Системный аналитик/Помощник руководителя проектов, Москва(Прочитано 9092 раз)
В ГК "ЛАНИТ" (http://job.lanit.ru), крупном системном интеграторе, открыта новая вакансия!

Системный аналитик/Помощник руководителя проектов

Требования:
  • В/о (техн.), англ (техн.).
  • Опыт работы системным аналитиком от 3 лет.
  • Опыт разработки на SQL; знание Visio, Enterprise Architect, XML SPy, ErWin, ARIS, SharePoint;
  • Знание технологии .NET;
  • Знание архитектуры корпоративных приложений (двухзвенная, многозвенная, SOA и т.п.); знание UML, RUP, MSF, IDEF, Aris.
  • Опыт подготовки проектной и технической документации.
  • Опыт работы с заказчиками, проведения обследований, выявления требований.
  • Стрессоустойчивость, целеустремленность, самостоятельность, ответственность.

Обязанности:
  • Самостоятельное написание качественных документов: методических материалов по ведению общекорпоративных справочников и таких документов как концепция единой системы НСИ и интеграции с бизнес-системами предприятия, техническое задание и технический проект создания системы централизованного ведения справочников, программа и методика испытаний и т.п.
  • Развитие бизнеса по продаже системы Норма и услуг обучения.
  • Консультативная помощь клиентам при работе с системой Норма.
  • Подготовка заявок на конкурсы в госсекторе и в коммерческих структурах.

Условия:
  • Стабильная заработная плата + премии.
  • Соц.пакет (медицинская страховка, своя столовая, дотируемое питание, корпоративные скидки на посещение фитнес-центра).
  • Компания проводит обучение и сертификацию сотрудников.
  • Перспективы профессионального и карьерного роста.
  • М. Авиамоторная/Семеновская (корпоративный транспорт).

Контакты: Милана Мадюжина
967 66 50 доб.43-28
mm@lanit.ru
icq 131474047



Комментарии.
1. В требованиях к знаниям ничего не сказано про знание ГОСТов ... но тем не менее, в обязанностях идет оперирование терминами "техзадание" и "техпроект", ПМИ ... которые суть из ГОСТа (в частности 34 серии).
2. Некорректность в обязанностях -- "Самостоятельное написание качественных документов: ... техническое задание и технический проект". Некорректность заключается в том, что технический проект это не документ, а стадия по ГОСТ 34.601, на которой создается множество документов.
3. Совсем не характерная для аналитика работа - так это busdev и консультации пользователей.

Т.о. имеем ... организации нужен не столько системный аналитик, сколько "универсальный солдат", который должен быть и аналитиком (разрабатывать собственно требования), разработчиком (владеть языком SQL и видимо знать XML) ...  и кроме этого еще и заниматься business development  и активно сидеть на пресейле ...и подозреваю еще и  техническим писателем :-). Качество описания вакансии как-то не очень .... то ли в Ланите не понимают что им нужно, то ли HR-ы как всегда виноваты :-)
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 21:47:16 от Юрий Булуй »
"Politics is the art of looking for trouble, finding it, misdiagnosing it, and then misapplying the wrong remedies" (c)
Мой блог
http://www.yurybuluy.blogspot.com/



Чаще всего, к сожалению или к счастью так и получается. Узкая специализация приветствуется только в очень формализованных компаниях западного образца. В наших компаниях специалист, активно участвующий в работе компании, последовательно проходит все стадии  жизненного цикла продукта от формирования требований до внедрения. Есть задача, ее нужно решать с хороших качеством и в приемлемые сроки, и абсолютно не важно, что для этого нужно оперативно переквалифицироваться из функционального архитектора в технического или даже в специалиста внедрения.
При этом, с моей точки зрения, наиболее полезными оказываются специалисты пришедшие в "теоретики" из "практиков", т.е. люди не только имеющие солидный опыт работы аналитиком, но и имеющие хороший разработческий бэкграунд, проще говоря аналитики, выросшие из программистов.

