616
IDEF ARIS BPMN и пр. / Re: Укажите на ошибки в IDEF0
« : 29 Ноября 2014, 22:23:13 »1. Не очень понял вопрос.. но попробую ответить. Цель моделирования - показать бизнес-процесс по разработке сайта с точки зрения руководства компанииПро цель и точку зрения можно почитать тут: http://dit.isuct.ru/ivt/books/CASE/case8/sadt/gl22.htm
а также http://dit.isuct.ru/ivt/books/CASE/case10/idef0/index.htm
Цитировать
2. В данном случае это синонимы, назвал по разному лишь для того, чтобы показать, что это разные процессы. Под "созданием сайта" я имел ввиду непосредственно сам процесс создания сайта (т.е. кодинг), а "разработка сайта" это всё, начиная с обращения клиента, заканчивая актом выполненных работВсе равно плохо, модель должна быть ясна и однозначна.
Цитировать
3. бриф - анкета, там заказчик указывает пожелания по будущему сайту, заполняет реквизиты компании и вместе с этим прикрепляет материалы для сайта (тексты, фото)А где же тогда Заказчик в качестве механизма? Если же это делает менеджер, то почему на входе заявка, а не бриф?
Цитировать
4. тут у меня почти нет сомнений, шаблон сайта это всего лишь заготовка дизайна, она немного дорабатывается и получается дизайн.Вот именно, это не может быть инструментом. Это или вход или управление
http://dit.isuct.ru/ivt/books/CASE/case10/idef0/index.htm
Цитировать
5. чаще всего на основе заявки, но веб-студия работает в самом низком ценовом сегменте, ТЗ для всех одно и не меняется, бриф можно считать дополнением к ТЗ.А мне всегда казалось, что ТЗ - это требования заказчика, выраженные в определенной форме. А Вы что под этим понимаете? ТО что ТЗ в управлении - это верно, но где участие заказчика в его разработке? Разве это не часть процесса разработки сайта?