге на практике результат не подтверждается или про проверку выполненных расчетов спокойно забывают, так как проект закрыт и все стороны довольны. Цель данной статьи - показать основные методы, с помощью которых можно достичь максимального коэффициента ROI. ... Любая методика и технология хороша при грамотном внедрении, с учетом всех специфических особенностей. Данный материал основывается на реальных проектах и отражает практическое применение описанных методов.    Оригинал: Оценка эффективности от внедрения и использования методологии и инструментальных средств IBM Rationa



Заключение

К сожалению, применение всех описанных в статье рекомендаций не всегда позволит избежать различного рода проблемных ситуаций, возникающих в процессе разработки программных систем. Выполнение рекомендаций по описанию и анализу существующих в автоматизируемой организации бизнес-процессов является лишь первым шагом на пути к корректно сформулированным требованиям и построенным на их основе моделям разрабатываемых информационных систем, позволяющих избежать многих болезненных ошибок. Тем не менее, очень многое зависит от квалификации аналитика, выполняющего анализ бизнес-процессов, доступности всей необходимой информации, наличия возможности оказывать влияние на принятие решения о необходимости изменения существующих в организации процессов, прежде чем начинать процесс разработки программного обеспечения. Использование Rational Software Architect позволит, тем не менее, избежать риска «распыления» информации о разрабатываемой системе и автоматизируемой организации по разным инструментальным средствам. Обладая возможностями интеграции с Rational Requisite Pro, он обеспечивает возможность трассировки от моделей бизнес-процессов автоматизируемой предметной области к сформулированным на их основе требованиям и далее к моделям разрабатываемой программной системы.




Прочитал статью по диагонали. Показалось интересной. Узнал для себя некоторые новые вещи по внедрению систем.



на сайте IBM - "Страница с таким адресом не найдена"



на сайте IBM - "Страница с таким адресом не найдена"
Да не, попробуй еще. Она рабочая




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19