P.S. Юра, кстати о внедрении. В соответствие с нашей официальной договоренностью сразу после окончания внедрения, нас ждут хороший коньячок  и шашлык! ;)
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2009, 09:29:27 от Alex_Belin »



Alex,

Вы так часто напоминаете про шашлычок под коньячок, что, боюсь, к Вам захотят присоединиться еще пару десятков человек ;)
Не важно какой ты сейчас - большой или маленький, важно - как ты растешь.
Б.А.С.



Буду краток, дабы не зафлудить данный пост - Welcome! :)
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2009, 09:45:42 от Alex_Belin »



3. Совсем не характерная для аналитика работа - так это busdev и консультации пользователей.
В моем представлении побила все рекорды вакансия, где в обязанности аналитика входило не только консультирование пользователей (речь, правда, шла о верхнем уровне поддержки, но из описания это было неясно), а также тестирование и внедрение (опять-таки - в определенном аспекте, из описания неясном). Из всего цикла там не было только написания кода и управления проектом.



В моем представлении побила все рекорды вакансия, где в обязанности аналитика входило не только консультирование пользователей (речь, правда, шла о верхнем уровне поддержки, но из описания это было неясно), а также тестирование и внедрение (опять-таки - в определенном аспекте, из описания неясном). Из всего цикла там не было только написания кода и управления проектом.
А у нас аналитики этим и занимаются, исключая разве управление проектами. Они и работают все в отделе внедрения :)



Совершенно непонятно, чего вы так придираетесь к объявлению. Не хотите там работать, не надо, колхоз, как говорится, дело добровольное.

Да, зачастую аналитик - и швец, и жнец, и за ПМа игрец, но так в большинстве организаций. В вакансии выделяется именно аналитик потому, что абстрактных ПМов и прочих игрецов пруд пруди, а людей, способных сформулировать ТЗ и потом сдать по нему систему заказчику, убедив его, что это именно то, что он просил,  очень мало, тем они и ценятся.

P.S. Устриц ел



Я тоже считаю это нормальной ситуацией. При приеме на работу у нас говорят, ты архитектор, и значит отвечаешь за все. Функциональный анализ, написание бизнес-постановок, технический анализ, написание технической постановки, постоянное сопровождение процесса разработки (этим слава богу занимаются разработчики), но если нужно оперативно и долго объяснять, то и самому приходится разрабатывать. Сопровождение процесса тестирования, т.е. написание тестовых сценариев, помощь, консультирование тестировщика, ну, и наконец, внедрение. Этим, опять же занимаются внедренцы, но в критической ситуации, на последнем этапе внедрения, когда нужно быстро рассказать, показать и дать попробовать пользователю, кто это может сделать лучше, как не архитектор, который все это придумал, и потом последовательно претворил в жизнь! :) Поэтому, эта чаша нас тоже не минула.
Посему, я повторюсь, эта ситуация с универсализмом - нормальная и продиктована, скорей жизненной необходимостью решать конкретные задачи, а не соблюдать формальности шататного расписания.    



Я тоже считаю это нормальной ситуацией.
Что - это? было описано уже много разных ситуаций, вы про которую из них?

При приеме на работу у нас говорят, ты архитектор, и значит отвечаешь за все.
Я бы на это ответила - ОК, тогда увольняйте всех остальных, чтобы не путались у меня под ногами. Раз они все равно ни за что не отвечают.
Корректная постановка вопроса? Точно так же некорректна и фраза "отвечаешь за все".
Если не можем наладить взаимодействие между специалистами с неперекрывающимися обязанностями, начинаем искать тех, кто за все ответит. Вот такие мы супер-мега-управленцы, зато коньячок с шашлыками на уме.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2009, 16:56:53 от ida »



... ОК, тогда увольняйте всех остальных, чтобы не путались у меня под ногами. Раз они все равно ни за что не отвечают.
Не представляете, как хочется так сказать!!!
Вот такие мы супер-мега-управленцы, зато коньячок с шашлыками на уме.
После почти полугода работы по 15 часов в сутки без выходных... Я думаю, это уже не грех. Да и управленцем я не являюсь, причем тут это...?!



