Форум Сообщества Аналитиков

×


Лабораторная работа. Интернет-магазин(Прочитано 18264 раз)
Re: Лабораторная работа. Интернет-магазин Ответ #15 : 28 Января 2009, 10:40:43
В нотации ЮМЛ для ДВИ не ставится кратность связи
Не важно какой ты сейчас - большой или маленький, важно - как ты растешь.
Б.А.С.



Re: Лабораторная работа. Интернет-магазин Ответ #16 : 28 Января 2009, 12:25:13
4u, вы меня извините, но то, что вы начинающий не означает, что по любому вопросу следует обращаться на форум. Изучайте книги, благо их много.

Я бы на вашем месте не сосредотачивался на диаграммах вариантов использования слишком. Они нужны только для контекста. Вся информация сосредотачивается в спецификациях ВИ.

На ДВИ следует избегать связей расширения, включения и наследования. Кратностей и т.п. ДВИ никак не преобразуется в код и служит лишь контекстом для дальнейшего анализа и проектирования

Кратности на ДВИ вообще использовать можно, но на мой взгляд не целесообразно. Лучше дать комментарий в примечании (указав бизнес-правило или какое-то ограничение)

Вы нас спрашиваете до 4 заказов вообще или до 4 заказв одновременно - мы то откуда знаем? ВИ показывает на обязанность системы обеспечить пользователю возможность сделать заказ. И ваши кратности мало чего мне говорят

Аналогичные рассуждения следует учитывать и при построении диаграммы бизнес-объектов или диаграммы предметной области. Основная задача их выявить классы и отношения, причем классы предметной области, а не области приложения



Re: Лабораторная работа. Интернет-магазин Ответ #17 : 28 Января 2009, 14:57:03
Юрий, дело в том что я начинающий... всё, с чем я успел разобраться -- я нарисовал :) Можно поподробнее как делать диаграмму классов и чем вообще БДВИ от СДВИ отличается?? Я во второй диаграмме БДВИ пытался изобразить :)

Вопрос в силе:
Я про связи хотел узнать в UC модели. Вот около клиента написано 1, около "Оформить заказ" 1..4. Это значит, что клиент может оформлять 4 заказа в раз, или всего 4 за всё время?


1. Вам, в вашем случае, нет смысла рисовать диаграмму бизнес-юзкейсов. Разница между ними только в том, что рассматривается в качестве системы как таковой, или иными словами - каковы границы системы (или точнее, если говорить о системе - то говорить о system under consideration, так кажись у Коберна это называется) - обычно, в диаграмме с приставкой "бизнес-" в качестве системы рассматривается организация в целом (или ее часть, зависит от конкретного случая). Экторы - суть внешние по отношению к организации сущности -- клиенты, регулирующие органы, поставщики, ... В диаграмме "системных" юзкейсов -- в каестве   system under consideration рассматривается информационная система, а экторы -- обычно это ее непосредственные (или опосредованные) пользователи.
2. Уберите кардинальность связей из модели.
"Politics is the art of looking for trouble, finding it, misdiagnosing it, and then misapplying the wrong remedies" (c)
Мой блог
http://www.yurybuluy.blogspot.com/




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19