Удивительный контрпример неприменимости как ООП так и Relation Database.(Прочитано 14610 раз)
"...Выработать релевантный набор идентификационных признаков..." -для этого случая в известных мне концепциях невозможно, вы знаете как это сделать?
Задача идентификации объектов, не имеющих однозначных идентификационных признаков, например, фрагментов текста, давно решается поисковыми системами (также см. нечёткий поиск). Сейчас в каждой СУБД есть полнотекстовый поиск. То же самое относительно поиска изображений.

Цитировать
"...Скажите, а если перед вами выложат 100 шапок Красного октября ... как вы ее найдете?" -  по уникальным признакам
Каким признакам?



"Задача идентификации объектов, не имеющих однозначных идентификационных признаков, например, фрагментов текста, давно решается поисковыми системами"  - вы ошибаетесь. Яндекс почти официально  объявил, что не умеет и не будет уметь это делать. Максимум это сигнатуры ( более или менее сложные) Для того что бы в этом воочью  убедится заведите сайт и убедитесь как именно можно вывести его в ТОР1 в яндексе. Отностельно баз данных, какой именно полно-текстовой поиск обеспечит мне  колонку VARCHAR с кратким описанием  колонки TEXT, произвольной природы? 



ivanoval. Вы несколько противоречите сами себе. В первоначальном посте - ваши шапки уникальных признаков не имеют. Теперь, выясняется - что они есть.

Если Ваша задача сводится к тому, КАК выявить у обьекта и занести в БД таки признаки (набор которых в общем случае уникален для каждого экземпляра классифицируемого обьекта), а потом - обеспечить по ним полноценный поиск - так и скажите.



Ладно, мы как бы топчемся на месте. Вы не можете понять что все шапки ( а в особенности ваша! имеют уникальные свойства типа: "она пролежала у меня на антресолях 8 лет и несколько была смятая". Я не могу вам  этого донести. Все это станет ясно со временем всем. Последняя просьба моя в этом топике, если где-то вы увидете электронную копию книги:
Cillesr,Paul Complexity & Postmodernism: Undestanding Complex System (London 1998)  Киньте мне в личку. Спасибо всем.
 



Ага, на Страшном Суде всё станет ясно.

Пришлите 2 килограмма конфет "Белочка", тогда кинем ссылку.



ivanoval. Здесь собрались не самые глупые люди. Факт того, что каждая такая шапка (костюм и т.п. - любой предмет) имеет ряд уникальных особенностей - секрет полишинеля.
Более того, часть такой уникальности - результат сознательных (!) действий ее владельца (в частности - для решения им самим той-самой проблемы ее опознания).
Если вас восторгает придуманная кем-то эффективная система выявления и описания таких отличительных черт - так и скажите.
Если вы снизойдете до обьяснения того, где и как эта система противоречит ООП и RDB - будет вдвойне приятно.



Вы не можете понять что все шапки ( а в особенности ваша! имеют уникальные свойства типа: "она пролежала у меня на антресолях 8 лет и несколько была смятая".
А кому, кроме вас, есть дело до вашей шапки. Почему вы так уверены, что, если вам предложить для опознания несколько шапок пролежавших на антресолях 8 лет и несколько смятых, вы уверено выберите свою?

Цитировать
Я не могу вам  этого донести.

Так и начните с этого, научитесь доносить свою мысль другим.
Цитировать
Все это станет ясно со временем всем.

Все это что?



Ладно, мы как бы топчемся на месте. Вы не можете понять что все шапки ( а в особенности ваша! имеют уникальные свойства типа: "она пролежала у меня на антресолях 8 лет и несколько была смятая". Я не могу вам  этого донести. Все это станет ясно со временем всем. Последняя просьба моя в этом топике, если где-то вы увидете электронную копию книги:
Cillesr,Paul Complexity & Postmodernism: Undestanding Complex System (London 1998)  Киньте мне в личку. Спасибо всем.

Не, таки я не понял, за шо это вы тут имели сказать? Что компьютеры до сих пор не могут мыслить, и мыслить образами? Или что иногда лучше один раз увидеть, чем 100 раз текстом описать?
"Politics is the art of looking for trouble, finding it, misdiagnosing it, and then misapplying the wrong remedies" (c)
Мой блог
http://www.yurybuluy.blogspot.com/



Господа, не переживайте, по моему опыту общения с милицией по поводу украденных вещей, вопрос идентификации неразличимо похожих предметов (если это, конечно, не что-то типа картины Ван-Гога или скрипки Страдивари), никого сильно не волнует.
Диалог примерно такой:
"Это ваша шапка?"
"Очень похожа, но тут еще 999 таких же шапок".
"У вашей шапки есть какие-то особыве приметы?"
"Не припомню."
"Так, забирай любую, какая нравится, они все тут одинаковые, распишись только в получении именно своей шапки".

ivanoval:
если вы делаете базу данных для решения этой задачи, то поизучайте существующую практику этой работы, часть вопросов снимется.



Человек что-то для себя открыл.
Посчитал, что это что-то достойно внимания масс.
Попробовал объяснить, но не получилось.
Попробовал еще раз. Опять не вышло.
вывод:
Либо массы не доросли до понимания (что маловероятно).
Либо .....
Кто может сказать, что тут обсуждали?
Может необходимо обсудить тему коммуникации? (Андрей на встрече говорил о проблемах коммуникации. )
Как понять собеседника? Как наладить контакт?



Кто может сказать, что тут обсуждали?
Начинающий аналитик (вероятно, по имени Иванова Лена), прочитал книгу про объектное проектирование и реляциноные базы данных, где все разбиралось на примерах "заказ - строка заказа". Пришел на работу, а там не заказ - строка заказа, а по другому. Сделал вывод - ерунда в ваших книгах написана, о чем и сообщил массам.
Массы посоветовали выпить йаду ;)



Как понять собеседника? Как наладить контакт?

если человек на диалог изначально не настроен, наладить контакт проблематично.

судя по самому первому его сообщению, он вообще разговаривал сам с собой :)
а вообще, цель этого сообщения - получить электронную копию нужной ему книжки :)




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19