Совершенно непонятно, чего вы так придираетесь к объявлению. Не хотите там работать, не надо, колхоз, как говорится, дело добровольное.

Да, зачастую аналитик - и швец, и жнец, и за ПМа игрец, но так в большинстве организаций. В вакансии выделяется именно аналитик потому, что абстрактных ПМов и прочих игрецов пруд пруди, а людей, способных сформулировать ТЗ и потом сдать по нему систему заказчику, убедив его, что это именно то, что он просил,  очень мало, тем они и ценятся.

P.S. Устриц ел

Тогда на кой в вакансии указывать в качестве требований - знание RUP, если по нему родимому работать не собираются .. так, для красного словца??? Ведь по RUP у роли системного аналитика довольно четко определен состав работ и создаваемых артефактов. Поверьте, там нет ничего про архитектуру и про консультации клиентов :-).
Ну раз аналитик должен быть универсальным солдатом, и совмещать множество ролей (причем эффективно) так может и ему предлагают в этой конторе з/п соответствующую?? И ему отдают часть ставки архитектора и PM-а???? Сильно не уверен в этом ... а думаю, что предложат в лучшем случае 60К.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2009, 19:06:29 от Юрий Булуй »
"Politics is the art of looking for trouble, finding it, misdiagnosing it, and then misapplying the wrong remedies" (c)
Мой блог
http://www.yurybuluy.blogspot.com/



А вообще, механика ясна: идет волна госбюджетных тендеров (осень на дворе). Судя по соседней вакансии оттуда же (та, что на несколько месяцев) ее (волну) надо как-то пережить, по этому и нужен пресейл+продажник, плавно перетекающий в аналитика и архитектора. Что выстрелит никто не знает, сами понимаете... Да и специфика работы с госзаказами в нашей области всем знакома.

imho в Ланите просто кто-то сравнительно недавно понял, зачем вообще нужны аналитики. Но какие требования к ним предъявлять, пока никто не знает, потому и пишут все знакомые аббревиатуры "на всякий случай".

Сайт у них новый, недавно открылся. Похоже, взяли профессиональных HR-ов, и они начали активно работать.
greesha.ru

Реальность - это убийство прекрасной теории бандой мерзких фактов. (Роберт Гласс)



Цитата: greesha
imho в Ланите просто кто-то сравнительно недавно понял, зачем вообще нужны аналитики. Но какие требования к ним предъявлять, пока никто не знает, потому и пишут все знакомые аббревиатуры "на всякий случай".

Сайт у них новый, недавно открылся. Похоже, взяли профессиональных HR-ов, и они начали активно работать.

Смею Вас уверить всё совсем не так :о)) Всё как обычно - появились новые проекты, для которых не хватает персонала (а отдавать на сторону не хочется), вот и набирают. К тому же как и везде требования к должности либо пишутся теми, кому персонал нужен (т.е. подразделения-заказчики), либо говорится что-то вроде "возьмите там... из последних вакансий".

Сайт, кстати, принципиально от старого не шибко отличается, дизайн - да, новый...
а насчет "взяли" - могу точно сказать о конкретных персонах, что они, мягко говоря, совсем не новые. Просто видимо uml2 попал в какие-то рейтинги, вот и тиснули сюда объявление. Может как раз стоит как-то упростить для HR-ов размещение вакансий, чтобы они с одной стороны могли дать какую-нибудь отдачу (были доступны с главной страницы, например), при этом не мешаясь в переписке на форуме...
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2009, 12:23:07 от Водолей »
Лью воду...




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19