Форум Сообщества Аналитиков

×


Реальные примеры - безналичная оплата топлива на АЗС(Прочитано 19478 раз)
Интересно, как проект - жив ещё?


Прочитав всю ветку, я не понял главного: "считыватель" карт будет интегрирован в колонку, или это будет терминал, установленный у кассира?

И ещё несколько вопросов.

На какой платформе, собственно, предполагается реализация той части системы, с которой работает кассир? Что собой физически представляет терминал кассира - фискальный POS терминал, кассовый аппарат на базе PC с фискальным регистратором, специализированный терминал для приёма карт, напрямую соединяющийся с сервером, или ПИН пад с картридером, подключаемый к кассовому аппарату?

Принимаются ли на заправках стандартные платёжные карты (VISA, MasterCard и т. д.)?
Если да, то предполагается ли использование существующего оборудования?
Если нет, то предполагается ли расширение функиональности системы для приёма таких карт?

Вообще, идея с использованием идентификационных карт - это расширение существующей функциональности (уже есть счета корпоративных клиентов, обслуживаемые по "ручной" технологии) или принципиально новое решение?

"Счета клиентов" - это реальные счета в банке или предполагается использование собственного сервера для учёта средств, переводимых клиентами где-то за пределами системы? Если собственный сервер, как будет обеспечиваться ввод данных - интеграцией с банковскими серверами или ручным вводом "по звонку"?

Предполагается ли кредитование клиентов? Или чистая предоплата?


В общем, сейчас аналитики будут меня бить, но я бы начал с такой картинки, на которой изображены "физические" компоненты системы. Кажется, у них это называется "схемой развёртывания"?  ::)
greesha.ru

Реальность - это убийство прекрасной теории бандой мерзких фактов. (Роберт Гласс)




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19