Я задавал вопрос потому, что так и не понял убедил ли Эдуард в итоге Александра, что "Пользовательские Сценарии" являются избыточным понятем. В качестве примера я предлагал рассмотреть Word, для того, чтобы самому сделать вывод, нужны ли мне "Пользовательские Сценарии"
Юрий, спасибо за предложенный вариант со слотами ВИ, к сожалению я сейчас ничего не могу сказать по этому поводу, мне нужно разобраться что такое "Слоты ВИ". Если это помимо всего прочего, возможность создавать иерархию сценариев в рамках одного ВИ, то, похоже, действительно, без "Пользовательский Сценариев" вполне можно обойтись.
По поводу того, зачем пытаться искусственно натягивать требования на форму ВИ - тут я согласен с упоминавшимся мнением, что ВИ - это еще и способ мышления. Собственно, ВИ предрасполагает все время отталкиваться от целей пользователя, что позволяет избегать некоторых проблем, например, YAGNI ("Не факт, что это вам понадобится").
Насчет Word, да, пожалуй, я переборщил. Для того, чтобы понять чем можно заменить "Пользовательские Сценарии" достаточно было бы WordPad.
В итоге, являются ли слоты ВИ средством, заменяющим "Пользовательские Сценарии"?